Tribuna Económica
Joaquín Aurioles
Inventarios de diciembre (4). Desigualdad
Nutrición y dietética
El sabor delicado de la carne de pulpo es muy apreciado en la gastronomía popular en todo el mundo con recetas tradicionales como pulpo a la brasa, a la gallega, ceviche de pulpo peruano o sushi de pulpo en Japón. Pero más allá de su sabor y de sus posibilidades gastronómicas, este delicioso molusco está de moda entre los deportistas por sus propiedades. ¿El último? Cristiano Ronaldo. El exitoso futbolista de 36 años ha pedido a su nuevo club, el Manchester United, que incluya en la dieta este superalimento. ¿Por qué? Aquí te contamos las razones.
1. Su composición.
La presencia de macro y micronutrientes en la carne de este cefalópodo la hace, además de muy sabrosa, realmente atractiva para quienes requieren energía a la hora de realizar sus entrenamientos habituales. Y, es que, este animal también ingiere grandes cantidades de proteínas a diario. Estas suponen más del 90 % de su alimentación, puesto que casi no dispone de reservas de glucógeno y consigue su energía a partir del metabolismo de los aminoácidos. Esto es especialmente importante si eres deportista.
A diferencia de otros mariscos, el pulpo solo tiene 48 mg de colesterol, 0,9 g de grasas y 86 calorías en una ración de 100 gramos. Por tanto, resulta idóneo para aquellos que estén especialmente interesados en cuidar su salud y su línea. Además, lleva agua en un 80 % de su composición.
2. Beneficios para la salud
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