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Los alimentos que más aumentan la grasa abdominal

Nutrición y dietética

Algunos alimentos contribuyen de manera significativa a la grasa localizada del abdomen y al aumento de peso

Cuatro opciones saludables y poco calóricas para pedir comida a domicilio en Sevilla

Los alimentos que más aumentan la grasa abdominal
N.F

29 de septiembre 2021 - 20:24

Si bien es cierto que existen muchos factores que inciden sobre la acumulación de grasa -sedentarismo, hábitos tóxicos, edad, falta de descanso, hormonas, genética- la insulina y el glucagón son los protagonistas del problema de la grasa localizada. La elección de la comida que ingerimos tiene mucho que ver en el proceso que cumolen estos dos agentes sobre el organismo y cómo influye en nuestro cuerpo.

La insulina, por un lado, conduce la energía de más hacia las reservas, lo cual hace que se transforme en tejido adiposo; por otro lado, el glucagón vacía las reservas para hacer llegar dicha energía al torrente sanguíneo. En gran parte, la grasa en nuestro cuerpo actúa como almacén de energía y hay mayor capacidad de almacenar energía en forma de grasa que en forma de glucógeno. Cuando las reservas de glucógeno se llenan, las grasas que consumimos por encima de la energía que necesitamos, se acumulan en forma de grasa.

Y algunos alimentos pueden contribuir al aumento de peso y, puntualmente, a la acumulación de grasa localizada. En especial, como se puede imaginar, los ultraprocesados. Aquí detallamos algunos de los que debes evitar si quieres perder esas ''chichitas'' de más.

ALIMENTOS QUE AUMENTAN LA GRASA ABDOMINAL

1.Pan blanco

El consumo de pan blanco se asocia con un mayor aumento de peso y de grasa abdominal, ya que es un alimento con calorías de absorción rápida que hacen que tengamos hambre antes y tenga un poder menos saciante. Algunos, además, contienen grasas trans, que provocan el aumento de la cantidad de grasa alrededor del tejido del abdomen.

pexels-karolina-grabowska-4197905 / Foto de Karolina Grabowska en Pexels

2. Helado

Es un postre que contiene una gran cantidad de crema, azúcar y leche entera. . Además, es un alimento rico en carbohidratos, lo que aumentará la grasa de tu abdomen. Si se consume de manera excepcional no causa ningún tipo de problema. No obstante, su consumo frecuente puede resultar perjudicial para la salud, por la cantidad de azúcar que tiene, pero además contribuye a acumular grasa localizada.

pexels-roman-odintsov-5061027 / Foto de ROMAN ODINTSOV en Pexels

3. Cereales azucarados

Los cereales azucarados y coloridos son los que te conducirán al exceso de grasa abdominal. Muchos cereales son ricos en azúcar, pero bajos en fibra y en proteínas, por lo que te saciarán durante muy poco tiempo.

OG46LVEQQBFLDLNINB5DFRTUEY / pexels

4.Dulces en general, y también los bajos en grasa

Las etiquetas "bajo en grasas" son engañosas. Algunos piensan que es la opción más saludable para darse un 'caprichito'. pero no te dejes engañar. Estos dulces están cargados de harinas procesadas y tienden a tener un alto contenido de azúcar y sodio.

pexels-igor-ovsyannykov-205961 / Foto de Igor Ovsyannykov en Pexels

5. Fritos

Muchos nutricionistas consideran que una de las peores comidas posibles para tu abdomen, y para la salud en general, son los fritos. Son alimentos que suelen estar repletos de grasas saturadas, cubierto por una gran cantidad de sal y muy calóricos.

pexels-dzenina-lukac-1583884 / Foto de Dzenina Lukac en Pexels

6. Chocolate con leche

No todos los tipos de chocolate son malos. De hecho, su consumo moderado está bien visto en algunas dietas y puede tener efectos beneficiosos para la salud.

El problema está en el chocolate con leche y sus derivados aderezados. Están cargados de azúcar y generalmente contiene toneladas de calorías. De hecho, un estudio corroboró que el alimento que más se asociaba con el aumento de peso eran las tabletas o barritas de chocolate con leche.

7.Cómida rápida

Los alimentos que venden en los establecimientos de comida rápida también son una amenaza latente para que tengas grasa en el abdomen. Esto se debe a ingredientes como carbohidratos refinados, azúcares y jarabe de maíz, presentes en estos alimentos.

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