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Navidad saludable
Puede que esta Navidad te haya tocado ser el anfitrión de una o varias comidas. Y también puede que hayas comenzado algo tarde tus buenos hábitos y no quieras estropearlos durante estas fechas con comidas copiosas y exceso de dulces. La tercera posibilidad es que, entre tus invitados, se encuentre algún vegetariano. Sea como fuere, si estás buscando platos originales y en los que no eches de menos la carne, te dejamos algunas ideas para estar a altura de las circunstancias.
INGREDIENTES (para + 10 raciones de paté vegano de shiitake)
INSTRUCCIONES
INGREDIENTES (Para 2 raciones de boniatos rellenos de portobello)
INSTRUCCIONES
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
1.Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Seguidamente extendemos la lámina de hojaldre sobre un molde de tarta desmontable, lo ajustamos bien y lo pinchamos por la base para que no hinche en exceso.
2.Por otra parte pelamos las peras y las cortamos en cuartos y las colocamos encima de la masa de hojaldre.
3.Para el relleno, ponemos en el vaso de la batidora, el queso gorgonzola, los huevos, el queso fresco o requesón, la leche y la pimienta. Trituramos la mezcla hasta que veamos los ingredientes integrados.
4.Volcamos esta mezcla por encima de las peras y horneamos durante 45 minutos o hasta que el interior esté cuajado.
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
1.Pelamos las cebollas y las picamos groseramente. Calentamos aceite en una sartén o cacerola y pochamos a fuego suave. Cuando esté tierna añadimos las setas troceadas, bien limpias y sin restos de tierra, y cocemos durante cinco minutos.
2.Regamos con el caldo, sazonamos al gusto y, cuando arranque el hervor, cocemos tres minutos más. Trituramos.
3.Mientras la crema de setas se cuece, preparamos la de queso. Para ello calentamos el queso crema y la leche en un cacito y sazonamos al gusto (opcional).
4.Removemos bien hasta integrar ambos ingredientes. Vertemos la crema de setas caliente en tazas transparentes, hasta llenar casi del todo.
5.Cubrimos con la crema de queso, ayudándonos de una cuchara para repartirla por toda la superficie. Espolvoreamos con pimienta blanca molida y servimos inmediatamente.
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
1.Precalentar el horno a 180ºC. Pelar los mangos y cortar en gajos o bastones de algo menos de 3 cm de grosor, menos si no están bien maduros. Reservar en un plato.2.Abrir la vainilla y sacar las semillas con un cuchillo. Aplastar ligeramente las vainas de cardamomo, sin machacarlas. 3.Colocar todas las especias en una cazuela junto con el azúcar y el agua. Calentar y remover hasta que el azúcar se disuelva y se forme un almíbar.
4.Seguir calentando hasta que se vuelva ligeramente dorado. Añadir una pizca más de agua o de ron si quedara demasiado seco. Separar del fuego, agregar el ron, mezclar y volver a calentar.
5.Cocinar a fuego medio hasta que empiece a espesar un poco, unos 3 minutos. Incorporar el mango y mezclar bien para que se impregne del almíbar.
6.Llevar al horno (con la misma cazuela si es apta, en caso contrario cambiar de recipiente) y cocinar entre 5-10 minutos. Debe burbujear y el mango empezar casi a deshacerse.
7.Retirar las especias, escurriendo bien la vainilla, y añadir una pizca de sal.
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