Mallorca - Sevilla: Primer triunfo con Sampaoli (0-1)

LaLiga Santander

Victoria clave para salir de los puestos de descenso gracias a un golazo espectacular de Gudelj y las paradas de Bono

Sampaoli: "En Dortmund dimos el paso de jugar sin angustia"

Gudelj se abraza con Dmitrovic tras marcar el 0-1. / Cati Cladera / Efe
R. D.

15 de octubre 2022 - 20:26

El equipo de JorgeSampaoli ha logrado su primera victoria que le va a permitir salir de los puestos de descenso. Tras los empates ante Athletic y Borussia Dortmund, el equipo nervionense no podía permitirse más concesiones y tras la mejoría apuntada, sobre todo en Alemania, ha logrado vencer al equipo entrenado por el mexicano Javier Aguirre gracias a un golazo de Gudelj, que ha sorprendido al meta balear con un zapatazo a la escuadra en el minuto 53. Bono ha sido protagonistas con sus paradas también, clave para el triunfo.

Con 9 puntos sumados de 27 posibles, la novena jornada de Liga debe ser un punto de inflexión para un equipo que necesita escalar puestos en la clasificación.

Últimas actualizaciones
15 Oct 2022
20:28

Final del partido con triunfo del Sevilla (0-1)

El Sevilla suma su primer triunfo xcon Sampaoli gracias a las paradas de Bono y a un golazo de Gudelj.

20:15

Bono evita el empate (0-1)

Minuto 86. Otra vez ha salvado el meta marroquí a su equipo. Tras un fallo de Nianzou ante Dniaye, éste se ha quedado solo en un dos contra uno con Ángel, pero al remate de éste responde el de Montreal con una salida muy rápida. En el Sevilla han salido En-Nesyri y Suso por Lamela y Óliver Torres. El Mallorca ha quitado un defensa y domina ahora el juego con llegadas mientras los blancos se defienden.

20:00

Cambios en el Sevilla (0-1)

Minuto 68. Salen Acuña y el Papu Gómez y se retiran Alex Telles e Isco. El Sevilla no pasa apuros ante un Mallorca al que le cuesta recuperar el balón y llegar arriba.

19:52

Se mantiene el 0-1

Minuto 64. Está cómodo el Sevilla con el marcador a favor. El Mallorca no aprieta salvo contadas excepciones y el equipo de Sampaoli no sufre. Disfruta de posesiones largas y no deja acercarse al rival. Gudelj roza el 0-2 con un remate de cabeza en un córner.

19:41

Golazo de Gudelj (0-1)

Se adelanta el Sevilla con un tremendo zapatazo del serbio desde fuera del área que entra por la escuadra. Minuto 53.

19:34

Comienza la segunda parte (0-0)

Sampaoli ha realizado un cambio. Jesús Navas ha dejado su sitio a José Ángel. El capitán se marchó con molestias en la primera parte.

19:18

Al descanso con 0-0 en el marcador

La primera parte concluye con un Sevilla sin profundidad alguna que no ha rematado ni una sola vez (ni a puerta ni fuera). El Mallorca tuvo dos claras al principio que evitó Bono y cedió terreno.

19:17

Amarilla para Lamela (0-0)

Minuto 45. El argentino, otro amonestado tras levantar en exceso el pie ante un contrario. El Mallorca ha pedido penalti en una caída de Abdón Prats, aunque la falta de Gudelj, que la ha habido, ha sido fuera del área.

19:06

Tarjeta amarilla para Marcao (0-0)

Minuto 35. El brasileño tendrá que jugar muy condicionado lo que queda de partido. Pese a que estaba muy alejado del área y pegado a la banda, en un salto con Maffeo le ha dado con el brazo en la cara e Iglesias Villanueva lo ha amonestado.

Alex Telles pugna por un balón con Maffeo. / Cati Cladera / Efe
19:04

Minuto 30 (0-0)

Sugue igual. Partido sin ritmo entre dos equipos que hacen espejo con dos esquemas similares. Hay mucho juego de centro del campo, ya que en las dos áreas siempre hay un tres contra uno. En el caso del Sevilla Lamela tiene los apoyos de Navas e Isco, pero están muy lejos. Son más centrocampistas que delanteros.

18:54

Minuto 23 (0-0)

Se mantiene el empate. Tras la salida en tromba del Mallorca, el Sevilla tiene ahora más control de la pelota, pero con escasa profundidad. El equipo de Sampaoli toca en exceso el balón en el centro del campo. Entre Isco, Óliver Torres y Rakitic, el juego recuerda un poco al de la época de Lopetegui. Toque sin avance en el juego.

18:45

Primera llegada del Sevilla (0-0)

Minuto 13. Centro de Jesús Navas al área que no encuentra rematador. El equipo de Sampaoli combina por primera vez en ataque. Se sacude la salida fuerte del Mallorca y parece asentarse en el campo.

18:38

Bono evita dos goles en un minuto (0-0)

Minuto 6. El Sevilla pasa apuros con dos ocasiones de Abdón Prats muy claras. En la primera Marcao ha permitido un centro desde la izquierda que el delantero ha rematado solo a la primera al cuerpo del meta sevillista, que en el córner siguiente ha evitado otro remate de Abdón Prats solo tras una peinada hacia atrás de Nianzou.

18:31

Comienza el partido (0-0)

El estadio del Mallorca, en una vista aérea.

Arranca el partido en el Visit Mallorca. Lamela se sitúa como hombre más adelantado y Sampaoli ordena una defensa con tres centrales con Montiel en el perfil derecho, Nianzou por el centro y Marcao en la izquierda. Jesús Navas y Alex Telles son aparentemente carrileros.

18:18

Preparados

El Sevilla, en pleno calentamiento. Todo preparado sobre el césped del Visit Mallorca para que comience el partido de esta novena jornada de Liga.

17:19

Onces confirmados

Sampaoli sale sin delantero, en principio con Lamela como falso nueve. Igualmente, en el equipo están Montiel y Jesús Navas, por lo que es probables que vuelva a la defensa de cuatro con el palaciego como extremo.

Juegan Bono; Montiel, Nianzou, Marcao, Alex Telles; Gudelj, Rakitic, Óliver Torres; Jesús Navas, Isco y Lamela.

Once del Mallorca

Javier Aguirre sale con lo esperado: Rajkovic; Maffeo, Raíllo, Valjent, Copete, Cufré; Babá, Ruiz de Galarreta, Antonio Sánchez; Kang In Lee y Abdón Prats.