Betis-Leganés: Lo Celso y Abde desarbolan al Leganés (2-0)

La entrada del argentino cambió la imagen del equipo en ataque de un conjunto que acabó desarbolando el orden del rival

Haller marcó de un cabezazo, pero el gol fue anulado por fuera de juego antes de que William Carvalho saliese lesionado de gravedad

El derbi sevillano, el 6 de octubre a las 18:30

Abde sortea la entrada de Brasanac. / Juan Carlos Vázquez

Sevilla/El Betis logró el primer triunfo de la temporada, trabajado cómo no, tras ganar por 2-0 a un Leganés que mantuvo el orden hasta que Lo Celso entró en el campo para desarbolar al rival dirigiendo el juego de ataque bético.

En la primera parte pasó poco más allá del gol anulado al visitante Haller por fuera de juego y la lesión de William Carvalho, que no pinta nada bien y preocupa que pueda haberse roto el tendón de Aquiles.

El segundo tiempo cambió todo con la entrada de Lo Celso y Vitor Roque. El argentino se echó el equipo a la espalda y dirigió el ataque desde la mediapunta como lo hacían el mejor Fekir o Isco. El 1-0 llegó tras un pase de la muerte de Bellerín, que entró junto a los dos anteriores, y e remate de Abde en el área chica a placer.

El marroquí cuajó otro gran partido, como en la Conference League, y de sus botas nacieron las mejores ocasiones y el 2-0 con un contragopwe de libro lanzado por Lo Celso y Fornals. El balón llegó a Abde, que disparó desde la frontal del área y el rechace de Juan Soriano fue remachado por Vitor Roque para sentenciar el partido y darle al Betis su primer triunfo de la temporada en una serie de cinco partidos este mes de septiembre, cuatro de ellos en casa, que debe suponer el despegue verdiblanco.

Últimas actualizaciones
23:01

Final: 2-0

El Betis suma su proimera victoria de la temporada en una segunda parte en la que la entrada de Lo Celso desarboló al Leganés. Abde abrió el marcado y Vitor Roque sentenció.

22:56

Abde se recupera tras ser atendido

Minuto 93: Parece que el jugador del betis ha pagado el esfuerzo por agotamiento puro. Ha sido atendido tras una descomposición y vuelve ya al campo.

22:51

¡A punto ahora Sergi Altimira!

Minuto 89: Otra contra lanzada por Abde y el balón acaba en las botas de Sergi Altimuira, que recorta y dispara desde la frontal, pero tras dar en un defensa la pelota sale rozando el palo.

22:49

GOOOOOOOOOOLLLL de Vitor Roque (2-0)

Minuto 86: Contra de lujo del Betis. Córner en contra que caza Lo Celso para lanzar el contragolpe con Fornals, que de primeras se gira y abre la pelota para la carrera de Abde: tres contra tres, pero el internacional marroquí se juega el disparo, para Juan Soriano y Vitor Roque remacha en posición acrobática.

22:47

Rui Silva, muy atento

Minuto 84: Centro chut de Javi Hernández desde la izquierda que se envenena y Rui Silva reacciona bien para parar el balón casi sobre la línea de gol.

22:41

Vaya pelota de Lo Celso, el jefe, para Abde...

Minuto 78: Minutos excelsos de Lo Celso, que se ha hecho el jefe del partido moviendo al equipo desde la mediapunta. Ha cambiado el ritmo del Betis en ataque.

22:37

GOOOOOOOOOOOLLLLLLL de Abde (1-0)

Minuto 73: Buena jugada del Betis en la que Fornals ve el desdoble de bellerín en la banda y el lateral llega a la línea de fondp dentro del área y pone el balón en el área chica y Abde remata a placer sorprendiendo a Rosier.

22:28

El Leganés agota los cambios en el minuto 66

Se ha lesionado Neyou y el Leganés agota ya todos sus cambios.

22:26

Tiro flojito de Abde

Minuto 63: Robo de balón en tres cuartos de campo y Lo Celso abrió a la izquierda, por donde entraba, Abde, pero se frenó en el área y disparó flojo con un defensor delante.

22:24

Triple cambio de Pellegrini: Lo Celso, Vitor Roque y Bellerín

Minuto 61: Ovación a Lo Celso en su entrada al campo por Chumy Ávila. También entran Bellerín por sabaly y Vitor Roque, por Assane.

22:18

Otro pase de Abde en el área que no llega al rematador

Minuto 55: Buena pared de assane con Abde, que volvióa pisar el área rival pero falló en el pase de la muerte y no encontró a ningún compañero.

22:13

Providencial dos veces Sergio González

Minuto 50: Salvó el defensa por dos veces a su equipo. Primero en una internada en el área de Perraud cuando se disponía a lanzar y después al meter la pienar ante Fornals, también en el área.

22:10

Calientan Lo Celso y Vitor Roque

Minuto 47: Pone Pellegrini a calentar a varios jugadores en la banda, entre ellos Lo Celso y Vitor Roque.

22:08

Rueda el balón de nuevo en Heliópolis

Minuto 46: Arranca la segunda parte en el Benito Villamarín, con cambios en el Leganés y los mismos once en el Betis.

22:07

Preocupación por el talón de Aquiles de William Carvalho

En el Betis hay preocupación por la lesión del luso tras las primeras exploraciones.

22:00

Álex Ortiz cantó 'su' himno del Betis

21:59

Así fue la oportunidad de Abde

21:52

Descanso en el Benito Villamarín

Final del primer tiempo. El Betis domina pero sin pegada, echando mucho en falta a sus referentes que ponen en juego las acciones a balón parado.

21:47

Perraud dispara desviado

Minuto 47: Le quedó el balón en el pico del área al lateral francés, pero su remate con la derecha se fue muy desviado.

21:43

Otra vez Abde desde la izquierda

Minuto 43: Sombrero sobre la línea lateral y arrancada ehacia el área, pero cuando quiso dar el pase atrás se quedó corto.