Autismo Sevilla y Fundación Alcampo presentan una guía nutricional para personas con TEA
Se trata de un documento teórico-práctico pionero que aborda de manera directa la relación de las personas con autismo y sus hábitos nutricionales para promover experiencias y conocimientos técnicos alimentarios
Autismo Sevilla recibe el cheque de la recaudación de la reapertura del Cine Cervantes
Autismo Sevilla y Autismo España presentan el programa de detección precoz
Autismo Sevilla ha presentado este jueves en el comedor de su Centro Educativo Ángel Rivière la Guía de Alimentación saludable para personas con TEA dentro del proyecto Comer bien, vivir mejor que la asociación desarrolla con la Fundación Alcampo.
Dicha guía, "de carácter pionero", es un documento teórico-práctico que aborda de manera directa la relación de las personas con autismo y sus hábitos nutricionales y tiene el objetivo de promover experiencias y conocimientos técnicos alimentarios, según explican desde Autismo Sevilla.
En opinión de su presidenta, Mercedes Molina, destaca de este documento su objetivo de "mejorar la experiencia y la relación con la comida y contar con herramientas que ayuden a implantar buenos hábitos nutricionales en la rutina diaria". "Algo que impacta directamente en nuestra salud física y mental. Esto se hace más importante aun cuando hablamos de personas con autismo, ya que la gran mayoría enfrentan desafíos sensoriales y comportamentales relacionados con la alimentación", ha detallado.
Desde Autismo Sevilla están seguros que esta guía, que además tendrá una versión digital a la que se podrá acceder de manera libre, será un recurso útil para las personas con TEA, para sus familiares y para los profesionales que trabajan cada día con este colectivo, obteniendo resultados que impactarán de manera directa en la mejora de su calidad de vida. Además, podrán beneficiarse de su contenido otras personas con discapacidad que también presenten alguna dificultad o reto a la hora de relacionarse con la alimentación.
En la presentación, además la presidenta de la asociación, ha intervenido Alberto Vílchez Huete, director Zona de Vida de Alcampo, que ha destacado el "compromiso de Fundación Alcampo con los principios de cuidar la alimentación, como base de una nutrición saludable y cuidando el planeta".
Temas relacionados
No hay comentarios