Recetas con aguacate para adelgazar con grasas sanas

Recetas saludables

El aguacate contiene grasas saludables saciantes óptimas para recetas fitness o de adelgazamiento sustituyendo a las de origen animal

Recetas para sumar proteínas vegetales a tus platos

Recetas sencillas y saludables ricas en ácido fólico

Recetas aguacate
Recetas aguacate / M. G.
N.F

18 de abril 2022 - 17:06

El aguacate es una fruta muy versátil y con cualidades muy beneficiosas. A pesar de que es una fruta rica en grasas, ya sabemos que hay que saber mirar más allá y concebir un alimento en su totalidad, valorando además la calidad de sus nutrientes. El aguacate contiene grasas monoinsaturadas y ácido oleico, además de fibra que genera saciedad. Todo ello resulta óptimo para adelgazar adelgazary aportar a tu organismo las grasas que necesita para funcionar, incluso sustituyendo las de origen animal. El aguacate ofrece muchas posibilidades para crear deliciosas recetas que complacerán no solamente a los entusiastas de un estilo de vida fitness o saludable.

RECETAS SALUDABLES CON AGUACATE PARA ADELGAZAR

AGUACATE AL HORNO RELLENO DE SALMÓN Y HUEVO

Ingredientes

  • 4 aguacates maduros
  • 50 g de salmón o bacalao ahumado
  • 4 huevos
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • Eneldo.

Elaboración.

  1. Partimos los aguacates por la mitad, separamos las mitades y retiramos el hueso. Colocamos las cuatro mitades en una fuente apta para horno, separadas entre si.
  2. Cortamos el salmón ahumado en trozos del tamaño adecuado para cubrir los huecos que deja el hueso y los colocamos en su sitio.
  3. Separamos las claras de las yemas, guardando las primeras para otra elaboración. Colocamos las yemas sobre el salmón y salpimentamos.
  4. Cocemos en el horno, pre calentado a 180ºC, durante 10 minutos.
  5. Espolvoreamos con pimentón, decoramos con eneldo fresco y servimos inmediatamente.

SOPA DE AGUACATE

Ingredientes

  1. 1/4 taza Cebolla(s) cruda(s) picada
  2. 1 Diente(s) de ajo picado
  3. 1/2 Pimiento verde mediano dulce crudo picado
  4. 1 cucharada Aceite de oliva para la vinagreta
  5. 3 tazas Caldo de pollo sin grasa bajo en sodio
  6. 2 cucharadas Cilantro picado
  7. 100 gramos Aguacate en cubos
  8. 1/4 taza Jugo de limón para la salsa
  9. 1/8 cucharadita Pimienta negra al gusto
  10. 1/8 cucharadita Sal para la compota

Preparación

  1. En una olla mediana poner el aceite de oliva a temperatura media y colocar la cebolla y el ajo por 2 minutos, luego agregar el chile pimiento y el cilantro, revolver por aproximadamente 2 minutos más.
  2. Agregar el caldo de pollo y dejar que hierva a fuego lento (por 10 min aproximadamente). Apartar del fuego.
  3. Colocar los pedazos de aguacate junto con el jugo de limón en la licuadora o procesador de alimentos y agregar un poco del caldo de pollo hasta formar un puré.
  4. Agregar esta mezcla de aguacate al resto del caldo de pollo moviéndolo constantemente.
  5. Sazonar con sal y pimienta y servir inmediatamente.

