Receta de rosquillas de Semana Santa sin azúcar y con ingredientes saludables

Recetas saludables

Receta de rosquillas de Semana Santa sin azúcar y con ingredientes saludables
S.B

03 de abril 2022 - 20:06

Se acerca la Semana SantaSemana Santa y con ella todas sus tradiciones, tanto simbólicas como culinarias. Y es que duraqnte estas fechas la golosidad española aumenta y aparecen dulces típicos hasta en la aldea menos pastelosa. Todos ellos poblarán las mesas de las comidas y las vitrinas de pastelerías, que serán la norma durante los días festivos. Nacidas a causa de una finalidad religiosa -que tiene que ver con el tiempo de cuaresma en la que la norma obligaba a ayunar y restringir alimentos como la carne durante estos días-, se han asentado durante generaciones hasta convertirse en la propia tradición.

Y no podemos negar que son bombas calóricas, pero también existen recetas y alternativas de ingredientes saludables que te harán difrutar de estos placeres sin romper de manera abrupta con la 'operación bikini'. Una de las más típicas son las rosquillas frias de anís,que como ocurre con otras recetas andaluzas, tienen su origen en la gastronomía árabe.

De ellos hay muchas variaciones, pues cada familia tiene su propia forma de prepararlos. La que os traemos hoy es sin azúcar, apta para diabéticos, apostando por el vino en lugar del anís (aunque también puede usarse 'un poquito'), y sin pasar por la sarten. Al hacer estas rosquillas al horno, conseguiremos una receta con un poco menos de grasas.

RECETAS ROSQUILLAS DE SEMANA SANTA SALUDABLES

Ingredientes

Instrucciones

No hay comentarios
Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último

Entrevista a Jorge Paradela, consejero de Industria, Energía y Minas

“Sorprende la exclusión de Iberdrola de las últimas ayudas del hidrógeno”