Tres recetas ricas en fibra elaboradas con cereales
Estas interesantes propuestas sirven para un desayuno o una cena ligera
Las frutas con más fibra para saciar el apetito y no picar entre horas
La fibra es un alimento muy nutritivo y saludable que debería estar más presente en nuestra dieta. Según el estudio ANIBES, los adultos españoles consumen 12,7 gramos al día de este producto, y la ingesta diaria debe estar sobre los 25 gramos diarios, según la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria.
Por lo que el último producto de Kellogg es perfecto para añadir esa dosis de fibra que le falta a muchos españoles. All-Bran Natural son unas almohadillas de cereales, que se han elaborado únicamente con 100% trigo integral.
Vamos a ver tres recetas que nos ofrece Kellogg para llevar a cabo usando este producto:
Morning Glory Muffins
Estos muffins están rellenos de zanahorias, pasas, almendras y coco, y son una opción muy buena para el desayuno.
Para elaborarlo, hay que mezclar en un bol los cereales All-Bran Natural con leche y dejarlo reposar hasta que se ablande. Luego añadir huevo, aceite y zanahoria, además de pasas, almendras, semillas de girasol y media taza de coco. Repartir en los moldes para muffins y hornear durante 20 minutos a 200 grados.
Necesitamos...
- 1 taza y 1/4 de All-Bran Natural
- 250 ml leche (a tu gusto)
- 250 g harina de trigo
- 1/3 taza panela
- 1 cucharada levadura en polvo
- 1 cucharadita canela molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 50 ml aceite vegetal
- 3/4 taza zanahoria (rallada)
- 1/2 taza pasas
- 1/4 taza almendras picadas sin sal
- 1/4 taza pipas de girasol tostadas
- 1/3 taza coco rallado
Crêpes de salmón ahumado y espinacas
Esta opción es para que disfruten las personas que prefieren lo salado. Válido para un desayuno como para un almuerzo o cena ligera.
Hay que mezclar por un lado los ingredientes secos y por otro los húmedos, añadir aceite vegetal y dejarlo enfriar durante una hora en la nevera. Luego, en una sartén, añadir unas gotitas de aceite de oliva y dos cucharadas de masa de crêpes, cocinarla durante un minuto y darle la vuelta para que también se haga el otro lado. Cuando esté listo, retirarlo, doblarlo dos veces por la mitad y añadir el relleno a nuestro gusto.
Necesitamos...
Ingredientes secos (combinar todos)
- 1/2 taza All-Bran Natural
- 1/2 cucharadita sal
- 3/4 taza harina de trigo
Ingredientes húmedos (combinar todos, excepto el aceite vegetal)
- 1 huevo
- 1 yema huevo
- 150 ml yogur
- 150 ml agua
- 3 cucharadas aceite vegetal
Relleno:
- 50 gr salmón ahumado
- 6 hojas espinacas
Wrap de tortilla francesa con aguacate y espinacas
Esta receta tan fresca es perfecta para los meses de verano. Para elaborarla hay que calentar una sartén después de echar un pequeño chorro de aceite de oliva virgen extra, para añadir dos huevos que previamente se han batido y cocinarlos dos minutos por cada lado. Cuando esté listo solo hay que retirar la tortilla, doblarla para introducirla en el wrap e añadir el resto de ingredientes.
Necesitamos...
- 2 huevos
- 1/2 taza espinacas cocidas
- 3 cucharadas All-Bran Natural
- 1 wrap trigo integral
- 1 cucharada aguacate (cortado en dados grandes)
- 1 ramita cilantro
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