El Almería-Sevilla de Liga, en directo: Presa de su impotencia (2-1)

El Sevilla encaja una dura derrota después de haber sido mejor que el Almería en la primera parte y de hundirse en la impotencia en la segunda

Suso entra en la convocatoria para Almería, no así Marcao ni el sancionado Acuña

Once titular del Sevilla en Almería sin Isco y con Óliver Torres

La previa: Una crisis arrastrada

Papu Gómez, siempre demasiado de espaldas, ante Eguaras.
Papu Gómez, siempre demasiado de espaldas, ante Eguaras. / Carlos Barba / Efe
E. Florido

27 de agosto 2022 - 23:54

95' Final. Durísima derrota del Sevilla, que suma un punto de los primeros nueve disputados en este pésimo arranque de Liga, ante rivales que no son de alcurnia. El Almería estuvo a merced del equipo de Julen Lopetegui durante casi todo el primer periodo, en el que el Sevilla fue arriba a la presión, obstruyó la salida del equipo de Rubi, ocasionó así numerosas llegadas y desperdició varias ocasiones clarísimas. La primera, la de Lamela a pase de Joan Jordán en el minuto 1. El propio Lamela tendría otras dos buenísimas oportuniadades de marcar, siempre ocasionadas por esa presión alta. Se adelantó el Sevilla además por medio de Óliver Torres, un golazo de cabeza a centro perfecto de Álex Telles. Pero en un error de Fernando en la salida en largo del meta Fernando Ramazani aprovechó las dudas de Rekik, con amarilla, y con su velocidad igualó el partido.

La segunda parte varió claramente la dinámica hasta que en otro error defensivo Sadiq logró el 2-1. Pero ya antes el Sevilla había cedido terreno, era el Almería el que presionaba e impedía salir a lo de Lopetegui, que no cambió la dinámica ni con los cambios que realizó. Con media hora por delante, y después de ese giro táctico, el Sevilla apenas creó llegadas peligrosas, volvió su faz plana e impotente cuando se le planta bien plantado cualquier rival. Apenas un cabezazo de Rafa Mir a centro de José Ángel, y muy poco más. El resultado no podía ser otro que la segunda derrota.

Almería - Sevilla:Vídeo resumen con el resultado y el gol del partido de Liga

91' Delaney no cabecea por muy poco a un buen centro de Isco.

90' Habrá sólo 5 minutos de prolongación.

88' Cabezazo de Rafa Mir. Se fuera por poco, gran centro de José Ángel.

82' Amarilla a Alex Telles. Por protestar.

80' Amarilla a Delaney. Por juego peligroso.

79'. Buena parada del meta Fernando. Volea de Delaney tras un ataque continuado desde el saque de una falta.

78' Amarilla a Isco. Sacó una falta mientras Gil Manzano colocaba la barrera.

76' Parada de Bono ante Ramazani. Error en el saque de una falta a favor del Sevilla. Córner sin consecuencias.

72' Tiro desviado, un poco a la desesperada, del Papu.

70' Tarjeta amarilla a José Ángel. Había tocado balón antes de derribar a Ramazani.

65' Doble cambio en el Sevilla. Entran Ocampos y En-Nesyri por Jesús Navas y Lamela.

62' Akieme supera con claridad a Jesús Navas, su centro no lo cuela dentro Sadiq por poco en el primer palo. Córner que bloca Bono.

58' Triple cambio en el Sevilla. Entran José Ángel, Delaney e Isco por Rekik, Joan Jordán y Óliver Torres.

54' GOL DEL ALMERÍA. (2-1) Robertone aprovecha un agujero a la espalda de Alex Telles, avanza en solitario y su pase paralelo no es despejado por Rekik y Sadiq lo remacha bajo los palos.

53' Jugadón de Sadiq, que supera a Rekik en carrera aunque llega forzado y tira demasiado cruzado.

48' Paradón de Bono. Samú Costa buscó el lado del portero, dada la cercanía. Y el meta del Sevilla despejó con fuerza. Sadiq no pudo controlar bien el rechace en el área.

