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Nutrición y dietética
Cada vez somos más conscientes de lo importante que es llevar una dieta sana y equilibrada, en la que la fruta es, sin duda, uno de los elementos claves para tener una buena salud. Llegado el verano, la sandía se convierte en uno de los alimentos aliados para combatir las altas temperaturas y evitar la deshidratación.
Además, sus propiedades nutritivas y ricas en agua y fibra, la convierten en una de las opciones más deliciosas y elegidas para implementarla en las dietas. Pero, ¿cómo hacerlo de manera efectiva?
La sandía está compuesta por entre un 90 y un 95% de agua. Además, esta fruta veraniega ayuda también a saciar el hambre con facilidad a la vez que es excelente para eliminar toxinas del organismo con un buen efecto diurético, de ahí que se la utilice para adelgazar. Teniendo en cuenta estos principios se creó la dieta de la sandía y se la recomienda como un plan efectivo para perder peso y desintoxicar el organismo de manera natural, convirtiendola en una fruta con alto poder saciante, digestiva y que ayuda al tránsito intestinal.
Cabe mencionar, para todo aquellos que busquen una dieta baja en calorías, que 100 gr de sandía aportan unas 32 calorías al organismo. A su vez, es rica en antioxidantes como betacarotenos, vitamina A o vitamina C, además de su alto contenido en potasio que la convierte en una fruta beneficiosa para la regulación de la tensión arterial y la prevención de enfermedades cardiovasculares.
La Dieta de la Sandía o dieta de la patilla es un plan de alimentación de una duración de 5 días en la que se consumen unas 1200 calorías diarias y con la que se pueden bajar hasta 2 kilos por semana. De las cinco comidas diarias de las que consta la dieta, dos (media mañana y merienda) son exclusivamente a base de sandía. Esta también se ingiere con los desayunos y se puede comer más cantidad de sandía que la indicada en el menú, pero no más veces a lo largo del día de lo que este indica.
Pese a que la Dieta de la Sandía ayuda a perder peso rápidamente y de manera saludable, es aconsejable e importante no realizarla por más de 5 días ya que el hacerlo por más tiempo puede causar el no deseado ''efecto rebote'' o sea recuperar los kilos perdidos e inclusive algunos más en cuanto se comienza a comer normalmente.
Los alimentos de la dieta que deben cocinarse siempre sin grasas: plancha, horno, vapor, hervidos, papillote, etc. Las bebidas permitidas en la dieta de la sandía son café, té e infusiones, e incluso algún refresco bajo en calorías. Pero sobre todo, se debe beber entre uno y dos litros de agua diarios.
Desayuno
Media mañana
Almuerzo
Media tarde
Cena
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