El Betis Féminas salta por fin la verja con un energizante triunfo en Granada (1-2)

Liga F

Un evidente error de la guardameta visitante en el disparo de Armengol a quince del final pone en bandeja la primera victoria del conjunto sevillano, que da señales de vida y sale del descenso gracias a sus dos primeros goles de la temporada; Rosa Márquez abrió el marcador

Carmen Álvarez trata de penetrar el área del Granada.
Carmen Álvarez trata de penetrar el área del Granada. / RBB

Tardó demasiado, pero llegó, como casi todo en la vida. El Betis Féminas estrenó este sábado su casillero de goles y de victorias esta temporada en la Liga F a merced del Granada, un equipo que esquivó el descenso la temporada pasada en la última jornada. Un gol tempranero de Rosa Márquez, que acabaría como MVP del encuentro correspondiente a la séptima jornada de la Liga F, abrió -por fin- la lata que más difícil se hizo de todas. 544 minutos tardó el conjunto verdiblanco en anotar un primer tanto en liga que se escuchó desde la capital andaluza.

Rondando la hora de partido, Edna anotó el empate nazarí, pero Carla Armengol, que había entrado desde el banquillo, anotó al poco el 1-2 definitivo. Controló, pisó área y sacó un disparo mordido, sencillo a priori para la joven Laura Sánchez. La guardameta de 18 años trató de sacar el balón con la pierna de manera poco académica. Midió mal, y acabó dentro de la portería superándola por debajo de sus piernas. No se movería más el electrónico pese al asedio local de los últimos minutos.

Mejor si el problema se soluciona rápido

De un plumazo se quitó el Betis Féminas las sensaciones. El inicio del encuentro no pudo tener mejor cara. Rosa Márquez, al aprovecharse de un embrollo en el área tras un saque de esquina, inició el conteo muy temprano, en el tercer minuto del partido disputado en la ciudad deportiva de la entidad granadina. El gol impulsó a las visitantes, que comenzaron a creérselo en busca de un segundo que siguiera calmando las bravas aguas que habían inundado la planificación deportiva también de la sección femenina verdiblanca.

No llegaba el tanto para las visitantes pese a interpretar mejor el partido. Con el paso de los minutos fue el Granado quien se hizo con el control. Gracias a un mayor dominio de la posesión, las de Arturo Ruiz comenzaron a poner en problemas a la defensa bética, compuesta por Esther Martín en el carril izquierdo, María Ruiz en el derecho y Dorine y Maria Jiménez en el centro de la zaga. Ornella y Laura Pérez avisaban en su empeño en buscar la igualada, pero este no llegaría hasta la segunda mitad.

Rosa Márquez celebra el primer tanto en liga este curso del Betis Féminas.
Rosa Márquez celebra el primer tanto en liga este curso del Betis Féminas. / Liga F

Salió el Granada de vestuarios con la misma inercia felina, y pronto rascaría el premio. Edna, de penalti tras una falta dentro del área de María Ruiz, convertía el 1-1 superando a Vizoso con un disparo a su lado derecho.

Estaban las rojiblancas cómodas ahora, y en una gran movimiento desde el banquillo de Joseba Aguirre la balanza acabaría inclinándose para el lado verdiblanco. Por el minuto 70, Carmen Álvarez salía por la jamaicana Cameron, y Carol Férez por Carla Armengol, que haciendo honor a una parte de su apellido reivindicaba su hueco en el once. La catalana, en su segunda temporada en el Betis Féminas, marcó un gol crucial tras recibir un pase filtrado que le dejó sola, aunque algo escorada, frente a Laura Sánchez. El disparo no fue el mejor, pero peor ejecutada estuvo la acción de la guardameta de 18 años.

Un gol terapéutico que da al Betis la primera victoria del curso y que lo mantiene, a la espera de la visita del Espanyol al Sevilla esta tarde, fuera de los dos puestos de descenso. La próxima jornada reciben al Levante Badalona, una de las grandes sorpresas del inicio de campaña.

Ficha técnica

1 Granada CF: Laura Sánchez, Alba Pérez, Juliana, Isa Álvarez, Alexia Fernández; Laura Pérez, Mingueza, Amaia (Andrea Gómez, 67'), Ornella; Edna (Lucía Ramos, 73') y Lauri.

2 Betis Féminas: Vizoso; María Ruiz, María Jiménez, Dorine, Esther Martín; Gema, Rosa Márquez, Estela (Roberts, 91'); Carol Férez (Carla Armengol, 70'), Carmen Álvarez (Cameron, 70') y Naima (Julia, 90').

Goles: 0-1 (3') Rosa Márquez. 1-1 (57') Edna. 1-2 (75') Carla.

Árbitra: Planes Terol (murciana). Amarillas a Estela, María Jiménez, Carol, Vizoso, Soliveres y Mingueza.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 de Liga F, disputado en la ciudad deportiva del Granada CF.