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Recetas con setas que puedes añadir a tu dieta cetogénica

Nutrición y dietética

Las mejores platos saludables con este producto de temporada ideales para añadir a tu dieta (también a la cetogénica)

5 cenas saludables con calabaza

Recetas con setas que puedes añadir a tu dieta cetogénica / Freepik
R.S.B

18 de octubre 2021 - 20:39

El otoño es una estación ideal para aprovechar ciertos productos de temporada y añadirlos a nuestros platos estrella para estos meses. Entre ellos, las setas son un producto muy especial que nos regala la naturaleza y que se convierte en todo un manjar en la cocina con grandes propiedades para nuestro organismo. En este sentido, si te has apuntado a la corriente de la dieta cetogénica y tu objetivo es perder peso, este ingrediente es ideal debido a su baja concentración de calorías, su aporte en fibra así como en proteínas vegetales y agua. Además, son una buena fuente de potasio para el organismo y ofrecen proteínas con menos de 5% de hidratos.

Por eso y otros muchos motivos, recopilamos algunas de las recetas más saludables y sabrosas para llevar todo el sabor del otoño a la mesa.

RECETAS CON SETAS PARA LA DIETA CETOGÉNICA

1.Salteado ligero de setas y salmón con falso alioli de ajo negro

-Ingredientes (Para 4 personas)

-Instrucciones

1.Comenzamos tostando las setas por ambas caras en una plancha bien caliente. Es preferible tostarlas enteras y cortarlas después en tiras.

2.La misma operación hacemos con el salmón. Empezamos dorando el taco de pescado y después lo desmenuzamos para rematarlo.

3.Para hacer el falso alioli, picamos muy fino el diente de ajo negro y lo mezclamos con la mayonesa. Para aligerarla añadimos una cucharada de leche desnatada y la batimos con un tenedor.

4.Rematamos decorando con unos taquitos extra de ajo negro.

5.En el momento de servir, salteamos juntos los trocitos de setas con los del salmón. Podemos añadir un toque de pimienta negra recién molida.

2. Calabacines rellenos de jamón serrano y setas

Calabacines rellenos de setas y jamón / pinterest

-Ingredientes (para 4 personas)

-Instrucciones

1.Comenzamos vaciando los calabacines con un sacabolas y reservando el interior en un plato. Añadimos un poco de sal dentro y ponemos en una olla de cocinar al vapor para cocerlos durante unos diez minutos.

2.Una vez cocidos los retiramos con cuidado para una placa de horno engrasada. Precalentamos el horno a 180ºC.

3.Mientras picamos menudo el jamón serrano, el ajo, el perejil y la cebolleta y los sofreímos unos minutos en una sartén con el aceite restante.

4.Añadimos las setas y la salsa Perrins y rehogamos todo el relleno durante ocho minutos, aproximadamente. Rectificamos de sal y pimienta según sea el jamón que hemos usado.

5.Rellenamos los calabacines. En un bol mezclamos el pan rallado y el queso parmesano, lo repartimos por encima del relleno y horneamos los calabacines durante 30 minutos.

3. Crema de champiñones

Crema de champiñones / Rcetas de escándalo

-Ingredientes

-Instrucciones

1.Lava el puerro, quítale la raíz y tan solo el final de la parte verde, la que está más seca, y córtalo por la mitad y después en tiras finas.

2.Pela los ajos y pícalos finitos.

3.Córtale a los champiñones la parte final del tronco y límpialos bajo un chorro de agua fría para eliminar la tierra que puedan tener. Reserva 3 o 4 cortados en rodajas para después saltearlas y decorar la crema, y el resto córtalos en trozos como prefieras.

4.En una olla echa la mantequilla y un poco de aceite o, si lo prefieres, solo aceite. Pon el fuego a temperatura media y añade los ajos. Saltéalos unos segundos e incorpora también el puerro y un poco de sal y cocínalo todo junto unos 5 minutos, lo justo para que el puerro se empiece a dorar un poco.

5.Si el tomillo y el romero son frescos, quítales las ramas y sobre todo el romero pícalo finito.

6.Añade los champiñones junto con el tomillo y el romero, rehogándolo todo durante otros 5 minutos con cuidado de que no se pegue nada.

7.Agrega el vino blanco, sube la temperatura del fuego y deja que se evapore el alcohol, tardará apenas 2 minutos.

8.Añade el caldo de pollo y espera a que empiece a hervir. Cuando eso suceda, baja el fuego para que el caldo siga borboteando pero suave y cocina con la olla tapada durante unos 15-20 minutos, hasta que las verduras y los champiñones estén tiernos.

9.Mientras se cocina puedes saltear los champiñones laminados que habíamos reservado. Hazlo en una sartén con un poco de aceite, dándoles la vuelta cuando se hayan dorado por una cara, y echándoles un poco de sal y pimienta negra recién molida.

10. Triturar todo hasta que la crema tenga una textura a tu gusto

4.Salteado de coles de bruselas y boletus

coles y boletus / Pinterest

-Ingredientes

-Instrucciones

1.Pelar y picar los dientes de ajo y el perejil.

2.Con un trapo húmedo limpiar los níscalos, los ceps, las trompetas de la muerte, los champiñones y las trompetas amarillas.

3.Una vez limpios cortar por la mitad.

4.Retirar las hojas estropeadas y cortar un poco el tallo de las coles. Pasarlas por el grifo.

6-En una olla calentar agua con sal y hervir las coles a fuego lento durante 15 minutos. Escurrir, cortar por la mitad a lo largo y reservar.

7.En una sartén calentar el aceite de oliva y freír las setas, remover y cocer 5 minutos.

8.Añadir la picada de ajo y perejil y remover un poco. Salpimentar.

9.Añadir las coles y rehogar todo junto durante 5 minutos más.

10.Antes de llevar la bandeja a la mesa, verter un poco de aceite de boletus para dar más sabor.

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