Café, descafeinado o té: esta es la mejor opción para la salud

Café, descafeinado o té: esta es la mejor opción para la salud

27 de agosto 2024 - 12:02

Hay personas que adoran el café y otras que, en cambio, son más de . Esta diferencia puede no significar nada aparentemente, pero realmente estas bebidas que forman parte de nuestro día a día tienen diferencias en cuanto a sus beneficios para la salud. Sin embargo, la pregunta clave es: ¿Cuál es la mejor opción para la salud? En el artículo de hoy, veremos cuáles son las propiedades, beneficios y posibles inconvenientes del café, el café descafeinado y el té, para que puedas tomar una decisión.

Beneficios del café normal

El café es una bebida que ha sido muy estudiada y sus beneficios para la salud están bien documentados. Veamos algunos de los principales beneficios de consumir café regularmente:

Café descafeinado

Para quienes les gusta el sabor del café pero quieren evitar los efectos de la cafeína, está el café descafeinado. Aunque el proceso de descafeinización elimina la mayor parte de la cafeína, el café descafeinado sigue conteniendo algunos de los antioxidantes y nutrientes que hacen que el café sea beneficioso para la salud. Entre los beneficios que tiene el café descafeinado están:

El té

El  es otra opción deliciosa que se toma de muchas formas en todo el mundo. El té verde, negro, blanco y oolong provienen de la planta Camellia sinensis y ofrecen una amplia gama de beneficios para la salud. Para empezar el té es rico en antioxidantes, especialmente rico en polifenoles, compuestos que tienen potentes propiedades antioxidantes. En particular, el té verde es conocido por su alto contenido de catequinas, un tipo de antioxidante que ha sido relacionado con la prevención del cáncer y la promoción de la salud cardiovascular. El té también promueve la relajación al contener un aminoácido llamado L-teanina, que promueve la relajación sin causar somnolencia. Otro de los beneficios del té es que ayuda a la pérdida de peso. El té verde, en particular, ha sido estudiado por su capacidad para acelerar el metabolismo y aumentar la quema de grasas. Por último, al igual que el café, el té también puede ofrecer protección contra las enfermedades neurodegenerativas. Los estudios sugieren que el consumo regular de té puede reducir el riesgo de desarrollar Alzheimer y Parkinson, gracias a los antioxidantes y otros compuestos protectores que tiene el té.

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