El Betis se asoma al derbi con otro triunfo (2-0)

Willian José adelantó el Betis y Mascarell fue expulsado por una polémica segunda amarilla antes del descanso

Ayoze sentenció en el segundo tiempo y Fekir volvió a jugar más de ocho meses después

Los jugadores del Betis celebran el gol de Isco. / Antonio Pizarro

Sevilla/El Betis sumó un importante triunfo para asentarse en la zona alta tras su décimo partido sin perder, el séptimo en LaLiga, ganando al Mallorca por 2-0 para seguir haciendo de Heliópolis un fortín en el que acumula cuatro triunfos y dios empates.

Willian José abrió el marcador con una acción calcada al gol que anotó contra el Osasuna, pero esta vez recibiendo el pase desde la izquierda de Miranda y el partido vivió un momento clave con la expulsión por doble amarilla de Mascarell por un pisotón inexistente sobre Marc Roca. Segunda amarilla y el VAR no pudo corregir a Ortiz Arias.

Con 1-0 y un jugador más sobre el campo el Betis controló el juego y las oportunidades fueron cayendo ante un rival sin pegada ni fe. Así llegó el 2-0, en un pase interior de Isco al que no llegó Luiz Henrique en la frontal del área pero sí Ayoze cerca del punto de penalti para rematar pegado al palo y llevar la tranquilidad a la grada.

En los últimos minutos se produjo la reaparición de Fekir más de ocho meses después de que se rompiera el ligamento cruzado de la rodilla izquierda ante el Elche. Y sustituyó a un Isco que, apercibido de sanción, aguantó más de 80 minutos sobre el campo para apuntarse al derbi en Nervión.

Últimas actualizaciones
04 Nov 2023
18:11

Final del partido: 2-0

El partido acaba con otro triunfo del Betis, que acumula ya diez partidos in perder y en casa sigue sumando con solvencia.

18:09

Luiz Henrique, chupón, falla solo

Minuto 92: Lo que ha fallado Luiz Henrique, que encaraba solo la portería tras una buena acción de Bellerín, pero con la portería entre ceja y ceja disparó con la izquierda alto cuando Abde lo acompañaba solo al lado en mejor posición.

18:06

Se jugarán 4 minutos más

Tiempo de prolongación en Sevilla.

18:03

Fekir salta al campo más de 8 meses después

Minuto 87: Entra don Nabil Fekir ante una gran ovación de Heliópolis. Entra por Isco, que recibe otra ovación y se va sin ver amarilla para poder jugar el derbi. Entra el francés con una sonrisa al campo y con el brazalete de capitán.

17:58

Abdon Prats, al campo

Minuto 82: Se va Muriqi y entra Abdon Prats para los últimos minutos.

17:54

Llueve sobre Heliópolis

A 13 minutos del final empieza a llover. El partido parece claro para el Betis e Isco sigue en el campo, apercibido de sanción.

17:53

Jugadón de Bellerín y mal remate de Isco

Minuto 77: Arrancada de Bellerín desde campo propio yéndose de cualquiera que le salía al paso y en el pase interior a Isco el malagueño controló demasiado largo para dejar atrás a Rajkovic, pero con poco ángulo remató alto.

17:50

Dispara mal Abde en el área

Minuto 74: Arrancada de Abde por la izquierda para internarse en el área, el rechace del defensa le queda en la pierna derecha y dispara alto con todo a favor.

17:46

Ovación en Heliópolis: calienta Fekir

Minuto 69: Tremenda ovación que resuena en el Benito Villamarín cuando salta a calentar Fekir al césped.

Fekir calienta en el Benito Villamarín.
17:45

Doble cambio y no sale Isco aún

Minuto 69: Chadi Riad parece tocado y sale del campo. Entram Willian José, que ocupará el sitio de un Marc Roca que acompañará a Pezzella, y Abde, que salta al campo por Willian José.

17:44

Ayoze le da la tranquilidad al Betis

Minuto 65: Gooooooollllll de Ayoze, que hace el 2-0 tras un buen pase de Isco cerca de la frontal del área que era para Luiz Henrique, pero el brasileño no llegó y el balón siguió rodando hasta que lo cazó el canario, que remata de primera cruzando el esférico y poniéndolo pegado a un alo sin que pueda llegar Rajkovic.

17:41

GOOOOOOOOLLLL de Ayoze (2-0)

El pase de Isco a Luiz Henrique acaba en los pies de Ayoze, que cruza el balón y pone casi desde el punto de penalti

17:37

Assane deja su sitio a Luiz Henrique

Minuto 60: Descanso para Assane, que no ha tenido suerte cara a gol en este partido. Otra oportunidad para Luiz Henrique.

En el Mallorca entraron Maffeo y Dani Rodríguez por Antonio Sánchez y Gio González.

17:36

Otra de Ayoze fuera por poco

Minuto 58: Larga jugada de ataque en la que Isco, en el área, termina abriendo a la entrada de Miranda por la izquierda y su centro en la línea de fondo lo remata Ayoze de primera y el balón se va fuera por poco a la derecha de la portería de Rajkovic.

17:33

Doble oportunidad para hacer el segundo

Minuto 57: Falta botado desde el pico izquierdo del área del Mallorca por Isco que Rajkovic saca como puede abajo y en el rechace, franco y muy claro, Assane dispara con el interior y lo saca la defensa. Si dispara arriba con el empeine es gol.

17:30

Muriqi dispara fuera por poco

Minuto 54: Da señales de vida el Mallorca. Rápida salida y Muriqi dispara desde lejos y seva por poco a la izquierda de Claudio Bravo.

17:29

Domina el Betis, pero no va con todo

Minuto 53: Controla el balón y el juego el Betis con un futbolista más en el campo, pero no busca el 2-0 todavía con todo para no desprotegerse atrás.