Las lágrimas de Jesús Rodríguez y el error de Marcos Fernández empañan el cuarto partido consecutivo sin perder del Betis Deportivo (0-0)

Primera RFEF

Pedro López, uno de tantos exbéticos en el cuadro de José Juan Romero, detuvo una pena máxima al 9 verdiblanco a la hora de partido; los de Arzu suman seis puntos, aunque la cara negativa fue la lesión de Jesús Rodríguez, sustuido por lesión en los minutos finales

Jesús Rodríguez: "Mi sueño es debutar en el Villamarín"

Rudy Kohon volvió a erigirse como líder de la defensa del Betis Deportivo.
Rudy Kohon volvió a erigirse como líder de la defensa del Betis Deportivo. / RBB

Sevilla/Un empate poco lustroso, sin goles, que nada contenta al Betis Deportivo en el duelo disputado esta mañana en la ciudad deportiva Luis del Sol correspondiente a la jornada 5 de la Primera Federación ante el Ceuta dirigido por un José Juan Romero que ha jurado en varias ocasiones su amor hacia el club de las Trece Barras. El conjunto ceutí, una de los grandes animadores de la exigente categoría de bronce el curso pasado, sale de la ciudad andaluza agradecido con el resultado. Su portero, Pedro López detuvo un penalti a Marcos Fernández bien entrada la segunda mitad mientras Manuel Pellegrini y varios de sus púpilos contemplaban las andanzas del vívero verdiblanco, que suma su cuarto partido liguero consecutivo sin perder antes de viajar a la Nueva Condomina para medirse al Real Murcia, segundo en la tabla.

Desde el inicio, Guirao y Barea, junto a un Dani Pérez que comienza a coger el ritmo tras la grave lesión que le tuvo apartado de la hierba gran parte de la campaña pasada, dieron al Betis Deportivo la manija del encuentro. El Ceuta se remitía a buscarle las cosquillas a su rival a tavés de las jugadas de estrategia, tan fértiles y acostumbradas a descifrar partidos de esta fisionomía, pues en el juego activo, el francés Rudy Kohon estuvo imperial durante la primera mitad.

No despertó la mejor actuación de Jesús Rodríguez en este acto. El extremo sevillano había puesto un nivel muy alto en la totalidad de las jornadas anteriores. Entonces, Marcos Fernández, solista en ataque ante la ausencia de Marciano Sanca, se encargó de absorber el nivel ofensivo de los de Arzu. Desde atrás, Lucas Álcazar y Ángel Ortiz se proyectaba en ataque para adelantar a los locales.

De este último llegó la mejor ocasión de la primera mitad. Barea templó un pase largo hasta el lateral, que recortó dentro del área y remató para que Pedro López, uno de los tantos jugadores blanquinegros con pasado bético, despejara a córner con una gran intervención. Pocos minutos después, el meta volvía a bloquear la intentona de Jesús Rodríguez desde dentro del área tras una buena acción personal de Souleymane Faye.

Ya en el segundo acto, ahora sí, Jesús Rodríguez volvió a ser ese extremo diabólico, punzante en la conducción e imprevisible en el regate. El extremo de Alcalá provocó un penalti en el minuto 59 después de un pase filtrado por Barea. Marcos Fernández fue el encargado de convertir la pena máxima, pero Pedro López, el más destacado de los suyos, detuvo el lanzamiento.

No se movio el marcador pese a las intentonas finales de sendos conjuntos. La parte negativa para el filial verdiblanco, más allá de dejar escapar dos puntos en un partido que fueron superiores, fue la lesión de Jesús Rodríguez, sustituido entre lágrimas en el minuto 84.

Ficha técnica

0 Betis Deportivo: Guilherme, Ángel Ortiz, Rudy Kohon, Sergio Arribas, Lucas Alcázar, Carlos Guirao, Sander, 77', Ismael Barea, Dani Pérez, Destiny, 68', Souleymane, Pablo García, 77', Jesús Rodríguez, Joao, 83', Marcos, Reina, 68'.

0 AD Ceuta: Pedro López, Lolo González, Darío, 63', Carlos Hernández, Aisar, David Ramos, Rodri, Aquino, 63', Cristian, Sofiane, 63', Redru, Taufek, Agüero, 46', Rubén Díez, Bellotti, 46', Jota.

Árbitro: Escriche Guzmán (Valencia). Amonestó a Guirao del Betis Deportivo y a Carlos Hernández, Aisar, David Ramos, Rubén Díez, Carlos Hernández y Redru del Ceuta.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de liga de Primera RFEF disputado en la ciudad deportiva Luis del Sol.