Johnny Cardoso, de vacaciones tras la eliminación de Estados Unidos de la Copa América

Real Betis

El centrocampista no empezará la pretemporada la próxima semana, pero la derrota de su selección ante Uruguay adelantará sus plazos de vuelta

Johnny Cardoso, en acción en el partido ante Panamá. / Erik S. Lesser / Efe

Sevilla/Johnny Cardoso ya está de vacaciones. El jugador bético acabó su participación en la Copa América con su selección, Estados Unidos, después de la derrota ante Uruguay por 0-1 en la última jornada de la fase de grupos, lo que unido al triunfo de Panamá ante Bolivia (1-3) mandó a la anfitriona para casa.

De esta forma Johnny Cardoso ya está de vacaciones, después de unirse a la concentración del conjunto norteamericano poco después de acabar la temporada con el Betis. No empezará la pretemporada la próxima semana a las órdenes de Manuel Pellegrini, pero la temprana e inespera eliminación de Estados Unidos en 'su' torneo hará que el centrocampista se incorpore antes al trabajo con la disciplina verdiblanca.

Johnny Cardoso, que llegó a Sevilla en el pasado mercado invernal procedente del Internacional de Porto Alegre, el mismo equipo con el que el cuadro bético negocia ahora por Vitao, está llamado a ser un fijo en el centro del campo heliopolitano junto a Marc Roca esta temporada, pero en el club se estudia cualquier oferta y todo el mundo está en venta. De momento ya se ha rechazado una propuesta del fútbol turco, concretamente de 18 millones del Galatasaray, y varios grandes de Europa siguen sus pasos, aunque el cuadro hispalense no negociaría por menos de 25 milones.

Cardoso no participó en esta última derrota con Uruguay, pero sí jugó los otros dos encuentros. En el triunfo en el estreno en el torneo ante Bolivia (2-0) participó 26 minutos y en la derrota contra Panamá (2-1) jugó la segund parte. En los amistosos de preparación también tuvo protagonismo jugando 83 minutos en la goleada encajada ante Colombia (5-1) y 27 en el empate conra Brasil (1-1).