El aroma y sabor de una colección visionaria
La esencia dominicana y la historia de un legado familiar de quinta generación se aúnan en una edición limitada de ron Brugal
Emigrado desde Cataluña hasta República Dominicana, allá por 1888, Andrés Brugal Montaner construyó una destilería en Puerto Plata para producir el mejor ron. Poco podía imaginarse que 135 años después, su tataranieta, la maestra ronera Jassil Villanueva, cruzara los mares en sentido contrario para invitar a degustar la primera edición de una colección con una técnica innovadora e ingredientes 100% dominicanos.
Jassil Villanueva sabe de lo que habla. Su discurso y su pasión la hacen la embajadora perfecta de esta Colección Visionaria Cacao, con la que Brugal quiere felicitar la Navidad. La particularidad de este nuevo tesoro dominicano reside en la técnica empleada en su elaboración, un proceso innovador en la industria del ron: el tostado de barrica aromática.
En una comida maridada en Casa Ozama, con cócteles cuyo protagonista no podía ser otro que el ron Brugal, la descendiente del creador de la marca desgranó cómo había sido el proceso de elaboración de este ron. El tostado de barrica aromática y la selección de cacao 100% natural confieren a esta edición limitada cualidades perfectas: suave, con cuerpo, equilibrada, con notas de vainilla y caramelo en boca y gran acompañante en las sobremesas.
Una joya líquida, producto de la experiencia generacional de más de 130 años, basada en la innovación y la tradición, y creada para degustar lentamente. Y es que para la Edición 01, de la que solo se destilarán y venderán en España 534 de esta peculiar y especial expresión del ron, en cada barrica se tuestan cuidadosamente granos de cacao recogidos a mano, que posteriormente se retiran antes de añadir el ron a las barricas, saturando el líquido con los aromas sin que dichos granos lleguen a estar en contacto con el ron.
Por su parte, Casa Ozama puso la guinda a la presentación con un menú acorde con las creaciones del maestro coctelero de la casa. Ensaladilla rusa con langostinos, saam de atún rojo de almadraba con cremoso de aguacate, brioche de rabo de toro con mayonesa picante y huevo frito de codorniz y tosta de steak tartar de vaca vieja cortado a cuchillo maridado con el cóctel de autor Sevilla (Brugal 1888, oloroso, naranja, ingobernable, limón, aire de naranja amarga y azahar) fueron los entrantes. De segundo, este establecimiento de reconocido prestigio en la hostelería sevillana dio a elegir entre pluma ibérica de bellota a la brasa con milhojas de patatas o corvina de Conil a la sanluqueña con patatas, para rematar el menú con un postre en el que un lingote de chocolate con helado de frambuesa se pudo bañar en el dulce sabor del cóctel Mai-Tai, con Brugal blanco, Brugal Extra Viejo y fruta de la pasión.
Arranca la tercera edición de la ruta ‘Momentos Únicos by Brugal 1888
Momentos Únicos by Brugal 1888 recorrerá desde ahora y hasta marzo de 2024 diferentes regiones del territorio nacional, con mayor foco en Sevilla, Madrid, Valencia, Bilbao y Málaga. Cinco ciudades ligadas a cuatro nuevos chefs protagonistas que suman 5 estrellas Michelin y hasta 4 Soles Repsol: Vicky Sevilla, Dani García, Julen Baz y Javier Muñoz.
Por tercer año consecutivo, la ruta regresa a Málaga, esta vez con parada en 8 locales, donde podrán degustarse sus propias propuestas gastronómicas creadas tras una master class guiada por el bartender Colo Linari y el chef andaluz Javier Muñoz en su restaurante, cuyo plato ha dado el pistoletazo de salida a la ruta en Málaga.
Además del restaurante La Carboná, en Jerez, que comanda Javier Muñoz, los locales malagueños que acogerán la ruta ‘Momentos Únicos by Brugal 1888’ en esta edición son: Tercer Acto, Casa de Botes, Terraza San Juan, MariCarmen Casa Playa, Majao, Terraza Catedral, Morrissey’s y Balneario.
En Sevilla, son cinco los establecimientos implicados en la ruta: Casa Ozama, Casa Aníbal, Maquiavelo, Abades Triana y Casa Berrinche.
Cada local elaborará un plato basado en Brugal 1888, un líquido doblemente envejecido en barricas de roble americano y Jerez Oloroso, y hará una versión del cóctel Dark&Stormy, ya un clásico elaborado con este ron.
En total, más de 50 locales de hostelería de toda España pondrán a disposición de los consumidores experiencias gastronómicas maridadas alrededor de Brugal 1888 hasta marzo de 2024.
Los interesados en disfrutar de Momentos Únicos by Brugal 1888 y probar las diferentes propuestas gastronómicas podrán encontrar más información detallada de los locales participantes en las redes sociales de Brugal España.
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