A los pies de La MaestranzaLa fusión de la cocina andaluza con el champán
l Antonia Díaz, 19 y Gamazo, 16. Martes a domingo desde las 12:00 hasta el cierre. Reservas: 954 223 939 ó 954 210 585. 'www.bodeguitaantonioromero.com'marisco de galicia frente a santa justal Hasta el 12 de octubre. Más información sobre las jornadas en la página 'www.hotelesdesevilla.com'
ANTONIO ROMERO
Los días que hay corrida o tiene lugar algún concierto no cabe ni un alfiler en la Bodeguita Antonio Romero. Ubicada a sólo unos metros de la plaza de toros y del Teatro de la Maestranza, es así desde que abrió sus puertas allá por el año 1994.
Fue Antonio Romero el que levantó el negocio frente al que hoy está su hijo, que lleva su mismo nombre y que decidió dar continuidad a la tradición hostelera de la familia y que se remonta hasta su abuelo. Tan sólo tres años después de que empezara a funcionar el primer negocio, la familia Romero abrió otro bajo el mismo nombre en la calle Gamazo, muy cerca también de la Plaza Nueva, y que regenta otra de las hijas de Antonio.
La cocina de la Bodeguita Antonio Romero se basa en la dieta mediterránea y el piripi -un montadito que lleva lomo, bacon y tomate entre otros ingredientes- se ha hecho tan conocido entre la clientela que "nos conocen como la bodeguita del piripi". Pero en la carta de la casa hay otro buen número de tapas y raciones inspiradas en "una cocina andaluza muy personal".
Platos estrella son la pringá, los revueltos o el bacalao en aceite de oliva pero también hay que probar las huevas, la mojama, el champiñón preparado al estilo de la casa, el nido de codorniz, el rollito de mero y gambas, las albóndigas, las manitas jumillano, el rollito de ternera o los guisos del día. Las tapas cuestan unos dos euros y también se sirven medias y raciones. Si es amante de los vinos, no se olvide de probar alguno de su bodega.
Con la llegada del jueves comienzan los días fuertes en la Bodeguita Antonio Romero -que en toda la semana cierra sólo los lunes- y si quiere conseguir mesa el fin de semana es mejor que reserve una antes porque suele estar a rebosar. Uno de los mayores encantos con los que cuenta este establecimiento es que ofrece la posibilidad de disfrutar de una buena comida en los veladores que tiene en la terraza, que se halla inmersa en el bullicio del centro histórico de la ciudad.
Hasta el lunes puede visitar la VI Feria del Marisco Gallego, frente a la estación de Santa Justa (esquina C/ Juan Antonio Cavestany). Es gratis y abre de 12:30 a 16:00 y de 19:30 a 00:00. El sábado por la noche, el Lar Gallego ofrece dos conciertos gratuitos de Rarefolk y Susana Seivane.
JORNADAS
Hasta el lunes puede comprobar el resultado del maridaje entre cocina andaluza y los champanes de Moët que proponen las Jornadas Gastronómicas de los Hoteles de Sevilla, que en su octava edición se centran en esta bebida.
Los establecimientos participantes han preparado unos menús especiales, exclusivos para estos días, con unos precios muy atractivos. Pregunte en EME Fusión, Gran Meliá Colón, Starwood Alfonso XIII, AC Ciudad de Sevilla, Las Casa de la Judería, Las Casas del Rey de Baeza, Fernando III, Hesperia Sevilla, Husa Los Seises, Inglaterra, Meliá Lebreros, Meliá Sevilla, Sevilla Center, Vincci La Rábida, Vereda Real (Valencina de la Concepción), Vértice Sevilla, Vértice Aljarafe (Bormujos), Zenit Sevilla, Bellavista Sevilla, Holos, Doña Manuela Casa Modesto y Manolo Mayo (Los Palacios).
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