Destiny rescata un valioso punto para el Betis Deportivo ante el Real Madrid Castilla (1-1)

Real Betis

El atacante verdiblanco, con un gran gol de cabeza, evita la derrota de los de Arzu en la capital de España

Destiny celebra su gol al Castilla.
Destiny celebra su gol al Castilla. / RBB
Redacción Deportes

15 de septiembre 2024 - 17:03

Madrid/El Betis Deportivo sumó un valioso punto en su visita a la ciudad deportiva del Real Madrid. Un gran gol de Destiny, en el minuto 87, permitió a los de Arzu llevarse un buen botín para Sevilla tras un partido en el que los de Heliópolis siempre dieron la cara.

El encuentro comenzó con un alto ritmo de juego y una ocasión para el Castilla, la más clara de la primera mitad, en las botas de Víctor Muñoz (4'), pero su lanzamiento cruzado obligó a lucirse a Guilherme. El meta verdiblanco fue una de las figuras del partido en un Betis Deportivo bien colocado ante un rival que casi siempre llevó la manija y generó más peligro. Así, en el minuto 11, un centro de David Jiménez lo remató Gonzalo, pero la pelota se le marchó arriba. El conjunto de Raúl fue protagonista y poco antes del descanso tuvo otra clara oportunidad para marcar, pero apareció de nuevo la figura de Guilherme para mantener con vida a un Betis Deportivo que logró irse al descanso con empate en el marcador.

A la vuelta de la caseta, el guión del partido no varió. El Castilla siguió dominando y en un centro de Youssef el colegiado decretó penalti por mano de Marcos Fernández. Sin embargo, cuando peor parecía que se le iba a poner el partido al equipo de Arzi, Guilherme siguió amargando la fiesta a los blancos detendiendo la pena máxima lanzada por Gonzalo.

Además, los verdiblancos siguieron a lo suyo y a la contra generaron peligro. Aun así, el Castilla logró su objetivo y abrió el marcador por medio de Lorenzo en el 82. Un golpe del que los verdiblancos supieron recuperarse, pues cinco minutos después, un buen centro de Lucas Alcázar lo remató de cabeza al fondo de la red Destiny. Un testarazo para sellar un empate justo en el marcador.

Ficha técnica

Real Madrid Castilla: Fran González; Lorenzo; Asencio; Chema; Gonzalo; Víctor Muñoz, Campos; D.Jiménez (Pol Fortuny, 73'); Youssef (Cuenca, 73'); De Llanos (Loren Zúñiga, 62'); y Ribes.

Betis Deportivo: Guilherme; Lucas; Mateo (Busto, 74'); Ortiz (Mendy, 74'); Marcos (Pablo García, 79'); Souley; Arribas; Carlos Guirao; Jesús (Destiny, 66'); Barea (Dani P., 66'); y Rudy.

Goles: 1-0 (82'): Lorenzo; 1-1 (87'): Destiny.

Árbitro: Daniel Clemente Manrique. Amonestó a Barea (35'), Ortiz (39'), Chema (43'), Mendy (90').

Estadio: Campo 7, Ciudad Real Madrid.