Este es el alimento que deben añadir los diabéticos a su dieta
Esta verdura, además, cuidará nuestra salud ocular y reforzará nuestros huesos
El caldo con el que fortaleces tu sistema inmunológico en tiempos de resfriados
Esta es la cantidad exacta de arándanos que debes comer al día si quieres obtener todos estos beneficios
Hay algunos alimentos cuya ingesta se recomienda para todo tipo de personas, debido a los beneficios que nos aportan. Aunque, en ocasiones, algunos grupos de la población 'agradecerán' todavía más esa recomendación. Esto lo podemos ejemplificar con una verdura en concreto, que nos aportará vitaminas y minerales esenciales, pero su consumo es especialmente recomendable para quienes padecen diabetes, como deducir tras leer la conclusión de un estudio.
Hablamos del brócoli, que es una fuente de vitamina A y también nos proporciona algunas del grupo B, la C y minerales como el hierro, el magnesio, el potasio, el selenio o el fósforo. La variedad de nutrientes que contiene le hacen ser una gran opción para añadir a nuestra dieta, aunque un compuesto en concreto es el 'culpable' de que sea un alimento ideal para los diabéticos.
Y es que en el estudio, publicado en Science Direct, que han llevado a cabo los investigadores del Departamento de Bioquímica de la Facultad de las Ciencias de la Vida de la Universidad Ahmadu Bello, en Zaria (Nigeria) "revisó y discutió críticamente el potencial antidiabético del brócoli y el sulforafano".
Los resultados arrojaron que "el brócoli y el sulforafano tienen el potencial de reducir la hiperglucemia, la hiperlipidemia, la resistencia a la insulina y el estrés oxidativo inducido por la diabetes", por lo que, como puede leerse en sus conclusiones, tanto la verdura como el compuesto analizado "se consideran coadyuvantes en el tratamiento de la diabetes, pero no como fármacos antidiabéticos clásicos".
Otros beneficios del brócoli
Sería interesante que esta verdura la consumieran las personas que padecen diabetes, después de leer las conclusiones del estudio llevado a cabo por los investigadores de la Universidad Ahmadu Bello, aunque los beneficios que presenta el brócoli repercutirán positivamente en cualquier persona que los añada a su dieta.
El brócoli hará que nuestra piel luzca más sana, pues contiene vitaminas A, B, E y K, además de la C, que favorecerá la producción de colágeno. La primera de las mencionadas, además, junto con el betacaroteno, cuidará nuestra salud ocular.
Nuestros huesos también se beneficiarán de su ingesta, ya que el brócoli nos aporta calcio, fósforo y magnesio. Además, esta verdura contiene magnesio y potasio, dos minerales que harán que durmamos mejor, por lo que consumir el alimento por la noche podría ser una gran idea para disfrutar de una buena calidad de sueño.
Esta verdura también es muy interesante si queremos adelgazar, debido a la baja cantidad de calorías que contiene, tan solo 34 por cada 100 gramos, y la fibra que nos proporciona, que favorecerá la sensación de saciedad y provocará que lo largo del día hayamos ingerido una menor cantidad de alimentos.
No hay comentarios