El Betis - Kryvbas: A la Conference League con los chispazos de Abde y Ruibal

El conjunto de Pellegrini sentenció al final del primer tiempo en tres minutos de locura con tres tantos, dos de ellos de Abde y el primero de Ruibal a centro del marroquí

Con el 0-0 en el marcador el conjunto ucraniano tuvo un remate al palo

Abde festeja el segundo de sus tantos. / José Luis Montero

Sevilla/El Betis estará este viernes en el sorteo de la fase liga de la Conference League, después de superar la eliminatoria de acceso que lo enfrentó al Kryvbas ucraniano con solvencia, ya que redondeó el 0-2 cosechado en la ida hace una semana con un 3-0 en el Benito Villamarín.

Nunca pasó apuros el conjunto de Pellegrini, que controló el choque en todo momento, aunque con el 0-0, y tras varias llegadas y ocasiones locales en los pies de Ruibal y Sergi Altimira, especialmente, el cuadro ucraniano remató al palo en una rápida llegada al área de Banderira.

Los tímidos pitos en la grada de Hekiópolis pronto se convirtieron en gritos de celebración cuando Ruibal, en el minuto 40, abrió el marcador al aprovechar un ma despeje de Bizimana en el área chica tras un centro de Abde. Con el 1-0 el Betis se vino arriba y en dos minutos más marcó otros dos tantos, obra del marroquí. Primero con un zurdazo cruzado y después recogiendo un balón muerto y marcando con la derecha.

Pudo Abde ampliar su cuenta en la segunda parte, pero su disparo con la derecha no cogió la rosca suficiente y la pelota se marchó fuera por poco.

El Betis buscó el cuarto, especialmente por el afán de Assane, pero no hubo más tantos y la eliminatoria se cerró con un cómodo encuentro resuelto con tres chispazos que dejan al Betis de Manuel Pellegrini un año más en competición europea.

Últimas actualizaciones
22:57

Final del partido: 3-0

La fase liga de la Conference League espera al Betis, que conocerá este viernes a sus seis rivales.

22:44

Assane y poco más

Minuto 85: No ha pasado prácticamente nada en una segunda parte que se encamina ya hacia su final. Lo más destacados han sido las llegadas de Assane, con ganas a la hora de pisar el área y merodear con peligro por el área del Kryvbas, aunque sin concretar ningún remate.

22:24

¿La despedida de Rodri?

Minuto 68: Rodri es sustituido por Juanmi y sale ovacionado por la afición. El jugador se retiró rápido, a la carrera, aplaudiendo a la grada. Su futuro sigue en el aire.

22:17

Assane y Fornals, al campo

Minuro 59: Doble cambio en el conjunto verdiblanco. Se van Abde y y Ruibal y entran Fornals y Assnane, que jugará como futbolista más adelantado.

22:15

Abde roza el 'hat-trick'

Minuto 58: A punto estuvo de marcar el marroquí su tercer gol, en una acción personal en la que tras ganar la línea de fondo en el área volvió hacia atrás buscando espacio para disparar con la derecha y la pelota se fue rozando el palo izquerdo del portero ucraniano.

22:09

El Betis quiere más

Minuto 50: El conjunto verdiblanco sigue buscando la portería rival aprovechando los espacios que deja a la espalda de la defensa el conjunto ucraniano. encuentro totalmente controlado por los de Pellegrini que juegan con la tranquilidad del marcador a favor sin presionar siquiera la salida del balón del rival, al que espera bien colocado.

22:04

Empieza la segunda parte con cambios

Minuto 46: Se reanuda el encuentro con un cambio en el Betis. Perraud entró por Diego LLorente, que lo había jugado todo hasta ahora, y Ricardo Rodríguez ocupa su lugar en el eje de la zaga junto a Natan.

