Alavés-Sevilla (0-1): vídeo resumen, resultado y gol del partido de Copa del Rey

El sorteo para los cuartos de final será este viernes a las 13:00

Once del Sevilla ante el Alavés sin Nianzou ni Fernando

Resumen del Alavés-Sevilla de Copa del Rey
E. Florido

18 de enero 2023 - 07:38

El Sevilla estará en el bombo del sorteo para los cuartos de final de la Copa del Rey después de superar al Alavés gracias a un gol de Rakitic de cabeza a centro de Jesús Navas, recién salido éste al campo.

Últimas actualizaciones
17 Jan 2023
23:08

Los veteranos al rescate

Un robo adelantado, una virtud que debe recuperar este equipo en cuanto tenga efectivos para ello, bastó al Sevilla para ganar en Mendizorroza. Recién salidos al campo tras el descanso Fernando y Jesús Navas, éste se ubicó como carrilero diestro y casi como extremo recibió un buen balón de Lamela, tras un robo de Joan Jordán al que dio continuidad Rakitic, que fue quien remató con un soberbio cabezazo en plancha el centro del palaciego. A partir de ahí, al Sevilla le costó templar al brioso Alavés, que sobre todo por medio de Jason creó problemas al final del encuentro. Pero todo quedó en un par de sustos, sin que los de Sampaoli supieran rematar el partido a la contra, aunque Lamela tuvo un par de ocasiones para ello.

22:59

¡Final, a cuartos!

Hasta el minuto 98 se prolongó el partido por varias detenciones del juego en el tramo final.

22:56

¡Otra ocasión del Alavés!

Minuto 96. Salva Sevilla recibe un balón atrás de Jason en el corazón del área. El ex bético cruza bien, pero se le va por poco junto al poste.

22:56

Se jugó el penalti Acuña

El Alavés reclamó penalti en lugar de córner en la acción de Jason, ya que Acuña lo rozó por detrás tras su disparo. Soto Grado entiende que no afectó a su disparo y decretó córner, botado sin consecuencia.

22:54

¡Ocasión de Jason!

Minuto 94. Dmitrovic vuelve a intervenir despejando a córner un disparo de Jason escorado, tras cogerle la espalda a Acuña.

22:53

Minuto 93: Se duele Fernando

Tras un choque en el centro del campo, posterior a una carrera hostigando a un rival, Fernando se tiende en el suelo. Tiene que salir del campo a ser atendido.

22:51

Cinco minutos de prolongación (0-1)

Minuto 90. Pérdida en ataque de Acuña, al que se le va el balón por la banda. Soto Grado da cinco minutos de prolongación y sigue el 0-1.

22:47

Último cambio

Minuto 87. Entra Rafa Mir por Lamela.

22:46

Montiel se duele

Minuto 85. Montiel al suelo tras recibir un rodillazo de Rubén Duarte en la espalda en un salto. Sylla ha intentado levantar al sevillista, y Soto Grado ni lo amonesta...

22:44

Otra vez Lamela

Minuto 84. Balón en largo que da en la espalda de Rakitic y le cae en la frontal a Lamela, su disparo sale a córner.

22:43

Nueva disposición

La entrada de Nianzou adelanta a Fernando a la medular y empuja a Lamela al teórico puesto de delantero centro. Montiel sigue jugando con mucha libertad y actuando en varias posiciones.

22:39

Nianzou por En-Nesyri

Minuto 79. Entra Nianzou por En-Nesyri, tercer cambio del Sevilla.

22:38

¡Enorme Loïc Badé!

Minuto 77. El central del Sevilla saca con limpieza el balón cortando en el área propia un ataque y la saca por dentro montando una contra que casi remata de cabeza En-Nesyri. Despeja el meta Owona y se lastima Toni Moya en el choque.

22:31

¡Lamela la tuvo!

Minuto 68. El argentino desperdicia una buena ocasión al enredarse en la frontal del área al perfilarse hacia la izquierda para chutar.

22:28

El gol de Rakitic

22:25

Tarjeta a Loïc Badé

Minuto 64. Entrada por detrás a Sylla de Loïc Badé y Soto Grado lo amonesta ante las protestas de Luis Rioja. Rigurosa.

22:21

Sigue el 0-1

Minuto 60. A la hora de juego se llega con el triunfo momentáneo del Sevilla, que no termina de asir el partido. Dmitrovic se muestra seguro en las intentonas del Alavés, como un centro desde la izquierda de Javi López. En-Nesyri también contribuye en despejes, como en otra falta peligrosa sobre el área botada por Jason (61').

22:18

Lamela felicita a Rakitic

Lamela felicita a Rakitic. / Sevilla FC
22:16

Otra parada de Dmitrovic

Minuto 55. Jason lanza una falta junto a la escuadra y Dmitrovic, muy atento, llega con holgura y despeja con los dos puños el balón.