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Esto es lo que le pasa a tu cuerpo si dejas de comer carne durante un mes

Esto es lo que le pasa a tu cuerpo si dejas de comer carne durante un mes

La carne es un alimento que muchísimas personas comen día a día y tienen como algo totalmente imprescindible en su dieta. Según el estudio El papel de la carne roja en la dieta: nutrición y beneficios para la salud, la carne se trata de una rica fuente de proteínas de alto valor biológico y nutrientes esenciales, algunos de los cuales están más biodisponibles que en fuentes alternativas de alimentos. No obstante, hay quienes, de manera voluntaria y por principios morales u otros motivos, han dejado de comer carne y han empezado a optar por otras alternativas.

Las causas por las que alguien decide dejar de comer carne son muchas y diferentes, ya que también puede deberse a alguna patología concreta o alguna recomendación médica. En cualquier caso, es importante saber qué sucede en tu cuerpo y cómo actúa una vez que decides dejar de comer carne, tras un mes. El tiempo que, según el psicólogo William James, se requiere para crear un hábito a través de la repetición es un tiempo bastante concreto: 21 días.

¿Cuáles son los efectos a corto plazo de dejar de comer carne?

Una investigación, presentada en el Congreso Anual de la European Association for the Study of Diabetes (EASD) de 2019, concluyó que los efectos de no comer carne a corto plazo son:

¿Cuáles son los efectos a largo plazo de dejar de comer carne?

Una vez hayas superado los primeros 15 días sin comer carne, empezarás a notar otros beneficios en tu organismo, pero también alguna desventaja que debemos tener en cuenta y, sobre todo, consultar con el médico.

Ojo, hay que tener en cuenta que, la OMS aconseja limitar el consumo de carne procesada y carne roja, ya que están vinculados a un mayor riesgo de muerte por enfermedades del corazón y diabetes, entre otras. Aun así, es importante llevar a cabo una dieta equilibrada, por lo que si has decidido dejar de comer carne por algún motivo, lo primero es hablar con el médico, para que este te recomiende alternativas y evitar así deficiencias nutricionales.

Un estudio publicado en Revue Scientifique et Technique hablaba sobre cómo el consumo moderado de carne puede ayudar a evitar la deficiencia de algunos nutrientes esenciales, ya que contiene grandes cantidades de proteínas y dosis moderadas de hierro, zinc, selenio, vitamina D y vitamina B12. Aun así, estos pueden ser sustituidos por otros ingredientes como los huevos, el marisco, las legumbres, las hortalizas y el pescado.

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