Yanis abrió el marcador en el derbi de filiales con un golazo y una polémica celebración

Real Betis

El delantero verdiblanco definió a las mil maravillas con su pierna menos hábil

El Betis siempre compite de la mano del 'Ingeniero'

A la Conference League, con los justos

Yanis marcó este golazo en el derbi de filiales. / Sevilla Fc

El Betis Deportivo empató con el Sevilla Atlético en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios en el segundo derbi de filiales de la temporada. Tras un empate en el partido de ida, béticos y sevillistas han vuelto a repetir este domingo un 1-1 en el luminoso, síntoma de máxima igualdad entre ambos equipos.

Con el punto, el conjunto de Alberto González encadena su décimo partido consecutivo sin perder y se mantiene a un punto de los puestos de playoffs, mientras los nervionenses se sitúan líderes a expensas del resto de encuentros. Uno de los nombres señalados del partido fue Yanis Senhadji, que abrió el marcador con un auténtico golazo.

Yanis se ejercita junto al primer equipo del Betis.
Yanis se ejercita junto al primer equipo del Betis. / José Ángel García

Una ejecución de quilates... y una celebración controvertida

Yanis marcó el primer tanto del duelo en el 40', gracias a una asistencia de Yassin Fekir y una magnífica definición con su zurda. El internacional español logró darle la rosca suficiente al esférico para superar a Alberto Flores y adelantar a los heliopolitanos en el luminoso.

El delantero verdiblanco, en plena efusividad por su primera diana en un derbi, celebró el gol poniéndose la mano en la oreja, lo que despertó los abucheos y cánticos por parte de la grada sevillista, que presentaba una gran entrada pese a los contratiempos meteorológicos. En este sentido, el colegiado incluso se aproximó al lugar donde los jugadores celebraban para apaciguar los ánimos y que el encuentro siguiera por su cauce.

El ariete de origen argelino, quien ya ha participado en varias sesiones a las órdenes de Pellegrini, sumó en la Ciudad Deportiva sevillista el cuarto gol de su temporada en 2 RFEF, que se suman a los diez que marcó en nueve partidos con el juvenil en División de Honor. A estas 14 dianas se añaden las tres anotaciones con España sub-19, con quien debutó esta misma campaña.

Yanis controla el balón en un lance del encuentro en Cartagena.