Este es el snack que puedes picar entre horas aunque estés a dieta

Si consumimos 100 gramos del alimento tan solo ingeriremos unas 15 calorías

El hambre entre horas es, en ocasiones, el culpable de que muchas dietas para perder peso no cumplan su cometido. Y es que a pesar de que se ingieran alimentos saludables y se realice ejercicio físico, los snacks pueden alejarnos del objetivo, pues aportarán ese 'extra' calórico que descompensa todo, ya que para adelgazar se debe estar en un déficit calórico, es decir, ingerir menos calorías de las que se gastan.

Aunque hay alimentos que son perfectos para picar entre horas, debido a su bajo índice calórico. Algunos, además, nos aportarán muchos nutrientes, por lo que su ingesta todavía estaría más recomendada. Uno de ellos es el pepino, que está compuesto en un 97% de agua, lo que hace que cada 100 gramos del alimento nos aporten tan solo unas 15 calorías.

El pepino también cuenta en su composición con minerales esenciales como el magnesio o el potasio. Además, nos aportará vitamina A, que ayudará a mantener una piel y unos ojos sanos, vitamina C, que fortalecerá nuestro sistema inmune y vitamina K, que es clave para la salud de los huesos. Asimismo, contiene fibra, lo que además de aumentar nuestra sensación de saciedad, disminuirá las posibilidades de que suframos estreñimiento.

Por lo tanto, si nos entran ganas de picar entre horas, un snack perfecto serían unos 'palitos' de pepino, ya que podríamos darnos un 'atracón' de ellos sin ningún problema, debido a las pocas calorías que nos aportan. Aunque algunos personas podrían padecer malestar estomacal si consumen una gran cantidad de este alimento, como informan desde el portal de Saber Vivir, por lo que señalan que es importante 'escuchar' a nuestro cuerpo y, si fuera necesario, reducir la ingesta.

Estas son otras formas de añadir pepino a nuestra dieta

En la ensalada, un plato que debe tener mucha presencia si se quiere seguir una alimentación saludable, pues nos proporciona muchos nutrientes con un bajo aporte calórico, encaja perfectamente el pepino, como reflejan las múltiples recetas que incluyen al alimento entre sus ingredientes. Una de ellas es la Shopska, muy consumida en la cocina búlgara, que también contiene tomate, pimiento verde, cebolleta, queso sirene o feta y un puñado de perejil, además del aliño con aceite y vinagre.

El pepino también puede utilizarse para elaborar cremas frías, por ejemplo, mezclándolo con agua, aguacate, algo de hielo, diente de ajo pelado, zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta, como apuntan desde Directo al paladar, así como sopas, como el gazpacho.

Otra manera interesante para consumirlo, sobre todo cuando hace mucho calor, es preparándonos un agua de pepino, mezclando agua con este alimento y añadiendo hojas de menta, de albahaca y un chorro de limón.

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