El partido Kryvbas-Betis de Conference League, en directo: El Betis cumple con creces en Eslovaquia y encamina el pase (0-2)

El equipo de Pellegrini disputa el 'play off' de acceso a la fase de grupos de la tercera competición continental

El encuentro contra el desconocido equipo ucraniano se juega en Eslovaquia por la guerra con Rusia

De Kosice a Wroclaw, el sueño europeo del Betis

Sergi Altimira disputa un balón contra Lunev durante el Betis-Kryvbas de Conference League. / Real Betis
Mario Míjenz

22 de agosto 2024 - 18:14

El Kryvbas y el Betis disputan en Kosice desde las 20:00 el partido de ida de los play off de acceso a la fase de grupos de la Conference League. El equipo de Manuel Pellegrini es favorito para llegar lo más lejos posible en la tercera competición continental.

El conjunto verdiblanco ha firmado una notable primera parte que le ha permitido marcharse al descanso por delante en el electrónico. El gol del Chimy Ávila le vale al Betis para ir venciendo en la eliminatoria. Pero le sigue faltando efectividad al cuadro de Pellegrini que ha tenido muchas oportunidades de ampliar la renta en el encuentro.

En la segunda mitad, el Betis ha aumentado su distancia en el marcador con un gran gol de Rodri Sánchez que se ha inventado desde la banda derecha. Pese al buen arranque del Kryvbas en la segunda parte, sus ofensivas han llegado en cuenta gotas y sin grandes peligros para Rui Silva. Los de Pellegrini dominan y encaminan el encuentro. Tras los tantos del conjunto verdiblanco, el Betis dominó el partido con tranquilidad. Tanto, que hasta el propio Manuel Pellegrini aprovechó para dar descansos a jugadores como Nabil Fekir de cara al partido ante el Alavés. Aunque tuvo varias ocasiones para golear en el partido, el equipo de las trece barras saca un notable colchón del partido y, sobre todo, una portería a cero de cara a la vuelta. Una victoria que encamina el pase a la siguiente ronda y permite al Betis centrarse con tranquilidad en Mendizorroza.

Últimas actualizaciones
21:54

¡Hasta aquí el directo! La próxima cita del Betis será este domingo ante el Deportivo Alavés en LaLiga, encuentro correspondiente la segunda jornada. Los de Pellegrini buscarán su segundo triunfo del curso y el primero en la competición doméstica. La vuelta se disputará exactamente dentro de una semana en el estadio Benito Villamarín donde aprovechará la renta cosechada esta noche.

21:50

FINAL DEL PARTIDO Se acabó el fútbol en Eslovaquia. El Betis vence al Kryvbas por 0-2 en Kosice y cumple con su deber como favorito con creces. Se trae de la ida un colchón importante de dos tantos y tener un partido más cómodo dentro de una semana para poder certificar el pase a la siguiente ronda. Rodri y Chimy Ávila marcaron los goles.

21:46

Minuto 89 Falta peligrosísima de Marc Roca que ha sacado el portero del Kryvbas sobre la línea de golo. Disparo muy cerrado y potente al palo corto que acaba sacando el portero ucraniano.

21:43

Minuto 86 Último cambio de Manuel Pellegrini. El chileno da descanso a Sergi Altimira para dar entrada a William Carvalho en la recta final del partido.

21:39

Minuto 82 Nueva llegada del Betis. Contragolpe de Assane Diao que acabó disparando a portería. Pero el balón acabó rechazado por la defensa, aunque el delantero del equipo reclamó una posible mano que desestimó el colegiado otomano.

21:38
21:37

Minuto 78 Último cambio del Kryvbas ucraniano, se retira Vakulko para dar entrada a Kozhushko.

21:32

Minuto 77 El Betis sigue insistiendo en la segunda mitad. Nueva llegada del conjunto verdiblanco. Otra vez Rodri. Jugada de Iker Losada, que está cogiendo galones en la creación, para habilitar a Rodri que acabó poniendo un centro envenenado que terminó en las manos del guardameta.

21:31

Minuto 73 Debuta con el Betis de forma oficial Ricardo Rodríguez. El suizo ha entrado en la recta final del partido por Romain Perraud. Es el cuarto cambio de Manuel Pellegrini que ya piensa en Vitoria.

21:29

Minuto 70 El Kryvbas realiza su tercer cambio. Vernydub ha quitado del terreno de juego a Adu, único amonestado, por Tverdokhlib.

21:26

Minuto 66 Nuevas llegadas del Betis, Ez Abde y Rodri Sánchez vuelven a asediar la portería del Kryvbas ucraniano en busca del tercer tanto del conjunto verdiblanco. Los cambios de Pellegrini han refrescado al conjunto verdiblanco.

21:24

Minuto 63 Manuel Pellegrini ha aprovechado tras el gol de Rodri para mover el banquillo. Se han retirado Fekir, Johnny Cardoso y Chimy Ávila para dar entrada a Marc Roca, Assane e Iker Losada. El gallego debuta de forma oficial con el Betis y lo hace en competición europea. Diao se coloca en la punta de ataque.

21:21

Minuto 62Rodri Sánchez anota un auténtico golazo para hacer el segundo del Real Betis. El de Talayuela arrancó desde la banda derecha y dribló a la defensa rival para encontrarse solo dentro del área. Disparó al palo largo de forma muy ajustada en un lugar donde era imposible para el portero. Gran gol del Betis que encamina el pase de ronda.

21:16

Minuto 61Goooooooooool del Real Betis. Marca Rodri Sánchez.

21:15

Minuto 55 El Betis vuelve a animarse en la segunda mitad tras dos llegadas del conjunto ucraniano. Chimy Ávila y Rodri han vuelto a probar a Klishchuk desde larga distancia. La primera de las ocasiones, fuera, la segunda, a las manos del guardameta y mordido.

21:06

Minuto 50 Llegada del Kryvbas. Descordinación defensiva del conjunto verdiblanco que ha generado la ofensiva de Poé, recién incorporado. Falló al corte Natan. Recuperó bien Diego Llorente para evitar el peligro. No obstante, la acción fue anulada por fuera de juego.

21:04

46 minuto Doble cambio del Kryvbas. Entran Mykytyshyn y Poé por Lunev y Sosah.

20:59

Minuto 46, Comienza la segunda parte. El Betis arranca la segunda mitad en la busca de ampliar la renta en el marcador para tener un resultado más cómodo para la vuelta en el Benito Villamarín. De momento, vale el gol del Chimy Ávila.

20:43

Minuto 45+1 Final de la primera mitad. El Betis se marcha al descanso por delante en el encuentro gracias al gol de Chimy Ávila. Pese a las constantes llegadas, sólo ha podido tener una distancia de un gol en el marcador. Los de Pellegrini se marchan a vestuarios.

20:42

Minuto 42 Cartulina amarilla para Prince Adu. El delantero del Kryvbas es el segundo amonestado del encuentro, antes fue Ez Abde. Perdió el esférico ante la presión de Johnny Cardoso y le agarró para evitar el contragolpe, misma situación que con el marroquí, misma sanción.