DIRECTO | Dortmund-Sevilla: Un punto positivo en Alemania (1-1)

UEFA Champions League

El equipo de Sampaoli, en el debut del técnico argentino en la Champions, se adelantó con un gol de Nianzou neutralizado por Bellingham y tuvo alguna ocasión para ganar

La previa: Vencer al Dortmund por mucho más que la Champions

Una bomba de la Segunda Guerra Mundial; la historia del estadio del Dortmund

En-Nesyri pugna con Bellingham.
R. D.

11 de octubre 2022 - 22:55

El Sevilla FC, en el segundo partido de Jorge Sampaoli y el estreno en la Champions del técnico argentino, empata (1-1) en el Signal Iduna Park un duelo ante el Borussia Dortmund en el que el punto sumado le permite tener aún esperanzas para entrar en octavos de final (a cinco de los alemanes con seis por jugarse aún).

Nianzou ha adelantado al equipo nervionense poco después del cuarto de hora, pero un desajuste defensivo ha propiciado el empate de Bellingham.

El Sevilla tiene dos partidos en los que tratará de apurar sus opciones o amarrar la tercera plaza para jugar la Europa League. Los de Sampaoli reciben la semana que viene al Copenhague, que también ha sumado un punto ante el Manchester City (0-0) y cierran el grupo ante los de Guardiola en el Etihad Stadium.

Últimas actualizaciones
11 Oct 2022
22:49

Se va lesionado Marcao (1-1)

Minuto 91. El brasileño ha hecho un movimiento raro y se ha quedado tendido en el césped. No puede seguir y sale en su lugar Joan Jordán, colovándose Gudelj de central. Montiel entra por Jesús Navas en el lateral derecho.

22:39

Ocasión del Dortmund (1-1)

Minuto 80. Se mantiene el empate en el Signal Iduna Park, donde el Dortmund ha estado cerca de marcar. Remate alto de Hummels en el segundo palo en un saque de esquina que ha encendido a la grada del equipo alemán.

22:30

Nuevo cambio en el Sevilla

Minuto 70. Entra Alex telles por Acuña. En el Dortmund han entrado también Hazard y Giovanni Reyna por Malen y Adeyemi.

22:25

Gran ocasión de Lamela (1-1)

Minuto 66. Roza el Sevilla el 1-2 en un córner que ha peinado magníficamente Nianzou y el argentino, en la boca de gol, no ha sido capaz de rematar y se ha encontrado con Kobel. Ocasión inmejorable para los de Sampaoli.

22:16

Cambios en el Sevilla (1-1)

Januzaj e Isco salen por Suso y En-Nesyri. Sampaoli busca mover el equipo aunque lo deja sin referencia arriba.

22:14

Minuto 55 (1-1)

Se mantiene el empate. El Borussia Dortmund aprieta y el Sevilla recula, aunque disfruta de ocasiones en la portería de Bono.

22:04

Empieza la segunda mitad (1-1)

El Sevilla sale presionando fuerte a la vuelta del descanso. Ha salido Rafael Guerreiro, el autor del 0-1 en Nervión, por Rothe.

21:50

Acaba la primera parte (1-1)

Se llega al descanso en el Signal Iduna Park con las espadas en todo lo alto. El Sevilla ha dado buena imagen por momentos, aunque también ha sufrido atrás, sobre todo con pérdidas y con desajustes en las posiciones, como la basculación que ha dado origen al empate de los alemanes.

21:37

Gol del Dortmund (1-1)

Empata Bellingham para el equipo alemán. Meunier ha pillado a la defensa sevillista muy basculada y su centro lo ha rematado en el área el centrocampista local (Minuto 35)

21:35

Minuto 30 (0-1)

Se mantiene el marcador favorable al Sevilla. Está presionando arriba el equipo alemán, que quiere provocar el fallo de Bono, que está arriesgando mucho en la salida de balón.

Alegría tras el gol del Sevilla. / Sascha Steinbach / EFE
21:18

Goool del Sevilla (0-1)

Nianzou adelanta a los de Sampaoli de cabeza en una falta desde la izquierda sacada por Rakitic (Minuto 18).

21:14

Oportunidad de Rakitic (0-0)

Minuto 12. El Sevilla tiene la mejor ocasión hasta el momento en una buena jugada iniciada desde atrás por la banda izquierda y finalizada en banda opuesta. Basculación rápida hacia Jesús Navas y centro de éste al corazón del área por bajo que el suizo-croata ha rematado alto.

21:06

Minuto 5 (0-0)

Intento de Rakitic. Tiro con intención aunque fuera y algo flojo del suizo-croata. El Sevilla intenta llegar en medio de un ambiente ensordecedor en el infierno del Signal Iduna Park.

21:02

Comienza el partido (0-0)

Tres centrales en el Sevilla. Se confirma que José Ángel, Nianzou (por el centro) y Marcao forman la última línea. Hay ocho cambios en el once de Sampaoli con respecto al equipo que salió ante el Athletic. Sólo repiten Nianzou, Marcao y Gudelj.

19:55

Onces confirmados

El Sevilla sale ante el Borussia Dortmund con un equipo que puede jugar con tres centrales. Vuelven Bono y En-Nesyri y se mantiene Marcao en defensa. El equipo puede ser el formado por Bono; José Ángel, Nianzou, Marcao; Jesús Navas, Gudelj, Rakitic, Acuña; Suso, Lamela y En-Nesyri.

El once de BVB Dortmund:

19:45

Calentando motores

El Sevilla ya está en el Westfalenstadion.

19:14

El Sevilla ya es el peor equipo en la Youth League: 2-0 en Dortmund

El Sevilla ha sumado ante el Borussia Dortmund su cuarta derrota (2-0) en la Youth League, la Champions en categoría sub 19, y mantiene el farolillo rojo en su grupo, quedándose ya sin opciones matemáticas de seguir en la competición.

El equipo de Marco García además está completando una nefasta fase de grupos, habiéndose convertido en el peor equipo, por resultados, de los ocho grupos de la ruta de los invitados

18:08
18:03

El entrenador del Sevilla se estrena en Champions

18:03

La tercera plaza, objetivo de consolación

El Sevilla FC también debe sumar para tratar de amarrar la tercera plaza del gripo, que ahora mismo ocupa por goal average general empatado a un punto con el colista Copenhague, para poder entrar en la Europa League, su competición favorita.