Los mejores batidos de frutas y verduras para la vista

Salud visual

Un aporte adecuado de nutrientes esenciales es fundamental para mejorar la visión. Si no consigues implementar el aporte de frutas y verduras necesarias en tu dieta, prueba con estos zumos

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Los mejores batidos de frutas y verduras para la vista
Los mejores batidos de frutas y verduras para la vista / Pexels
R.S.B

19 de noviembre 2021 - 00:46

¿Sufres sequedad o cansancio ocular? Los cambios de temperatura, nuestra rutina e, incluso, la dieta que seguimos afectan más de lo que creemos a la salud visual. Para tener una óptima salud visual es fundamental garantizar un aporte adecuado de aquellos nutrientes esenciales que intervienen en el buen funcionamiento de los ojos. Por ello, es conveniente incluir ciertos alimentos útiles para potenciar la visión.Entre ellos, las frutas y verduras son esenciales. Su consumo habitual contrarresta los efectos negativos que causan los rayos ultravioleta del sol. Así como las luces de las pantallas y otros factores externos que se asocian con la reducción de la capacidad visual.

Una dieta rica en antioxidantes, en alimentos con Omega 3, vitaminas C, E y A pueden frenar los signos de envejecimiento ya que actúan contra la formación de radicales libres y ayudan a nuestra visión frenando la perdida de agudeza visual, el glaucoma, el deterioro de la retina y las cataratas.

Según los expertos de TKE Home Solutions, la compañía líder en salvaescaleras para el hogar, una dieta rica en vitaminas y nutrientes fortalece la vista y puede retrasar e incluso prevenir ciertas enfermedades visuales. Y una buena manera de incorporar los alimentos más adecuados para nuestra vista es a través de un batido o un ''Smoothie'', que básicamente es lo mismo solo que a este último se le incorpora algún elemento congelado, bien sean los propios ingredientes o hielo.

LOS MEJORES BATIDOS PARA LA VISTA

1.Pepino, manzana y zanahoria

El pepino es una verdura rica en agua, en minerales y vitaminas del grupo B, contiene ácido fólico, vitamina C, hierro, potasio, calcio, magnesio, fósforo y zinc. La manzana es de naturaleza diurética, por lo que favorece la eliminación de toxinas, contribuye a la hidratación del cuerpo gracias a que casi el 80 % de su composición es agua, posee propiedades antioxidantes, es rica en fibra y mejora la calidad de la sangre que irriga la zona ocular. La zanahoria previene los síntomas de envejecimiento general y de la vista en particular por su alto contenido en betacaroteno y vitamina A.

Para preparar este batido hay que triturar medio pepino, media manzana, una zanahoria, el zumo de medio limón y añadir agua o leche al gusto.

2. Grosellas y yogur

Las grosellas son frutos pequeños, de pulpa traslúcida y tonos rojos que se caracterizan por un sabor agridulce. Como todas las bayas aportan cantidades notables de vitamina C, A y otros antioxidantes que hace que sean fundamentales para la visión. Tanto la grosella negra como la roja poseen gran cantidad de flavanoides y antocianinas que destacan por su acción protectora de los vasos sanguíneos pequeños que son los que llegan a la retina y previenen enfermedades degenerativas de la visión. Para hacer este batido se trituran un puñado de grosellas con un yogur y se añade agua o leche al gusto.

3. Tomate, zanahoria y pepino

El tomate es bueno para la visión ya que posee vitamina A que puede reducir el riesgo de degeneración macular, fortalece el sistema inmune y disminuye los efectos del envejecimiento. La zanahoria es rica en fibra, potasio, vitamina C, magnesio, además de la vitamina A y antioxidantes. Y el pepino además de muchos minerales posee vitaminas del grupo B. Todas estas vitaminas y minerales ayudan a tener una mejor salud y favorecen la visión.

Hay que mezclar 100 ml de zumo de tomate, media zanahoria, un tomate, medio pepino con media cucharadita de tomillo y añadir agua al gusto.

