EN DIRECTO
Última hora sobre la borrasca Berenice en Sevilla

Betis: El gol, una urgencia

Real Betis

El Betis tendrá que mejorar sus registros de cara a portería a la vuelta del parón · Entre Vitor Roque y Bakambu, un tanto en 533 minutos entre Liga y Conference

Guido, un gran vacío en la medular

Vitor Roque remata ante Nyland, pese a la opsoción de Badé, en una ocasión de los verdiblancos que no acabó en gol. / E.P.
- Redactor de Deportes

12 de octubre 2024 - 06:30

Sevilla/El Betis, después de nueve jornadas disputadas en la Liga y un partido en la Conference League, tiene un problema de cara a portería. Tiene muy poco gol, una falta de eficacia importante, de calidad en la definición, que empieza a preocupar a Manuel Pellegrini.

El chileno, contento por la generación de oportunidades de su equipo, ya mostró su disgusto tras el derbi por el escaso bagaje goleador de su equipo. "Seguimos sin convertir las ocasiones que creamos. Me preocupan mucho las oportunidades de gol que no convertimos por esa falta de calidad. Hay que tener más calma en ese tipo de acciones", señaló el chileno, que ha visto cómo de cara a gol es Lo Celso el que está manteniendo a los verdiblancos en esa faceta con una dependencia excesiva.

"Me preocupan mucho las oportunidades que no convertimos", manifestó Pellegrini tras el derbi

El Betis acumula 8 goles a favor en Liga y 5 han sido realizados por el jugador rosarino. Abde, Vitor Roque y Bartra fueron los otros goleadores del cuadro de Heliópolis, aunque el dato más preocupante es el de los dos delanteros centro, Vitor Roque y Bakambu: un gol en 533 minutos (entre Liga y Conference). Vitor Roque (7 partidos) lleva acumulados 309 minutos en Liga y 58 en Europa (Varsovia) y sólo ha visto portería una vez. Fue en la victoria ante el Leganés (2-0). Desde entonces, se ha puesto de gol en bastantes ocasiones, pero no acaba de materializarlas. Por su parte, Bakambu está empezando a sumar minutos después de dejar atrás, definitivamente, su lesión y por ahora acumula 134 en Liga y 32 en la Conference (5 partidos en total), a la espera de estrenarse esta campaña.

Bakambu se lamenta de una ocasión en Las Palmas. / E.P.

También hay un dato preocupante en el equipo que entrena Pellegrini: el Betis actual es el que menos goles lleva, tras nueve jornadas disputadas, desde que el Ingeniero llegara a Heliópolis. En la campaña 2020-21, los verdiblancos, en los mismos encuentros ligueros que hasta ahora, llevaban 12 goles a favor. En la 21-22, también 12 goles; en la 22-23 sumaban 13; el curso pasado, 23-24, acumulaban 11 y esta campaña, 8 tantos. Cierto es también que el Betis sólo ha encajado 8, una cifra de equipos que están en la parte alta de la tabla, pero en cuanto a realización la cifra es parecida a la de los equipos que están en la parte media baja y baja de la tabla. Y es que, por ejemplo, el colista, Las Palmas, lleva a favor un tanto más (9) que el conjunto bético. Además, al margen de Bakambu y Vitor Roque, el resto de jugadores de ataque, salvo Abde –mejor que el curso pasado–, están ofreciendo un buen rendimiento, pues la aportación, a día de hoy, de jugadores como Fornals, Juanmi, Chimy Ávila o Assane, entre otros, es muy baja. Esto refleja también un problema de planificación, pues la salida de Ayoze no se ha cubierto como se requería.

Desde que Pellegrini llegó, el Betis actual es el que menos tantos lleva tras nueve jornadas de Liga

El próximo encuentro del Betis, una vez concluya el parón, será en Pamplona ante Osasuna. Una cita en la que la que buscará un triunfo que debe pasar por ver portería, pues la falta de gol se ha convertido en una urgencia en Heliópolis.