Astorga - Sevilla, el partido de Copa del Rey en directo: Trámite solventado a balón parado (0-2)

El canterano Darío aguanta la pelota ante dos rivales del Astorga.
El canterano Darío aguanta la pelota ante dos rivales del Astorga. / J. Casares

El Sevilla ya está en el bombo del sorteo, que se celebrará el próximo martes, para los dieciseisavos de final de la Copa del Rey tras superar con comodidad al Atlético Astorga, equipo de Tercera RFEF que apenas opuso resistencia en los minutos iniciales. El penalti que marcó Sergio Ramos en el minuto 28 y el gol de cabeza de Gattoni en el 68 fueron suficientes. Rafa Mir tuvo varias ocasiones más que no pudo aprovechar. Debutó Oso en los minutos finales al entrar por Manu Bueno, que cuajó un buen partido.

En el segundo tiempo estuvo más firme el Sevilla, aunque Dmitrovic tuvo que realizar una intervención en una de las escasísimas llegadas locales tras el descanso. Justo después, Gattoni de córner llevó la tranquilidad con un soberbio cabezazo a centro de Joan Jordán.

Sergio Ramos lanza el penalti que ha dado el 0-1 al Sevilla.
Sergio Ramos lanza el penalti que ha dado el 0-1 al Sevilla. / SFC

En el primer tiempo, Dmitrovic empezó con trabajo, un par de salidas por alto y un par de blocajes ante disparos desde fuera. El Sevilla pisó el área poco durante el primer periodo. Apenas un cabezazo de Rafa Mir poco antes del penalti que cometió Álex Matos sobre Januzaj, en una internada junto a la línea de fondo, y que marcó con mucha frialdad y tranquilidad Sergio Ramos ajustando el tiro al poste (28', 0-1). Poco más hubo en la primera mitad, aparte de otra ocasión de Rafa Mir, en un disparo a media distancia que despejó el meta Pablo Barredo.