La ruta del atún rojo en Sevilla: doce templos que no te puedes perder
Primeras levantás en las almadrabas
El tartar, los crudos, la plancha y los guisos son las maneras más habituales de consumir este pescado que cada día cuenta con más adeptos. Con las primeras levantás en las almadrabas de las provincia de Cádiz se da el pistoletazo de salida oficial a la temporada de atún rojo 2021. Algunos de los establecimientos especializados en este producto en Sevilla ya tienen estas primeras piezas en su poder. Aquí repasamos algunos sitios donde tomarlo.
¿QUIERES SABERLO TODO SOBER EL ATÚN ROJO?
Aquí te mostramos todas las partes del atún y como cocinarlas, la historia de las almadrabas, cÓmo es la historia del atún…y unas cuantas recetas. Pincha aquí.
1/13El atún, un tesoro del mar en Andalucía.
2/13María Trifulca (Sevilla): En tartar y en ensaladilla
3/13La Flor de Azafrán (Sevilla): Con calabaza
4/13Cotidiano (Sevilla): Atún con tomate
5/13Atlanterra (Mairena del Aljarafe): Atún empanado
6/13Becerrita (Sevilla): Jornadas gastronómicas del atún desde el 16 de mayo
7/13Sobretablas (Sevilla): Callos y glaseado con ajoblanco
8/13Lantana (Coria del Río)
9/13El Ancla (Carmona): Vuelta y vuelta
10/13D’Culto (Sevilla): Mormo encebollao o en aceite de oliva