El Betis Deportivo se estrena en Primera RFEF ante el Recreativo

El filial logró su primer triunfo de la temporada gracias a una efectiva primera parte en la que los goles de marcos Fernández, Jesús Rodríguez y Faye marcaron diferencias

En el segundo tiempo supo defenderse el conjunto de Arzu, que mantuvo la renta gracias a las paradas de Guilherme Fernandes

Jesús Rodríguez corre en busca del balón ante el recreativista Perejón.
Jesús Rodríguez corre en busca del balón ante el recreativista Perejón. / Real Betis

Sevilla/El Betis Deportivo sumó su primera victoria en su andadura por la Primera RFEF en un partido en el que aprovechó su superioridad en el primer tiempo ante el Recreativo para poner tierra de por medio y supo defender la renta obtenida en la sgunda mitad para llevarse un importantísimo triunfo.

El cuadro heliopolitano arrancó con hambre y fruto de la idea de su técnico, Arzu, de presionar arriba, llegó muy pronto el 1-0 cuando Mateo Flores le robó la pelota a César Moreno en una zona peligrosa y Marcos Fernández no dudó en sacarse un fuerte disparo desde fuera del área cerca de la escuadra para abrir el marcador y dedicarle el tanto a Ginés Sorroche, lesionado de gravedad en el debut ante el Intercity. Un derechazo que hacía honores a los sorrochazos en el minuto 2.

El encuentro se ponía a favor muy pronto lo que permitió al cuadro verdiblanco a sentirse aún más cómodo, con futbolistas sobre al campo muy rápidos en transición como se demostró poco después en el 2-0. Justo antes el portero Guilherme Fernandes sacara una mano salvadora en el remate cercano de Zelu despejando a córner. Y en el saque de esquina el balón salió rechazado a la otra banda donde apareció Marcos Fernández para montar un fulgurante contragolpe con un pase vertical con el exterior del pie para la carrera de Jesús Rodríguez, que perdió el sitio ante Perejón, pero aprovechó que el defensa se durmió para llevarse el balón, todo fe y pelea, y definir muy bien en el mano a mano ante el cancerbero visitante rematando pegado al palo con la derecha.

Con el 2-0 antes del cuarto de hora de juego se hundió por momentos del conjunto onubense, incapaz de enlazar dos pases con peligro en ataque, mientras que en defensa sus errores daban alas a los locales como en los avisos de Mateo Flores y Ángel Ortiz, que casi sorprende con un disparo lejano a Rubén Gálvez, al que se le escapó el balón de las manos yéndose a córner tras dar en el larguero.

Los jugadores del Recreativo presionan a un jugador bético.
Los jugadores del Recreativo presionan a un jugador bético. / Real Betis

Y pasada la media hora de juego llegó el 3-0. Una acción individual, ante una zaga permisiva, de Marcos Fernández que se metió en el área y disparó al palo, acabó con la pelota en los pies de Jesús Rodríguez , que tras llegar a línea de fondo se sacó un buen centro por encima del portero que Faye cabeceó casi a placer.

Parecía todo hecho. Fue un primer tiempo casi perfecto del filial. Casi, porque cuando ya pensaba que se marcharía con el 3-0 a los vestuarios el central Rudy regaló un córner en un mal despeje. A balón parado llegan los problemas para el conjunto hispalense y después de que un bético peinase en el primer palo David del Pozo remachó de cabeza en el área chica para dar vida a un Recreativo que en la primera jornada llegó a igualar el 3-0 con el que el Mérida llegó al minuto 85.

Dio un paso adelante el Recreativo en la reanudación ante un Betis Deportivo que apostó por la contra para responder al rival. Y pudieron caer más goles en una u otra portería. En la local se erigió como salvador Guilherme Fernandes sacando manos por todos lados, mientras que en la visitante fue la mala puntería bética la que impidió que la cuenta se ampliara. Poco a poco el equipo de Arzu retomó el control y la posesión, pero el cuadro onubense no bajó los brazos dejando cada vez más espacios atrás en busca de un tanto que rozó Armero en el tramo final con un claro cabezazo que no encontró portería.

Ficha técnica

Betis Deportivo: Guilherme Fernandes; Ángel Ortiz, Rudty, Sergio Arribas, Lucas Alcázar (Elyaz Zidane, 83'), Mateo Flores (Dani Pérez, 75'), Guirao, Barea, Faye (Pleguezuelo, 83'), Marcos Fernández (Ilahude, 75') y Jesús Rodríguez (Joao Fersura, 69').

Recreativo: Rubén Gálvez; Perejón, Alejandro Gálvez, Raúl Navas, Davinchi (Alberto López, 46'), César Moreno (Antonio Domínguez, 66'), Keita (Luis Alcalde, 46'), David Soto (Njalla, 46'), Del Pozo, Caye y Zelu (Armero, 75').

Goles: 1-0 (2') Marcos Fernández. 2-0 (13') Jesús Fernández. 3-0 (31') Faye. 3-1 (44') Del Pozo.

Árbitro: Palomares Gutiérrez (gaditano). Amonestó a los locales Faye y Marcos Fernández y a los visitantes Perejón, Alejandro Gálvez y Del Pozo.

Incidencias: Partido de la tercera jornada del Grupo 2 de Primera RFEF disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol ante unos 1.500 espectadores.