La dieta del helado y cómo puede hacerte perder hasta 2 kg por semana
Nutrición y dietética
Esta dieta combinada con otros alimentos sin grasas y cocinadas al vapor o la parrilla, pueden hacerte perder hasta 2 kg con una dieta rica en vitaminas y calcio
Caprichos sin culpa: Estos son los helados que más y menos engordan
Para los amantes del helado que no están dispuestos a renunciar a ellos pese a las calorías que puede aportar, quizá deban saber que este placer veraniego cuenta también con propiedades que pueden ayudar a perder peso si se implementan de manera controlada. Esta deliciosa rutina ya se ha erigido como dieta con sus propias reglas y con resultados que pueden hacerte perder hasta 2 kg por semana.
La dieta del helado es una dieta hipocalórica que aporta entre 1.200 y 1.300 calorías diarias y aprovecha que, en la época de verano, el calor suele hacer que nos apetezca cocinar menos, sobre todo en las horas centrales del día, para sustituir la comida por helado.
Nutricionalmente hablando, el helado tiene muy buenas propiedades siempre y cuando escojamos materia prima de calidad, especialmente los elaborados artesanalmente. S fácil digestión y su óptima calidad nutricional, son algunas de las cualidades que permiten consumirlo en la alimentación cotidiana y también introducirlo en dietas de adelgazamiento.
INGREDIENTES RICOS EN CALCIO Y VITAMINAS
Leche, nata, yema de huevo y azúcar, son los componentes principales de los helados, a estos ingredientes se añaden frutas y aromas según los sabores que se quieran conseguir, obteniendo un alimento muy rico en calcio, vitaminas A y D, fósforo y hierro, una explosión de nutrientes para la mujer.
Aproximadamenteel valor nutricional del helado en un 4,5% de proteínas, un 12% de grasas y un 20% de azúcares. Además, incluso se puede aprovechar su efecto termogénico para compensar un poco su aporte calórico.
Las cantidades de helado recomendado variarán en función del que quieras tomar; por ejemplo, si escoges helado de crema, te corresponderán 200 gramos, que ascienden hasta 250 gramos si el elegido es de frutas.
Los helados de frutas tienen menos proteína y grasas que los de crema, pero más vitaminas y sales minerales. Tienen un escaso contenido en fibra, por eso el resto de las comidas lo intentan compensar, y se recomienda emplear técnicas de cocción sencillas, como el vapor o la plancha para mantener los nutrientes.
Para ello, es recomendable recurrir a métodos de cocción sencillos (al vapor, a la parrilla…) y siempre que sea posible, consumir vegetales en crudo. También se puede convertir las aguas saborizadas refrescantes en polos para consumir a última hora de la tarde y tener en cuenta que a esa hora, lo más probable es sentir hambre y sed a la vez para hidratarte y saciarte al mismo tiempo y evitar el picoteo.
La ración adecuada de helado y los condimentos permitidos
Las cantidades de helado que se podrán consumir en el almuerzo, varían ligeramente según el sabor del helado seleccionado y podrán efectuarse algunas combinaciones. ¡Puede elegirse una propuesta diferente para cada día!
- 200 gramos de helado de crema.
- 250 gramos de helado de frutas.
- 140 gramos de helado de crema + 40 gramos de nata montada.
- 170 gramos de helado de frutas + 40 gramos de nata montada.
- 150 gramos de tarta o postre helado.
- Se permitirán 3 cucharadas diarias de aceite de oliva virgen.
- Para endulzar podrán utilizarse 2 cucharaditas de fructosa diarias.
- Si se prefiere, pueden emplearse para endulzar el café, té o infusiones, edulcorantes artificiales acalóricos con moderación.
- Zumo de limón, vinagre de manzana, especias y hierbas aromáticas son de consumo libre.
- La bebida más recomendable es el agua mineral, siendo bien aceptadas las infusiones y el té frío.
PLAN SEMANAL PARA ADELGAZAR COMIENDO HELADO
Lunes:
- Desayuno: Café con leche desnatada + 2 tostadas de pan con tomate.
- Media mañana: Fruta.
- Comida: Lomos de merluza al horno con calabacín. Helado casero.
- Merienda: 1 pieza de fruta.
- Cena: Judías verdes rehogadas con ajo y pimentón.
Martes:
- Desayuno: Café con leche desnatada + 2 tostadas de pan con tomate.
- Media mañana: Fruta.
- Comida: Pisto con huevos escalfados. Té con hielo o infusión fría.
- Merienda: Helado casero.
- Cena: Gallo a la plancha con limón y ajetes tiernos salteados.
Miércoles:
- Desayuno: Café con leche desnatada + 2 tostadas de pan con tomate.
- Media mañana: Fruta/nueces.
- Comida: Ensalada de escarola, zanahoria y manzana rallada con gulas salteadas. Helado casero. Merienda: 1 pieza de fruta.
- Cena: Gazpacho con taquitos de pepino + ensalada escarola y surimi.
Jueves:
- Desayuno: Café con leche desnatada + 2 tostadas de pan con tomate.
- Media mañana: Fruta.
- Comida: Tortitas de maíz rellenas de pollo y pimientos con especias, lechuga y tomate. Té con hielo o infusión fría.
- Merienda: Helado casero.
- Cena: Espinacas salteadas con pavo adobado.
Viernes:
- Desayuno: Café con leche desnatada + 2 tostadas de pan con tomate.
- Media mañana: Fruta.
- Comida: Salmorejo + filete de ternera blanca a la plancha con pimientos asados. Helado casero.
- Merienda: 1 pieza de fruta.
- Cena: Solomillos de pollo al limón con finas hierbas con coliflor de guarnición.
Sábado:
- Desayuno: Café con leche desnatada + 2 tostadas de pan con tomate.
- Media mañana: Fruta.
- Comida: Ensalada de canónigos, aguacate, zanahoria rallada, tacos de pollo y tomate. Té con hielo o infusión fría.
- Merienda: Helado casero.
- Cena: Wok de verduras con salsa de soja y tiras de pavo.
Domingo:
- Desayuno: Café con leche desnatada + 2 tostadas de pan con tomate.
- Media mañana: Fruta. Comida: Rape asado con cebolla y zanahoria con ensalada de guarnición. Helado casero.
- Merienda: 1 pieza de fruta.
- Cena: Gazpacho + tortilla francesa (2 claras y 1 yema) con bonito.
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