El Betis gana fuera en LaLiga cinco meses y medio después (0-1)

El gol de Sergi Altimira, con un disparo desde fuera del área, adelantó al Betis en el tiempo de prolongación del primer tiempo

Los jugadores del Betis celebran el gol de Sergi Altimira.
Los jugadores del Betis celebran el gol de Sergi Altimira. / Cati Cladera / Efe

Cinco meses y medio después, desde el 13 de agosto en Villarreal, el Betis volvió a ganar en LaLiga lejos de Heliópolis para seguir enganchado al tren europeo. Lo hizo ante el Mallorca por 0-1, con un gol desde fuera del área de Sergi Altimira y con mucho orden y control sin la excelencia en el campo.

Con muchas bajas se presentaba el conjunto de Pellegrini en Son Moix, en un encuentro sin ocasiones claras de uno y otro lado en el que los visitantes salieron con Fekir arriba. Al francés le queda para estar a su nivel, pero su presencia imponía a lso defensores y abría espacios. No fue hasta el tiempo de prolongación, tras un cabezazo de Andón Pratas al travesaño, cuando se abrió el marcador en un disparo lejano de Sergi Altimira con la derecha desde fuera del área que se fue abriendo haciendo inútil la estirada de Rajkovic.

Si ya tenía bajas antes del partido el técnico bético, al descanso se quedó e el vestuario Pezzella por un golpe en el pómulo. Salió Visus en su lugar y el Betis jugaba con el canterano y Sokratis como pareja de centrales, y por delante Sergi Altimira y el recién llegado Johhny Cardoso. ¿Quien lo diría al principio de liga?

Aun así el conjunto verdiblanco no sufrió más que un asedio puntual de unos minutos con balones al área en los que sólo una vez pudo rematar fuera Abdón Prats. El Betis acabó haciendo bueno el 0-1 para sumar tres puntos importantes en su lucha por Europa.