¿Por qué el magnesio se ha convertido en el rey de los suplementos alimenticios?
Contenido Patrocinado
Apostar por una dieta sana y equilibrada es lo mejor que podemos hacer por nuestra salud, pero es cierto que cada vez más decidimos reforzarla con complementos alimenticios de contrastada eficacia. Unos de los más afamados son aquellos que nos aportan magnesio. Un compuesto que prácticamente casi todos identificamos con un nombre y unos apellidos: sí, los de Ana María Lajusticia Bergasa. Pero ¿conocías el cloruro de magnesio?
El magnesio, en el centro
Antes de nada tenemos que recordar un poco cómo se fraguó el prestigio de este suplemento. Así, fue Lajusticia quien puso sobre la mesa la importancia de este mineral en nuestro organismo a raíz de la publicación, en 1979, de su más reconocida obra ‘El Magnesio, clave para la salud’, la cual se convirtió en un éxito de ventas de la época.
A su juicio, muchos de los desórdenes de nuestra salud tienen su origen en un déficit de magnesio. Sin ir más lejos, se estima que el 70% de la población presenta deficiencias de este mineral. La experta sostiene que hemos reducido la ingesta de este crucial compuesto debido, tanto al seguimiento de una dieta poco equilibrada, como a la presencia de abonos químicos en nuestra comida. Todos estos factores han ido en perjuicio del magnesio que cada vez se prodiga menos en nuestros platos.
En suma, parece más que demostrado que su presencia es más que necesaria dado que interviene en más de 300 reacciones bioquímicas y 600 enzimáticas del organismo.
Lo cierto es que Lajusticia sufrió en sus propias carnes esta carencia. En concreto, esta licenciada en Químicas consideraba que sus problemas de salud se debían a la deficiente alimentación, basada en nabos cocidos, recibida durante la posguerra –pues recordemos que ella nació en 1924–.
Sin embargo, muchas de estas molestias desaparecieron gracias al magnesio. Desde entonces, esta nonagenaria no ha hecho más que reivindicar la importancia capital de este mineral en nuestra salud.
Aunque es cierto que existen infinidad de alimentos capaces de proporcionarnos una adecuada ración de magnesio, como el cacao, los vegetales de hoja verde oscura e infinidad de frutas, muchas personas han decidido no errar el tiro y recurrir de manera habitual a los complementos de magnesio.
El cloruro de magnesio, otro impepinable de nuestra dieta
No obstante, ¿sabías que existen varios tipos de magnesio? Sí, y entre ellos cabe citar el cloruro de magnesio.
De hecho, conviene saber que este compuesto beneficia de múltiples maneras a nuestra salud. Así, y por citar algunas de sus bondades, podemos destacar su beneficioso papel en las funciones cerebrales, ya que su presencia actúa como barrera natural contra la depresión, el estrés y las situaciones de ansiedad. También podemos sacar tajada de su capacidad para prevenir los infartos y estabilizar la presión arterial, entre otras utilidades.
En definitiva, parece más que claro que este mineral se ha revelado como un auténtico pilar de nuestra salud que no debe faltarnos en momento alguno.
También te puede interesar
Lo último
La magna
“Avanzando desde Andalucía: claves para la internacionalización de pymes”
El vídeo resumen del encuentro “Avanzando desde Andalucía: claves para la internacionalización de pymes”
Síndrome expresivo 77
Oda a la letra K
Contenido ofrecido por Alhambra
Contenido ofrecido por INDI & COLD