DEPORTE
Sevilla, preparada para la Carrera Nocturna

Final: El Betis paga con la derrota sus errores defensivos (1-2)

Valery, en el tiempo de prolongación, marcó en un córner para darle el triunfo al equipo de Arrasate

Lo Celso adelantó a los verdiblancos con un disparo lejano a la escuadra y Dani Rodríguez empató al minuto siguiente en un desajuste defensivo

Lo Celso avanza con el balón controlado. / José Ángel García

Sevilla/El Betis pagó con la derrota (1-2) ante el Mallorca sus errores. Fallos groseros en defensa que costaron goles en momentos clave y falta de eficacia en la zona de ataque, en la que el equipo fue de más a menos en los dos tiempos. Primero el empate justo después del golazo de Lo Celso, con Bellerín mirando desde la lejanía a Dani Rodríguez y los dos centrales yendo a por Larin sin comunicarse.

Después tuvo ocasiones el Betis para volverse a delantar, aunque acusó el golpe y le costó retomar el control del partido. Aun así Vitor Roque era un peligro constante y Abde un puñal por la banda. Fue el internacional Marroquí quien tuvo la mejor ocasiónal inicio del segundo tiempo, pero su remate con la derecha dio en los dos postes de la portería de Greif, que después sacó la mano para repeler un remate de Vitor Roque.

Los cambiso empeoraron al Betis. Bakambu fue una sombra que casi no tocó una pelota, Fornals estaba perdido y Perraud no saca bada de sus subidas por la banda. Entraron después Juanmi, que no olió la bola y Ruibal, que tuvo el 2-1 en un pase de Marc Roca que falló Mojica y su remate en el segundo palo fue despejada por el portero.

Y cuando parecía que el 1-1 sería el resultado final, otra acción mal defendida, primero con una acción en la que una pérdida obligó a Marc Roca a ir al cruce despejando a córner. Sacó el Mallorca desde la derecha, bierto, peinó Samu Costa en el primer palo y el balón le llegó a Valery solo entrando desde atrás en el segundo palo, otra vez con Bellerín en la foto, y su remate certero con la zurda silenció al Benito Villamarín.

Últimas actualizaciones
23 Sep 2024
22:53

Gol de Valery

Minuto 93: Balón interior y Marc Roca sale al cruce para despejar a córner. En el saque de esquina otra mala defensa por arriba de un equipo que no sabe atajar esas acciones, peina Samu Costa en el primer palo y Valery remata entrando solo desde tarás. Otra defensa horrible.

22:51

Paradón de Greif a Ruibal

Minuto 91: Pase de Marc Roca desde la izquierda al segundp palo, donde falla Mojica, el balón le queda a Ruibal que controla y su disparo es detenido por Greif sacando ua meritoria mano.

22:44

Lo intentó Lo Celso de lejos

Minuto 84: Buena recuperación y Lo Celso intentó sorprender de nuevo de lejos, pero su disparo fue más flojito y Greif estaba bien colocado para quedarse el balon.

22:42

Y ahora doble cambio del Betis

Minuto 81: De tres en tres los cambios en el Betis. Entran Ruibal y Juanmi y se van Altimira y Abde.

22:42

Amarilla a Copete

Minuto 81: Fuerte entrada por detrás sobre Lo Celso.

22:33

Dani Rodríguez, otra llegada del Mallorca peligrosa

Minuto 72: Llegada del Mallorca en una rápida transición y Dani Rodríguez dispara de primeras en el área, pero Rui Silva paró.

22:33

Así fue la ocasión de Abde

22:32

Copete, al campo

Minuto 71: Se va Valjent y entra Copete en el Mallorca.

22:29

Triple cambio em el Betis

Minuto 69: Se marcha Vitor Roque, Chimy Ávila y Ricardo Rodríguez y entran Bakambu, Fornals y Perraud. Cambio de hombre por hombre para refrescar.

22:27

Al pase de Bellerín no llega Vitor Roque

Minuto 66: Buena jugada trezanda del Betis y pase interior de Lo Celso para Bellerín, que pone el balón en el área y Vitor Roque no llega a cabecear por poco.

22:23

Cabezazo solo de Rober Navarro a las manos de Rui Silva

Minuto 63: Otro fallo grotesco de la defensa. Mojica la pone desde la izquierda y el jugador del Mallorca salta solo en el punto de penalti, con el defensa más cercano a dos metros, y su remate picado va a las manso de Rui Silva.

22:20

47.017 espectadores

El Benito Villamarín no falla en un lunes a las 21:00.

22:17

Robert Navarro lleva el miedo a las gradas

Minuto 56: Buena accióon de Larin de espalda para ceder a la entrada de Robert Navarro, que se mete en el área y no dispara, pese a tener opciones, y acaba perdiendo la pelota. Tuvo tiempo de sobra para disparar.

22:13

Paradón de Greifs ante Vitor Roque

Minuto 50: Buena acción, la primera, de Chimy Ávila por la derecha, gana línea de fondo y el apse atrás es rematado de primeras por Vitor Roque con la derecha, pero Greifs reacciona bien a contrapié.

22:09

¡Abde , de palo a palo, vaya ocasión!

Minuto 48: Pase desde la derecha de Bellerín en su campo a la izquierda para Abde, que controla, pisa área, se acomoda y dispara con la derecha y da en el palo izquierdo de la portería de Greif y la pelota da en el otro poste para salirse. Tremenda mala suerte cuando todo el estadio cantaba gol.

Abde avanza con el balón controlado. / José Ángel García
22:08

Arranca el segundo tiempo sin cambios

Minuto 46: Ya rueda el balón en el Benito Villamarín. segunda parte en juego con los mismos jugadores, porque no hay cambios ni en el Betis ni en el Mallorca. Y eso que la banda derecha con Bellerín y Chimy Ávila está con amarilla.

21:59

Así son las previas en el Benito Villamarín

21:49

Final del primer tiempo

Los dos equipos se van a los vestuarios tras una animada primera parte con goles, correcciones del VAR y juego irregular del Betis.

21:42

Gol en fuera de juego de Darder

Minuto 41: Otro fallo de la defensa del Betis, un nuevo desajuste de la zaga, y Darder acaba remachando tras un parada de Rui Silva a Robert Navarro, pero Darder estaba en fuera de juego.

21:39

Agarrón de Larin y la falta es de Diego Llorente

Minuto 38: Se queja el central por una falta que le pita García Verdura cuando Larin era el que agarraba al defensa. El listón del colegiado ya está marcado.