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Un tiktoker de Sevilla da su top de roscones de reyes en la ciudad: "Sobresalientes"

Las confiterías sevillanas ofrecen dulces de todos los rellenos y tamaños

El mapa "Roscón" de la provincia de Sevilla 2025

Los rellenos "gourmet" o la versiones mini, cada vez más demandadas.
Los rellenos "gourmet" o la versiones mini, cada vez más demandadas. / TikTok @unglotonconarte_

Si hay una tradición navideña común a toda España, esa es la de comer roscón el Día de Reyes. Aunque por definición se trata de una masa dulce con rodajes de fruta escarchada y relleno de crema o nata montada, la receta no ha dejado de evolucionar y las confiterías ofrecen en la actualidad una amplia variedad de sabores y tamaños. Lo que no cambia, es la liturgia propia que acompaña a este hombre: quien encuentre una figurita de cerámica en su porción, será coronado rey; y a quien le toque el haba, deberá pagar el roscón.

El roscón de Reyes es para muchos establecimientos de Sevilla una elaboración señera. El tiktoker gastronómico local Un Glotón con Arte ha compartido con sus más de 11.000 seguidores en TikTok (@unglotonconarte_) su propia review tras catar algunos de los mejores roscones de la ciudad. Si tú tampoco puedes resistirte a esta dulce tentación, a continuación te detallamos qué pastelerías deben estar en tu radar de cara al próximo Día de Reyes, según este creador de contenido:

Cakes & Go

Cakes&Go (Puerta del Rosario, 11) es un pequeño obrador situado en el barrio de Santa Catalina que elabora roscones de 1,3 kilos de peso (y algunos minis) con múltiples rellenos a elegir, que pueden combinarse por mitades. De los tradicionales de nata, trufa o crema hasta los más innovadores de Ferrero Rocher, Nutella con Lacasitos, Oreo, Lotus y Kinder Bueno; pasando por los originales de pistacho o cabello de ángel. Su precio oscila entre los 28 y 39,50 euros, pero eso sí: ya han cerrado reservas debido a que su capacidad está limitada a 400 roscones.

Confitería Ochoa

La confitería Ochoa (Sierpes, 45) ofrece "uno de los roscones más aclamados de Sevilla", según este tiktoker, del que destacan su sabor "toda la vida". Y es que este histórico establecimiento elabora este dulce con los rellenos clásicos de nata, crema pastelera y trufa, además de un original roscón de sidra. Ochoa los despacha de tres tamaños, con precios entre los 35,50 y 70 euros.

Tarta Home

Tarta Home ofrece roscones de un kilo, con una presentación inigualable, y también en versión mini. Esta pastelería apuesta por los rellenos de nata, crema, trufa, Kinder y Nutella, por un precio de 39 a 43 euros. Puedes adquirir tu roscón en cualquiera de sus franquicias en el barrio de Triana (Esperanza de Triana, 45), el centro comercial Viapol o Mairena del Aljarafe (Polígono PISA).

Bonus track: La Dulcíssima

Un Glotón con Arte incluye en esta lista a La Dulcíssima, que fuera de la capital, tiene su obrador en Isla Mayor y despacho en Coria del Río (Avenida Primero de Mayo, 135). Sus propios responsables destacan la corteza dorada y esponjosa como lo mejor de sus roscones artesanales elaborados con masa madre. Los clientes pueden personalizar su roscón entre tres tamaños (1kg, 500mg o minirroscones) por precios que van de los 27 a los 2,50 euros. La Dulcíssima divide su oferta entre sabores clásicos (nata, crema y trufa) y gourmet (Lotus, Kinder, Nutella, turrón y dulce de leche), que podrás adquirir hasta el próximo 3 de enero o hasta fin de existencias.

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