4. Piña, kiwi, y espinacas

Las verduras de hoja verde como las espinacas tienen una alta concentración en vitamina A, poderoso antioxidante y contiene luteína y zeaxantina que funcionan como filtro natural de los rayos solares que son perjudiciales para los ojos. El kiwi tiene vitamina C que ayuda a proteger las moléculas vitales de los radicales libres y previene las cataratas, y la piña reduce el riesgo de sufrir pérdida de agudeza como consecuencia del paso del tiempo ya que posee vitamina A, también tiene una enzima proteolítica llamada bromelina que tiene propiedades antiinflamatorias y anticoagulantes.

Se mezcla dos rodajas de piña, un kiwi y 50 ml de leche de coco. También se puede añadir un puñado de pasas que contienen altos niveles de magnesio, calcio y otros nutrientes que ayudan a la visión y a la circulación y añadir agua o leche al gusto.

5. Pomelo, zanahoria, apio y jengibre

El pomelo es el gran aliado de la salud visual, contiene grandes cantidades de betacaroteno que se convierte en vitamina A y es antioxidante, igual que la zanahoria. Además, posee ácido fólico y vitamina C. La zanahoria es muy beneficiosa para la vista como se ha comentado anteriormente ya que, además mejora la visión nocturna y neutralizando la acción destructiva de los radicales libres. Y el apio protege la salud cardiovascular y visual y estimula las defensas del organismo gracias a la vitamina A, B1, B2, B9, C, E y minerales como el potasio, calcio, zinc, hierro y silicio, entre otros.

Ayuda a prevenir anomalías visuales, como la glaucoma, ya que depura el organismo y reduce los niveles de glucemia en el fluido sanguíneo. El jengibre es un super alimento muy rico en antioxidantes, las moléculas que frenan los daños que sufren las células.

Para preparar este batido se tritura una zanahoria, medio pomelo, una ramita de apio y un poco de jengibre y se añade agua o leche al gusto.

6. Papaya, manzana y yogurt

La papaya es un alimento antioxidante, digestivo, diurético y cicatrizante. Se le atribuyen cualidades regeneradoras que son beneficiosas para la vista. Tiene betacarotenos, vitamina K, fibra y potasio entre otros. La manzana posee propiedades antioxidantes ya que tiene un alto contenido en minerales como el calcio, potasio, magnesio y flavonoides y es rica en fibra, vitamina A y C.

Se puede mezclar una manzana con media papaya y un yogurt, además se le puede añadir una cucharada de germen de trigo o salvado y agua o leche al gusto.

7. Lombarda, manzana y pera

Este batido es perfecto para mantener la salud visual óptima, los tres ingredientes poseen vitamina A, la lombarda es una verdura con alto contenido en antocianinas, calcio y potasio entre otros nutrientes. Las antocianinas son unos pigmentos que se hayan en las células de los vegetales y que son muy buenos para la vista. Protegen los capilares de la retina, mejoran la agudeza visual y previenen enfermedades degenerativas de los ojos. Basta con cortar media lombarda, media pera, media manzana y añadir el zumo de medio limón. Si se quiere dar un toque especial se puede echar un cuarto de cucharadita de jengibre y agua o leche al gusto.

8. Cerezas y fresas

Las cerezas son ricas en vitamina A, que ayuda a reducir la perdida de agudeza visual, protege la retina y minimiza las opciones de tener enfermedades como las cataratas. Contienen vitamina C y E que ayudan a evitar enfermedades del cristalino y la retina, además de la degeneración macular asociada y ayuda a conciliar el sueño gracias a la melatonina y serotonina. Y contienen antioxidantes que previene el envejecimiento prematuro de las células. Las fresas contienen vitamina C, de hecho, poseen más vitamina C que una naranja, son depurativas y diuréticas, y tienen minerales como el potasio, calcio y el fósforo.

Para preparar el smoothie se mezcla 300gr de cerezas con 300gr de fresas, un poco de menta y agua o leche al gusto.

9. Arándanos, yogurt y coco

Los arándanos tienen un gran poder antioxidante ya que tienen flavonoides antocianinas que ayudan a reparar las células nerviosas de la retina y disminuyen la acción de los radicales libres. También poseen vitamina E que es beneficioso y eficaz contra el avance de las cataratas.

Se pueden mezclar unos 50 gr de arándanos con un yogurt griego y añadir agua o leche al gusto, al servir se puede espolvorear un poco de coco rayado por encima, ya que también posee propiedades antioxidantes.

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