Valencia - Betis, el partido de Liga en directo: Serio correctivo en Mestalla (3-0)

El Betis recibe un justo y serio repaso en Valencia y se marcha al parón en la sexta plaza

Claudio Bravo no entra en la lista del Betis para Valencia

La previa: El Betis, a centrarse en el Valencia

Juan Cruz, en un lance del partido con Nico.
Juan Cruz, en un lance del partido con Nico. / Kai Forsterling / Efe
J. Pinto

10 de noviembre 2022 - 22:00

Derrota del Betis en Mestalla justa. Después de una primera parte sin goles, aunque con mejores sensaciones para el Valencia, tras el descanso hubo un punto de inflexión tras la salida del campo de Guido y Carvalho. El Betis fue otro, el Valencia apretó y llegó la justa expulsión, en el minuto 60, de Édgar por doble amarilla. En esa acción marcó de falta directa André Almeida.

Con el 1-0 ni rastro de presencia ofensiva de los de Pellegrini, que encajaron el segundo en un penalti de Álex Moreno a Kluivert que transformó Guillamón. Ya en el alargue, Kuivert hizo el tercero para cerrar el buen partido de los de Gattuso, que pasaron por encima de un Betis inoperante en el que Pellegrini no estuvo tan lúcido en los cambios como en otras ocasiones.

Se marcha el Betis, por tanto, al parón en la sexta plaza. A partir de ahora, los mundialistas se irán con sus respectivas selecciones y llegará la semana que viene la gira por Argentina y Chile para los partidos ante River Plate y Colo Colo.

La primera parte

Primera parte con un ritmo muy alto y un juego muy vertical por parte de ambos equipos. Las sensaciones fueron quizás algo mejores del Valencia, que llegó a estrellar hasta un tiro al palo en un zapatazo de Musah, pero también dispuso el Betis de ocasiones. Sobre todo, una muy clara de Juan Cruz que desbarató el meta local. Rui Silva estuvo providencial en la última acción de la primera parte ante un tiro de Casillejo. Marcaor equilibrado en una agradable noche en la capital del Turia.