Receta: Biryani de pollo
Plato estrella para las celebraciones

200 g de arroz Sundari Basmati
45 g de mantequilla
Unas briznas de azafrán
Sal
2 pechugas de pollo
2 cucharadas de cilantro fresco picado
2 cucharadas de hojas de menta picadas
12 g de ajo pelado
12 g de jengibre pelado
1 guindilla verde
200 g de yogurt
1 lima
Sal
2 cebollas
Aceite
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
2 cucharadita de guindilla en polvo
1 cucharadita de semillas de cilantro molidas
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de macis molido
6 cardamomos verdes molidos
3 clavos de olor molidos
1 cucharadita de canela molida
1 anís estrellado molido
1 hoja de laurel molida
>En un molinillo de café, tritura las especias hasta conseguir un polvo homogéneo.
>Trocea las pechugas y dentro de un amplio bol, mezcla la carne con las especias molidas, el ajo, el jengibre machacados, el zumo de lima, el yogurt, sal, la guindilla picada y las hojas de cilantro y menta muy picadas. Mezcla y deja reposar en la nevera durante 12 horas. Sácalo un par de horas antes de cocinar.
>Lava el arroz y déjalo sumergido en agua durante 30 minutos.
>Mientras tanto, dora las 2 cebollas cortadas en finas tiras con 3 cucharadas de aceite, a fuego medio, sin llegar a quemar, removiendo constantemente.
>Calienta la mantequilla con el azafrán hasta derretir y colorar.
>En un cazo, cuece el arroz cubierto de agua unos 6 minutos con un pellizco de sal. Cuela los posibles restos de humedad.
>En una bandeja algo profunda, coloca el pollo repartido por la base, previamente impregnada con unas gotas de aceite. Después, añade y cubre con la cebolla.
>Por último, reparte el arroz cubriendo la totalidad de la bandeja e impregnen los granos con la mantequilla "azafranada".
>Tapa con papel de horno y aluminio e introduce en el horno a máxima potencia durante 15 minutos. Destápalo y ya tienes listo para servir tu Biryani de pollo.
Para más información y recetas entra en http://blog.sundaririce.com/
También te puede interesar
Lo último
Contenido ofrecido por QuirónSalud
contenido ofrecido por Quirónsalud