48' Amarilla a Jesús Navas. Por protestar.

47' Falta peligrosa en la frontal del Sevilla. Joan Jordán realizó una acción evitable.

Segunda parte (1-1) Saca el Sevilla, en el que no ha habido cambios. Eguaras es sustituido por De la Hoz.

Descanso (1-1). El Almería logró empatar casi al final del periodo ante un Sevilla que mereció algo más. Hasta tres ocasiones claras, dos de ellas clarísimas, tuvo Lamela, que no logró superar al meta Fernando por muy poco. El equipo de Lopetegui ha presionado con las líneas adelantadas procurando muchos fallos en la salida del Almería. De ahí ha venido el goteo de ocasiones. La primera ha sido casi sin romper a sudar. Joan Jordán le dio un balón profundo a Lamela y el argentino, después de que un defensor rozara la pelota, no pudo conectar bien la vaselina ante la salida del portero. El equipo de Lopetegui continuó apretando y así fue llegando cada vez con más claridad a la meta del Almería, como una mala entrega del portero, que recogió Rafa Mir y, tras una gran acción, dio el pase de la muerte al argentino, quien acompañó el remate en lugar de remachar y su tiro lo repelió Fernando. A la media hora llegó el golazo de Óliver Torres, a centro perfecto de Alex Telles. Hasta una tercera ocasión tendría Lamela, en otro robo adelantado del Sevilla. Pero, cuando parecía más tocado el Almería, un saque largo de Fernando fue mal defendido por su tocayo sevillista y Ramazani ganó la pelota con la cabeza, se fue por velocidad y empató. Aún tendría el Sevilla otra ocasión justo antes del descanso.

45' Amarilla a Rafa Mir. Increíble decisión de Gil Manzano. El delantero del Sevilla impactó en el meta Fernando, al que no había visto siquiera, en su intento de remate.

44' Ocasión del Sevilla. Rafa Mir no llega por muy poco a un pase paralelo de Papu, tras un buen balón de Óliver Torres.

42' Gol del Almería. Ramazani aprovecha un error e la entrega de Fernando y marca de tiro cruzado ante Bono. Primera ocasión prácticamente del Almería.

41' Paradón de Bono ante Ramazani. Estaba en claro fuera de juego, tras un gran balón de Sadiq.

38' Nueva ocasión de Lamela. Gran contragolpe del Sevilla, tras una acción arriesgadísima de Nianzou en el área, donde recortó ante Sadiq y casi la pierda. El argentino recibe en el área de Alex Telles y opta por un disparo durísimo de zurda, rechazó el portero, estaba escorado.

33' Tarjeta amarilla a Eguaras. Entrada por detrás peligrosa al Papu Gómez.

30' GOOOOOOL DEL SEVILLA. Golazo de Óliver Torres de cabeza, rematando un gran centro de Álex Telles desde más allá del punto de penalti. Certerísimo cabezazo a la cepa de poste.

28' Libre directo. Joan Jordán lanza una falta tensa y desviada por arriba. Estaba en una posición algo lejana.

24' Lamela no atina a devolver un balón peligroso en al área. Lo intentó con el tacón.

21' Ataque en fuera de juego del Sevilla. Ahora sí, Óliver Torres da con la portería, pero cuando Rafa Mir pasó a Papu estaba clarísimamente en fuera de juego.

17' ¡OTRA GRAN OCASIÓN! Lamela remata con la izquierda sobre la marcha un pase de la muerte de Rafa Mir, tras otro robo adelantado del Sevilla en un fallo en la salida del portero, que detiene el remate enmendando el error inicial. Remata muy blando con la zurda. Gran acción de Rafa Mir.

15' Amarilla a Rekik. Por obstrucción a Ramazani, que se deshizo de él con un taconazo.

14' Alex Telles se resbala cuando iba a centrar en posición peligrosa. Robo de Rafa Mir y apertura de Papu.

12' Amarilla a Lamela, por codazo a Samú Costa.

