Derrota con billete europeo (0-2)

El Betis jugará la Conference League gracias al empate del Villarreal tras no ganar a Las Palmas (1-1) y perder con la Real Sociedad (0-2)

Se adelantó la Real con una gran falta directa muy lejana de Brais Méndez, que la clavó con la zurda, y una pérdida de Fornals le permitió a Mikel Merino marcar

Abde falló un penalti y el VAR anuló un gol de Ayoze

Fekir se lleva el balón ante Javi Galán.
Fekir se lleva el balón ante Javi Galán. / Juan Carlos Vázquez

El Betis disputará la próxima temporada la Conference League. Por cuarta temporada consecutiva clasificó Manuel Pellegrini al equipo para jugar competición europea, aunque bajó un escalón dejando pasar el tren de la Europa league en las dos últimas jornadas al empatar en Las Palmas y perder por 0-2 con la Real Sociedad, que selló el pase a la Europa League.

Mereció más en la primera parte el conjunto verdiblanco, pero una falta directa perfecta de Brais Méndez valió un tempranero 0-1. El cuadro local se repuso y atacó con todo, pero nadie acertaba ante la portería de Remiro con disparos flojitos a las manso del portero.

Willian José, Fornals, Fekir y Ayoze lo intentaron sin puntería y antes del descanso sentenció la real Sociedad. Una pérdida en la salida del balón de Fornals le permitió a Oyarzabal asistir a Mikel Merino, que acertó en el mano a mano ante Rui Silva.

El Betis no despertó en la segunda mitad, que arrancó con la tranquilidad que le daba el 1-4 del Real Madrid en Villarreal, pero Sorloth se encargó el solito de empatar (marco los cuatro goles de su equipo) y con el 4-4 los transistores ganaron protagonismo porque en el campo parecía complicado que los de Pellegrini generaran algo.

Y todavía pudo meterse en el encuentro en un polémico penalti, de los que a uno le enfadan cuando son en contra, pero Abde eligió lanzarlo y lo hizo mal, muy mal, con un Panenka mal ejecutado que detuvo Remiro. Después en un balón en largo Ayoze se lo llevó ante Remiro, pero el VAR no le dio validez por una mano.

Nada ocurrió hasta el final y todos preguntaban qué pasaba en Castellón, donde el Villarreal iba con todo pero no llegó a marcar, por fortuna, y el Betis selló en Villarreal el pasaporte europeo por cuarta campaña consecutiva.