MINI HANBURGUESAS DE AGUACATE Y QUINOA

Ingredientes

  • 1 Aguacate maduro
  • 40 gr Quinoa cruda
  • 1 Cebolleta pequeña o 1/2 cebolla roja
  • 1 Limón
  • 1 Pimiento verde picante o guindilla
  • Cebollino al gusto
  • Ajo granulado al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Sal al gusto
  • Panko o pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra necesario
  • Tomate para servir
  • 8 Panecillo para servir
  • Hojas verdes para servir

Elaboración

  1. En el caso de que tengamos que cocer la quinoa, empezar con ella, preparándola de la forma habitual. Enjuagar muy bien y cocer en abundante agua hirviendo durante unos 10-12 minutos.
  2. Enjuagar y escurrir muy bien. Sacarla pulpa del aguacate y trocear en un cuenco. Añadir la ralladura del limón o lima y su zumo, y machacar groseramente con un tenedor.
  3. Incorporar la cebolla roja picada, el pimiento verde o guindilla sin las semillas también muy picado y cebollino o cilantro. Aderezar con ajo granulado, pimienta y sal.
  4. Agregar la quinoa y mezclar muy bien hasta tener una masa homogénea. Será pegajosa, pero podremos darle forma con las manos humedecidas. Añadir un poco de pan rallado o almidón de maíz si fuera necesario.
  5. Disponer un plato hondo con panko, formar mini hamburguesas y rebozarlas por ambas caras, presionando suavemente.Calentar una sartén o plancha antiadherente con un poco de aceite y cocinar las mini hamburguesas ya montadas a fuego medio, hasta que estén bien doradas por ambas caras.
  6. Servir con mini panecillos, tomate, hojas verdes y salsa al gusto.

TARTAR DE VERDURAS CON AGUACATE Y HUEVO

Ingredientes

  • 300 g aproximados de coliflor, brócoli y zanahoria, cortados en piezas pequeñas
  • 1/2 aguacate maduro
  • Un poco de zumo de limón
  • Una pizca de ajo granulado
  • Cebollino picado
  • 1 huevo L
  • 1 cuchara de aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra

Elaboración

  1. Lavar y secar con suavidad las verduras. Separar los ramilletes de la coliflor y el brócoli, retirando los tallos más gruesos. Pelar y cortar en bastones pequeños la zanahoria. Pesar las verduras ahora para obtener unos 300 g, aproximadamente.
  2. Disponer en un recipiente para cocer al vapor, o bien cocinar en agua hirviendo o en el microondas. Tienen que quedar muy tiernas.
  3. Abrir el aguacate y retirar la mitad que no tenga el hueso. Extraer la carne y disponerla en un cuenco. Aliñar con el zumo de limón, el ajo granulado, una pizca de sal, pimienta negra y cebollino picado.
  4. Se puede añadir también un poco de cebolleta muy picada. Mezclar bien. Cocer el huevo hasta dejarlo al punto deseado, unos 9-11 minutos.
  5. Machacar groseramene las verduras con un tenedor para crear una mezcla homogénea, sin que resulte demasiado pastoso, dejando que las verduras se distingan bien. Salpimentar y aliñar con un poco de aceite de oliva.
  6. Con ayuda de un aro de emplatar, colocar una base de la mezcla de aguacate en un plato. Añadir encima la mezcla de verduras y disponer encima el huevo pelado y cortado en láminas.

GALLETAS DE AGUACATE Y CACAO

Ingredientes

  • 2 aguacates negros maduros
  • 5 cucharadas de azúcar de caña
  • 3 cucharadas de cacao (recomiendo este)
  • 4 cucharadas de agua
  • Una pizca de polvo para hornear
  • Coco rallado, nueces, pasas o arándanos (opcional)

Elaboración

  1. Pelar y quitar la semilla a los aguacates y mezclar con el resto de los ingredientes en una licuadora hasta que quede suave.
  2. Probar la mezcla e incorporar más azúcar o cacao si es necesario.
  3. Se puede agregar nueces picadas finamente, coco rallado, o frutos deshidratados.
  4. Con una cuchara, formar las galletas en una bandeja forrada con papel para hornear.
  5. Hornear a 170° C (340° F) durante 15 a 20 minutos.
  6. Sacar del horno cuando la parte superior de las galletas se vean arrugadas.
  7. Rellenar galletas horneadas con requesón/ yogur.
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