DEPORTE
Sevilla, preparada para la Carrera Nocturna

El Celta-Sevilla de Liga, en directo (1-1): Un Sevilla indefinido que al menos empata

La expulsión de José Ángel en el 86 privó al equipo de Sampaoli de intentar buscar el triunfo, y al menos aguantó sufriendo el empate

La previa: El Sevilla, viva imagen de la precariedad

Bono rechaza el disparo de Larsen ante Kike Salas, autor del 1-1. / Salvador Sas / Efe
E. Florido

30 de diciembre 2022 - 21:10

Final de un mal partido del Sevilla, que al menos supo empatar en el campo de un rival directo tras ir perdiendo. La expulsión de José Ángel en el 86 privó al equipo de Sampaoli de intentar buscar el triunfo, y al menos aguantó sufriendo el empate.

Se igualaron las fuerzas en la segunda mitad, en la que el viento sí sopló a favor del Sevilla. El empate de Kike Salas igualó el choque tras una mala primera mitad del Sevilla. Hubo antes del descanso demasiada indefinición en la zona ancha, demasiados balones atrás con el viento en contra, demasiados errores en la salida del balón, poca profundidad y encima dos tarjetas amarillas en dos hombres que participan bastante en la fase defensiva, José Ángel y Joan Jordán. El canterano terminaría expulsado.

Últimas actualizaciones
30 Dec 2022
21:12

¡Final!

El Sevilla aguantó como pudo las últimas acometidas del Celta. La segunda amarilla a José Ángel privó del último arreón de un Sevilla indefinido que no supo maniobrar con peligro en igualdad de fuerzas. Apenas un par de intentos lejanos de Acuña pusieron en peligro de verdad al meta Marchesín. Óliver Torres tuvo el 1-2 en el rechace del meta al segundo de los intentos del lateral argentino, único que pareció ver la ventaja del viento para intentar sorprender al meta céltico.

21:06

Ataca el Celta

Minuto 93. El Sevilla se defiende de un Celta que trata de aprovechar la superioridad tocando por dentro y buscando herir a un equipo necesitado que no sabe si nadar o guardar la ropa.

21:04

Prolongación hasta el 95

De Burgos Bengoetxea señala cinco minutos de alargue del partido.

21:04

Pedro Ortiz por Óliver Torres

Minuto 90. Entra Pedro Ortiz por Óliver Torres, que una vez más ha mostrado irregularidad y acciones valiosas con otras insustanciales además de pérdidas peligrosas.

21:03

Amarilla a Lamela y ocasión del Celta

Minuto 89. Tras una tarjeta amarilla a Lamela, ataque del Celta desde la derecha y balón a la frontal, donde De la Torre engancha un disparo ajustado al palo que se va fuera por poco.

21:00

José Ángel, expulsado

Minuto 86: José Ángel ve la segunda amarilla al derribar por detrás a Iago Aspas tras una pésima cesión atrás.

20:56

Tímidos ataques del Sevilla

Minuto 81 y poco que contar de los ataques sevillistas. Lamela ha intentado un tímido disparo cayéndose desde la frontal tras perfilarse hacia dentro desde la derecha. Muy poco. Gudelj, cuyo disparo podría ser muy dañino con el viento a favor, no aparece por la corona del área. El Sevilla maneja y maneja como si el tiempo no corriera en su contra.

20:46

Entra Óscar Rodríguez

El mediapunta, que está cedido en el Celta por el Sevilla, sale al campo por el autor del gol local, Gabri Veiga (72').

20:42

Segundo cambio

Suso entra en el 67 por un desafortunado Rafa Mir. El gaditano también estaba tocado como para jugar el partido completo, según dijo en la previa Sampaoli. Se sitúa como falso nueve, ya que En-Nesyri fue el primer sustituto.

20:40

¡Otra vez Acuña!

De nuevo el lateral busca la fuerza del viento para tirar, ahora con la derecha: casi sorprende a Marchesín; Óliver remata alto el rechace (67')

20:36

¡Qué bien Acuña!

El campeón del mundo sale del córner ante dos rivales y su centro chut hacia dentro casi sorprende Marchesín (62'). El meta ha desviado junto al larguero. El argentino, listo, intentó aprovechar el viento a favor.

20:34

Amenaza Iago Aspas

Reacciona el Celta, que trata de volcar de nuevo el partido hacia el área del Sevilla. Iago Aspas ha logrado rematar en el corazón del área un balón llovido tras un rechace, pero su disparo de zurda y sin oposición se va muy desviado. El Sevilla sigue intentando hacerse con el partido y no ceja en sus ataques.

20:31

Kike Salas empata de cabeza (1-1, 54')

El viento y la necesidad han volcado el partido hacia el área del Celta. Justo empate por el giro del encuentro. El canterano se anticipó a la defensa en un soberbio cabezazo

20:29

¡¡GOL DE KIKE SALAS!!

El córner fruto de la ocasión de Lamela es botado por Joan Jordán y cabeceado a gol por Kike Salas (54').

20:28

¡Qué ocasión de Lamela!

Centro de volea de Acuña y remata sobre la marcha Lamela: rechaza el meta y da en el poste (53').

20:26

¡Ocasión del Celta!

Larsen se vuelve a plantar ante Bono, en una gran carrera con Kike Salas: despeja el portero (52').

20:18

Primer cambio tras el descanso

Lamela sale al descanso por En-Nesyri. Sorprendente cambio, porque el argentino estaba tocado y José Ángel tiene tarjeta y puede acabar expulsado. En la segunda mitad debe verse otro Sevilla, so pena de anclarse en el fondo de la tabla.

20:08

Mucho tiene que cambiar el Sevilla

Rafa Mir, muy desacertado, intenta controlar ante Mingueza, un estilete desde la derecha. / Salvador Sas / Efe
20:02

Descanso (1-0)

El Sevilla pierde al descanso tras una mala primera mitad en la que el viento en contra y los errores con balón han sido claves.

19:57

El viento, también contra el Sevilla

Una cesión de Gudelj obligado por Larsen sale a córner al coger fuerza con el viento y pillar adelantado a Bono. Córner sin consecuencia.