21:50

Partido encarrilado

El Betis ha dejado sentenciado su pase a la fase liga de la Conference League. Si el 0-2 de la ida no era ya suficiente el conjunto verdiblanco se fue a los vestuarios con un cómodo 3-0 al final de la primera parte, cuajado en apenas tres minutos de festival goleador con los tantos de Ruibal y Abde, que hizo doblete. Antes dominó y tuvo el control el equipo de Pellegrini con varias llegadas, aunque con 0-0 fue el Kryvbas el que asustó con un remate de Bandeira al palo.

21:48

Descanso

Final de la primera parte con un claro 3-0 en el marcador. Tras un par de sustos y algunos momentos de dudas, el Betis sentenció en tres minutos con los tantos de Ruibal, que abrió el marcador, y dos más de Abde en el tramo final del primer tiempo.

21:44

¡Y otro gol de Abde! (3-0)

Minuto 43: Sin tiempo para digerir el 2-0 repitió el internacional marroquí, que con la derecha clavó un rechace del portero, que salió para rebañar la pelota ante Rodri, que se disponía a rematar en el área.

Abde gesteja el segundo de sus tantos. / José Luis Montero
21:43

GOOOOOOL de Abde

Minuto 42: Recuperación de Rodri ante Bizimana en el centro del campo, pase interior para la carrera que Abde, que desde el costado diestro del área cruza un zurdazo para hacer el 2-0.

21:40

GOOOOOLLLL de Ruibal (1-0)

Minuto 40: Después de una pérdida de Bellerín, que él mismo recupera en el centro del campo, Iker Losada avanza con el balón para conmectar con Abde, que con un cambio de ritmo se mete en el área, pone el pase de la muerte, Bizimana deja la pelota muerta y Ruibal mete la pierna en el área chica para hacer el 1-0.

21:33

Otra llegada que el Betis no concreta

Minuto 34: Gran balón de Iker Losada encontrando en el espacio a Abde, que desde la derecha pone la pelota rasa en el área que se pasea sin que Ruibal pueda llegar solo cerca de la portería y Bellerín, forzado después, remata al lateral de la red.

21:31

Dudas de Rui Silva, Natan se duele y pitos en la grada

Minuto 30: Tardó en salir Rui Silva a opr un balón aéreo que parecía franco y dio la oportunidad a un rival para encimarlo en una acción en la que Natan se llevó un golpe en el muslo desl que se dolió en el suelo, aunque se recuperó sin problemas. La afición muestra su descontento con algunos pitos.

21:27

Pausa para la hidratación

Hace calor en Sevilla, pese a las horas de la noche, y en el minuto 25 se produjo la pausa para la hidratación que Pellegrini empleó para arengar y dar instrucciones a sus pupilos.

21:25

El Betis retoma el control

Minuto 25: Tras el susto del remate al palo del Kryvbas, el conjunto de Manuel Pellegrini vuelve a controlar el encuentro, pero sin llegar con claridad al área rival a excepción de un disparo de Iker Losada que fue a acabó en las manos del portero sin problemas.

21:17

La afición recuerda a Fekir

En el minuto 8 de partido la afición coreó el nombre de Fekir, que jugaba en el Betis con el dorsal 8.

21:13

¡Al palo el Kryvbas!

Minuto 14: Ataque del conjunto ucraniano en el que Deambayev pone el balón en el área y Bandeira, el lateral derecho, entra solo ante el error de Ricardo Rodríguez en la marc, para rematar de primeras en el área chica, pero su disparo da en el palo.

21:12

Natan prueba suerte desde lejos

Minuto 12: Con Ricardo Rodríguez abriéndose muy solo por la izquierda, Natan optó por el disparo lejano al no ser encimado por ningún rival, pero la pelota se fue fuera por poco.

21:08

Otra para el Betis, esta vez mal remate de Sergi Altimira

Minuto 8: Buen pase interior de Rodri para la entrada de bellerín, que pisa el área, levanta la cabeza y pone el balón atrás para la entrada de Sergi Altimira, que remata alto de primeras dentro del área.