EN DIRECTO
JJOO de París 2024 | Tenis: Rafa Nadal y Carlos Alcaraz se estrenan con triunfo en dobles

Betis - Zenit, partido de Liga Europa, en directo: El Betis estará en octavos (0-0)

Vuelta 'play off' | Clasificación para octavos de final

Los verdiblancos hacen bueno el 2-3 de la ida sellan el pase de ronda con sufrimiento

El Betis - Zenit no corre peligro de aplazamiento

Previa: Europa centra la atención

Willian José, en un momento del partido ante el Zenit. / Antonio Pizarro
J. P.

24 de febrero 2022 - 22:50

Sevilla/Con sufrimiento, pero el Betis estará en octavos de final de la Liga Europa. No fue un Betis brillante y el Zenit apretó muchísimo en el tramo final de la segunda parte buscando el gol del empate, que lo logró en el minuto 90. Sin embargo, el VAR lo anuló. Incluso, en el alargue, los rusos tuvieron alguna ocasión más, pero el marcador no se movió y el beticismo estalló de alegría con el final del partido. Mañana viernes, sorteo de la Liga de Europa y el domingo, derbi. Hasta aquí todo, buenas noches.

FINAL

95' Se salvó el Betis en un remate de cabeza de Ekherin en la última acción del partido.

90' GOL DEL ZENIT. Chistyakov, de cabeza, marca. REVISIÓN DEL VAR. NO ES GOL. FALTA SOBRE GUIDO DE EROKHIN.

89' Édgar salva al Betis en un remate de Malcom que iba al fondo de la red.

81' Providencial Bellerín cortando una acción peligrosísima para el Betis. Los rusos van a por todas en busca del empate. Sale Fekir y entra al campo Joaquín, al igual que Borja Iglesias por Willian José.

72' Falta peligrosa a favor del Zenit, pero el disparo de Malcom, desde la frontal, da en la barrera.

70' El Zenit lo intenta por el costado de Álex Moreno por medio de Sutormin. Mueve el banquillo Pellegrini, con la salida de Canales y la entrada al campo de W. Carvalho.

61' Ocasión clara para el Betis en un remate de Willian José que cazó Ruibal en el segundo palo para estrellar el balón en el poste, aunque estaba en fuera de juego.

50' Al paloooooo el Betis. Remate de cabeza de Pezzella, en un córner, que desvía también de cabeza Guido para estrellarse el balón en la madera.

48' Gol anulado al Zenit por fuera de juego de Sutormin. Había marcado Yuri Alberto. Aviso al Betis.

46' Sacó el Betis, rueda la pelota en Heliópolis.

SEGUNDO TIEMPO

Fin del primer tiempo en Heliópolis con empate a cero en el marcador entre el Betis y el Zenit en una primer parte en la que el Betis no se sintió cómodo ante un rival bien plantado que dio más sensación de peligro con el control del balón.

DESCANSO

42' Zapatazo lejano del Betis por parte de Guardado.

40' Tiene en estos minutos la pelota el Betis, intentando que corra el Zenit en la presión para desgastarlo.

34' Pasada ya la media hora de partido en Heliópolis, sigue el Betis sin estar cómodo.

25' Intenta el Betis generar juego con Canales y Fekir, pero el Zenit los está tapando bien, de momento. Siguen los rusos con el control del balón.

17' Partido muy igualado en Heliópolis, con el Zenit teniendo algo más de protagonismo con el balón que los de Pellegrini fruto de su presión alta. Los rusos juegan con tres centrales, pero atrás siguen mostrando alguna debilidad.

1' Arranca el partido en el Villamarín.

PRIMER TIEMPO

20:55 Saltan ambos equipos ya al terreno de juego del Villamarín.

20:42 El Betis, mediante su presidente, Ángel Haro, y el vicepresidente, José Miguel López Catalán, le han entregado a Rafael Gordillo, en su cumpleaños, el brazalete de capitán que el Betis lucirá esta noche.

20:28 Junto a Pellegrini compareció Álex Moreno.

20:21 Esto comentaba Pellegrini en la previa del partido.

20:07 También hay ya once en el Zenit.

19:50 Ya hay once en el Betis, con las habituales rotaciones por parte de Manuel Pellegrini: Rui Silva; Bellerín, Pezzella, Édgar, Álex Moreno; Guido, Guardado; Canales, Fekir, Ruibal; y Willian José.

19:36 También ha llegado ya el Betis al recinto de La Palmera para la disputa del partido.

This browser does not support the video element.

Así ha sido la llegada del Betis al Benito Villamarín para el partido ante el Zenit. / Antonio Pizarro

19:32 Así ha sido la llegada del Zenit al estadio verdiblanco.

Así ha sido la llegada del Zenit al Benito Villamarín. / Antonio Pizarro

19:25 En unos minutos saldrá el Betis rumbo a su estadio desde su habitual hotel de concentración.

19:15 Muy buenas tardes y bienvenido a este interesante encuentro entre el Betis y el Zenit de San Petersburgo que se disputará en el Benito Villamarín, y del que iremos contando todo lo que vaya pasando en la previa y durante el partido.

La previa. El Betis recibe al Zenit de San Petersburgo, en el encuentro de vuelta del play off clasificatorio para los octavos de final de la Liga Europa, con el objetivo de intentar certificar el pase de ronda después de la victoria conseguida a domicilio (2-3).

El encuentro, pese a haber estallado la guerra por parte de Rusia a Ucrania, no corre riesgo de ser aplazado, por lo que a partir de las nueve de la noche el balón rodará sobre el césped del Benito Villamarín. Un estadio que registrará una buena entrada gracias a la respuesta de la parroquia verdiblanca, mientras que serán unos doscientos los aficionados del Zenit que estén en las gradas de Heliópolis.

En cuanto al encuentro, Manuel Pellegrini ya dejó claro en rueda de prensa que el Betis no piensa en el derbi, sino en lograr el pase de ronda. El chileno es consciente del potencial del Zenit y no quiere ningún tipo de distracciones, de ahí que haya avisado de la necesidad que tiene su equipo de competir al máximo pese al buen resultado logrado en San Petersburgo.

Pellegrini seguirá con sus habituales rotaciones, por lo que son muchas las incógnitas en torno al posible once que pueda poner en liza, tras haber convocado a 22 jugadores. Entre ellos, Canales, que se recuperó de un pisotón sufrido ante el Mallorca; y Fekir, que ya cumplió su sanción de tres partidos. Paul y Camarasa, que no están inscritos, Rodri y Miranda, lesionados, son las bajas en los verdiblancos.

Mientras, en el Zenit, Sergei Semak tiene a casi todos sus hombres disponibles, a excepción del central Lovren, que se recupera de un esguince de tobillo en Rusia, pues no viajó al stage que su equipo ha realizado en Marbella desde el pasado sábado hasta ayer que llegó a Sevilla para la disputa de este encuentro.