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Los beneficios de la algarroba, el nuevo 'chocolate' de los postres y dulces

Nutrición y dietética

Los beneficios de la algarroba, el nuevo 'chocolate' de los postres
N.F

12 de julio 2022 - 17:40

El fruto del algarrobo, el cual no empieza a dar hasta que tiene al menos 8 años, es una vaina de color marrón oscuro que puede llegar a alcanzar hasta treinta centímetros de largo y en su interior guarda las semillas. Si habías escuchado hablar de ella, quizá no conocías todas sus posibilidades en la gastronomía. Y es que se trata de una legumbre con grandes posibilidades en la repostería. Su uso más común en la gastronomía es en polvo (harina de algarroba) como sustituto del chocolatechocolate o cacao en la elaboración de postres y dulces.

De la algarroba podemos encontrar dos tipos, la de vaina blanca y la de vaina negra. La de vaina blanca es muy empleada en la elaboración de platos, aunque la variedad más consumida no es ésta, sino la algarroba de vaina negra. Esta variedad presenta un sabor dulce y una textura gomosa, por lo que se está posicionando como el nuevo sustituto del cacao. Te podrás dar un capricho bajo en calorías, contiene tan solo un 2% de grasa frente al alarmante 40% del cacao presente en el chocolate. Pero, además, al tratarse de una legumbre tiene otros beneficios.

BENEFICIOS

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