Casa Robles inicia sus 'Días del Garbanzo de Escacena' con un homenaje a este producto andaluz único en Europa

Gastronomía

Hasta el 23 de abril se puede disfrutar de un menú especial o de platos concretos basados en esta joya de la gastronomía andaluza

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Pedro Robles, Laura Robles, Amalia Cardenete y Juan Manuel Díaz, en la apertura de los Días del Garbanzo de Escacena en Casa Robles.
Pedro Robles, Laura Robles, Amalia Cardenete y Juan Manuel Díaz, en la apertura de los Días del Garbanzo de Escacena en Casa Robles. / M. G.
R. S.

18 de abril 2023 - 10:45

Sevilla/Una apuesta por un producto típìcamente andaluz, de alta calidad y con proyección comercial y reconocimiento fuera de España. Del 17 al 23 de abril, el prestigioso restaurante Casa Robles, en la calle Álvarez Quintero, rinde tributo a este cremoso y especial garbanzo de excepcional calidad producido en la localidad onubense de Escacena del Campo. En la presentación celebrada el mediodía del pasado lunes, la casa presentó un menú degustación donde su cocina demuestra toda su capacidad y talento. Casa Robles inicia así su primer ciclo de Días de Casa Robles dedicado a productos de temporada y frescos de Andalucía.

El Garbanzo de Escacena está reconocido como Indicación Geográfica Protegida (IGP) por la Unión Europea y su consejo regulador garantiza su calidad y origen. Las grandes posibilidades gastronómicas de este producto se ponen de manifiesto en el original menú degustación presentado ayer. Al acto de presentación acudieron personalidades como Francisco Herrero, presidente de la Cámara de Comercio; el presidente de la Asociación Provincial de Hostelería de Sevilla, Alfonso Maceda, el presidente del consejo regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) del Garbanzo de Escacena del Campo, Juan Manuel Díaz; la embajadora del Garbanzo de Escacena del Campo, la notario Amalia Cardenete; el abogado Antonio Miguel del Valle, secretario general del referido consejo; el director comercial de la Cadena SER en Andalucía, Ildefonso Vergara; el empresario Ramón López de Tejada (Abacería San Lorenzo); el presidente de la Academia de Gastronomía de Sevilla, Julio Moreno y el director gerente de Fibes, Antonio Jiménez, entre otros.

La conocida como 'OllaTonta'
La conocida como 'OllaTonta' / M. G.

Los visitantes de Casa Robles podrá disfrutar completo este menú especial o elegir platos concretos con o sin maridaje:

Hummus de pimentón ahumado, espinaca frita y Aove.

Maridado con Cerveza Lager sin filtrar “El Aguila”

Los garbanzos con gambas rojas y almejas.
Los garbanzos con gambas rojas y almejas. / M. G.

Ensalada de garbanzos con Txangurro, pomada de Lemon Grass y brote de acelga,

Maridado con Vino Blanco Colección Descubrimiento de Bodega Marqués de Villalúa

El plato con alcachofa
El plato con alcachofa / M. G.

Alcachofa brasa, gazpachuelo de garbanzos fritos y crujiente de Jamón Ibérico 100% Bellota. Maridado con Vino Blanco Colección Mil de Bodega Marqués de Villalúa

Olla tonta de Escacena

Maridado con Vino Blanco Corales de Villalba de Bodega Marqués de Villalúa

Garbanzos, gamba roja y almejas

Maridado con Vino Tinto Ontañón Antología Edición Limitada Juan Robles

Locura Dulce de Laura Robles Edición Primavera 2023. Maridado con Vino de Naranja Santa Águeda de Bodega Marqués de Villalúa

El menú con maridaje tiene un precio de 60 euros y el menú sin maridaje, de 40 euros. Los platos individuales tienen un precio de entre 13,50 y 20 euros.

Más información:

https://www.casarobles.es. 954213150

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