El césped presenta un estado muy irregular, que ha podido influir en el error de Lamela ante Fernando.

3' Réplica de Akieme. Bono roza con la yema de los dedos a córner el disparo del carrilero zurdo del Almería.

1' ¡GRAN OCASIÓN! Enorme pase al espacio de Joan Jordán y Lamela dispara ante la salida desesperada del meta Fernando, que despeja. Clarísima oportunidad desperdiciada.

Inicio. Gil Manzano decreta el principio del partido, después de un minuto de silencio. Saca el equipo de Rubi.

Prolegómenos

Monchi ha hablado de los posibles movimientos del mercado en la última semana. "Estamos acostumbrados en los últimos años a que los últimos días de mercado se ponen tumultuosos. Así que estamos previendo que pueda pasar cualquier cosa para estar al día", dijo ante los micrófonos de DAZN, en los que ha sido preguntado por la falta de gol del Sevilla. "El equipo ha evolucionado positivamente del día de Pamplona al día de Valladolid. Creo que centrar sólo el tema en la falta de gol no sería justo, el equipo tiene que mejorar en cosas y lo va a hacer. Hay confianza tanto en los jugadores como en el cuerpo técnico".

El Sevilla vestirá de negro, con su tercera equipación, ante la coincidencia con los colores del Almería de sus dos primeras equipaciones, la blanca y la roja. Destacan unas extrañas y poco armoniosas medias rosa fucsia.

Será arbitrado el partido por el extremeño Gil Manzano, que estará auxiliado en el VAR por Jaime Latre.

Once titular sin Isco

Destaca la ausencia de Isco en el once titular, donde era esperable su primera titularidad, y la presencia de Ólvier Torres.

Rafa Mir es nuevamente el elegido para la posición de delantero centro, con Lamela y Papu Gómez escoltándolo. Se queda en el banquillo, como también era de esperar, Ocampos.

Once titular del Sevilla: Bono; Jesús Navas, Nianzou, Rekik, Aleix Telles; Fernando, Joan Jordán, Óliver Torres; Lamela, Papu Gómez y Rafa Mir.

En el banquillo están Dmitrovic, Alberto Flores; Montiel, José Ángel, Gudelj, Delaney, Rakitic, Ocampos, Suso, Isco, Munir y En-Nesyri.

Once titular del Almería: Fernando; Pozo, Kaily, Ely, Babic, Akieme; Samú Costa, Eguaras, Robertone; Razamani y Sadiq.

Unos 700 sevillistas

El Sevilla estará arropado por cerca de 700 sevillistas, 540 aficionados en la zona visitante con el paquete de entradas que cedió el Almería por acuerdo entre los clubes, y muchos otros que han adquirido entradas por su cuenta.

La previa

Tercera jornada de Liga y alarmas encendidas en el Sevilla. La continuidad de Julen Lopetegui, tan discutida la primavera pasada, vuelve a estar en boca de todos los sevillistas con el verano en toda plenitud.

Y eso que sólo han transcurrido dos jornadas. Por eso urge al Sevilla ganar esta noche en el Power Horse Stadium, la nueva denominación del Estadio de los Juegos Meditarráneos.

El partido se disputará a partir de las 22:00 y será retransmitido por DAZN, con el arbitraje de Gil Manzano y Jaime Latre en el VAR.

Julen Lopetegui no puede contar para el partido con el sancionado Acuña, que fue expulsado estando en el banquillo por la tangana que se formó a raíz de la patada de Ocampos a Olaza, en el Sevilla-Valladolid.

Tampoco jugará Marcao, del que el club sevillista anunció que sufre una microrrotura fibrilar y estará tres meses de baja.

En cambio, volvió a la convocatoria después de nueve meses sin poder competir Suso. El gaditano no jugaba desde el 20 de noviembre, ante el Alavés. Estaba haciendo con normalidad la pretemporada hasta que sufrió una pequeña lesión muscular en el penúltimo amistoso, en Leicester, por lo que no ha podido debutar aún en la Liga.