¿Qué son los alimentos procesados? Un 58,3% de los españoles "no está al corriente" de lo que se considera 'ultraprocesado', según un estudio

Ramón de Cangas (Nutricionista): "La mala información nutricional lleva a malas elecciones alimentarias que perjudican a la salud"

El 30% de los encuestados no sabe exactamente qué significa "ultraprocesado"

La OCU afirma que ante las alertas sanitarias de los alimentos "no hay que asustarse"

Estos son los alimentos que debes evitar comer para no "entristecer" al cerebro

La OCU afirma que ante las alertas sanitarias de los alimentos "no hay que asustarse"

Una vez que se detecta que el consumo de un alimento puede entrañar cierto riesgo para la salud, se informa a la autoridad sanitaria que se encarga de velar por la seguridad alimentaria en cada país y de las medidas que debe tomar para evitar problemas más graves

Alerta por Listeria y Salmonella en brotes germinados de alfalfa procedentes de España

Anisakis: síntomas por contagio y qué pescados presentan mayores riesgos de contaminación

Efecto térmico de los alimentos: estos son los factores que influyen en la temperatura corporal cuando los comemos

Cada alimento tiene una naturaleza “térmica” y por tanto va a producir un efecto en nuestro organismo

La masticación influye en que un alimento se caliente más o menos en función del proceso de salivación

El agua fría, ¿es el mejor remedio contra el calor?

"Soy doctora y estos son los alimentos que tienes que tomar si tienes varices para que la sangre vaya más fluida"

SIBO, ¿qué es, cuáles son sus síntomas y qué debes tener en cuenta para no tener un sobrediagnóstico?

Hasta un 70% de los pacientes diagnosticados con síndrome de intestino irritable tienen en realidad un SIBO

El diagnóstico del SIBO requiere una indicación adecuada del test que se va a utilizar y que su interpretación sea evaluada por un personal formado y experto en la interpretación de los tests funcionales digestivos

Esto es lo primero que debes tomar por la mañana para evitar la inflamación crónica

Así afecta a la calidad de vida tener dolor pélvico crónico: aprende a reconocer sus síntomas

Estos son los riesgos que tiene para la salud hacer dietas rápidas, según esta nutricionista

Las dietas exprés producen déficits nutricionales porque el cuerpo no está recibiendo los nutrientes que necesita

Suelen ser las conocidas dietas de la piña o de la alcachofa que, a la larga, generan muchos problemas de salud

Comer sano y estar a dieta no es lo mismo: claves para diferenciarlos y no poner en riesgo tu salud

Así deben ser tus platos, según Harvard, para que las comidas sean "completas" y evites engordar

Comer sano y estar a dieta no es lo mismo: claves para diferenciarlos y no poner en riesgo tu salud

Hacer dieta es un proceso temporal y para perder peso porque hay un déficit calórico, comer sano es un hábito que se adquiere para siempre y para estar saludable a largo plazo

Los hábitos alimentarios empiezan en los primeros años de vida

¿Engordas en verano a pesar de comer menos? Trucos para que no recuperes el peso perdido

Así deben ser tus platos, según Harvard, para que las comidas sean "completas" y evites engordar

¿Hasta cuándo es apto un 'tupper' para conservar los alimentos de manera saludable? Esta es la señal que te lo indica

No suelen tener una fecha de caducidad, pero hay señales que nos indican que debemos tirarlos

Los recipientes de plásticos autorizados para el uso alimentario doméstico regulados por la legislación europea deben llevar el sello correspondiente, normalmente es el símbolo de un tenedor y una copa

Los cinco peores alimentos para la pigmentación de la piel, ¿están en tu dieta?

Andalucía, la comunidad autónoma que más botellas de plástico ha ahorrado al medio ambiente gracias a la segunda mano