Real Sociedad - Betis, de Copa, en directo: ¡ A semifinales! (0-4)

Los verdiblancos buscan el pase a semifinales en casa del conjunto de Imanol Alguacil

Canales, en un lance del partido.
Canales, en un lance del partido. / RBB
J. P.

03 de febrero 2022 - 22:00

El Betis jugará las semifinales de la Copa del Rey. Otra exhibición del conjunto verdiblanco, con cuatro goles, ante una Real Sociedad que tras el descanso dio un paso al frente con 0-1 y puso en algunos apuros a los heliopolitanos. Sin embargo, a la contra, matando al espacio, el Betis encontró el camino para hacer el segundo, obra de Juanmi. Otro mazazo para los anfitriones, que antes de encajar el segundo vieron cómo Rui Silva hacía un gran paradón a Isak. William José, de penalti, y Ruibal, en otro pase en largo a la espalda de la defensa blanquiazul, hizo el cuarto para cerrar otra noche mágica. Y esto fue todo, muchas gracias por la atención y buenas noches.

FINAL

89' Al palo la Real con un disparo de Portu.

87' GOOOOOOOOOOLLLLLLL RUIBALLLLL. Pase en largo de Víctor Ruiz a la espalda de la zaga y Ruibal llega y se mete en el área para fusilar a Remiro.

80' Revisión de VAR de un posible penalti por mano de Zaldúa a disparo de Fekir. LO PITA, PENALTI. GOOOOOLLLL WILLIAM JOSÉ.

76' JUANMI TUVO EL TERCERO, pero salvó Remiro el disparo del de Coín. Gran contra del Betis.

69' Aprieta la Real todavía más y el Betis busca alguna contra en busca del tercero.

56' GOOOOOOOOLLLLLL DE JUANMI. Gran pase de Canales en profundidad a Álex Moreno, que cede atrás, Fekir la deja pasar, y Juanmi con la zurda la pone inalcanzable.

47' PARADÓN DE RUI SILVA. Todo el mundo cantaba ya el gol de Isak, pero la reacción del meta luso es espectacular. Sale la Real apretando.

46' Rueda de nuevo la pelota. Cambio en la Real: entra Zubimendi y sale Guevara.

SEGUNDA PARTE

Final de la primera parte en el Reale Arena con ventaja para un Betis que firmó unos primeros 25 minutos de partido muy buenos. Presión alta, robo de la pelota y verticalidad para hacerle daño a una Real que salió poco enchufada fruto del gran dominio verdiblanco. Así, los de Pellegrini encontraron el premio del gol en una gran acción de William Carvalho que culminó Juanmi. Con el marcador a favor siguió el Betis siendo mejor que una Real que sólo al filo de la media hora empezó a despertar gracias a Januzaj. Así, en un córner sacado por el belga, Le Normand mandó el remate al palo. Y después, a poco para el descanso, Januzaj marcó en una acción anulada por fuera de juego de Oyarzabal. Sin embargo, los verdiblancos reaccionaron y en el descuento tuvieron una gran ocasión para haber hecho el segundo, pero Remiro sacó el disparo de Fekir. Todo abierto para la segunda parte.

DESCANSO

45' Ocasión para el Betis. Remiro corregió su error y salvó a su equipo del segundo ante Fekir. Se añaden tres minutos.

39' Gol de Januzaj en revisión por posible fuera de de juego de Oyarzabal. FUERA DE JUEGO. ANULADO.

37' Ocasión para la Real. Falta sacada por Januzaj y el remate de M8ikel Merino se va fuera.

34' Revisión en la sala VAR de un posible penalti de Zaldúa a Fekir. Sigan, sigan indica Martínez Munuera.

26' Buena acción de Rui Silva a tiro de Oyarzabal. Intenta ahora espabilar el cuadro de Imanol. AL PALO LA REAL. Córner sacado por Januzaj y Le Normand remata al palo y sale fuera el balón.

20' Sigue el Betis mucho mejor que la Real Sociedad. Buen balón de Sabaly al espacio, pero Juanmi no llega por poco. Otra ocasión para los verdiblancos. Replicó la Real con un disparo de Oyarzabal que Rui Silva manda a córner. Se botó sin complicaciones.

12' GOOOLLLLLL DEL BETIS. Juanmiiiiii. Gran acción de William Carvalho, pared con Fekir, y se quita el luso de encima a Guevara para pasarle el balón al de Coín, que empuja la pelota a la red.

5' Buen inicio de partido del Betis. Presión alta y balones a la espalda de la zaga realista. Y llegó la primera ocasión clara en un córner sacado por Fekir que remató de cabeza Carvalho saliendo la pelota fuera por poco.

1' Arranca el partido, Saca el Betis.

PRIMER TIEMPO

19:58 Saltan ya los dos equipos al terreno de juego. Gran noche de fútbol en Donosti.

19:54 A punto de saltar los dos equipos al terreno de juego. Ambientazo en San Sebastián.

19:30 Los jugadores verdiblancos ya están preparados para el calentamiento. Gran ambiente de fútbol en Anoeta.

19:13 El Betis jugará ante la Real Sociedad con la misma equipación que en el derbi. Camiseta de homenaje a la afición y calzonas y medias negras.

19:07 También hay once ya en la Real Sociedad. Equipo de gala en los donostiarras.

19:00 Ya hay once en el Betis. Entra Víctor Ruiz y Édgar pasa a jugar al centro del campo con William Carvalho.

18:30 Muy buenas tardes. Bienvenido a este interesante encuentro, en el que el Betis buscará el pase a las semifinales del torneo. Contaremos así todo lo que pase en el previa y durante el choque que se disputa en el Reale Arena, donde se espera un gran ambiente.

Previa. El Betis retoma el fútbol después del último parón por los compromisos internacionales y lo hace midiéndose a domicilio a la Real Sociedad con el pase a las semifinales de la Copa del Rey en juego, siendo la primera gran cita de la presente temporada.

De cara a este compromiso, Manuel Pellegrini ha decidido finalmente no contar con Guido Rodríguez ni Pezzella tras el largo viaje de regreso desde Argentina, después de jugar con Colombia, en una decisión que no ha pasado desapercibida después de todo hacía indicar de que el pivote llegaba a tiempo para tan exigente compromiso.

Además, el chileno dejó claro en la rueda de prensa previa al choque ante los donostiarras que tampoco iba a poder contar con Paul, recién recuperado de unas molestias en el pie. Camarasa y Tello, que tampoco se han entrenado toda la semana con el grupo; Bravo, lesionado con Chile; Guardado y Lainez, todavía con México; son las otras ausencias béticas.

En la Real Sociedad, por contra, Imanol Alguacil tiene a todos sus jugadores disponibles salvo a los lesionados de larga duración (Monreal, Carlos Fernández y Barrenetxea), por lo que apunta a que pondrá en liza a su once de gala.

El valenciano Munuera Montero será el encargado de impartir justicia en un partido en el que se espera un gran ambiente por parte de la afición de la Real, aunque 120 béticos estarán en las gradas de Anoeta animando a los suyos en busca de la victoria y el pase de ronda.