Betis - Rayo, partido de Liga, en directo: Final, el Betis encarrila su pase a Europa (3-1)

Encuentro de la trigésima cuarta jornada de Liga en el Benito Villamarín

La previa del Betis - Rayo

Guido Rodríguez disputa un balón a Raúl de Tomás, del Rayo. / EFE
J. P.

15 de mayo 2023 - 23:00

Sevilla/Victoria importantísima para el Betis ante el Rayo Vallecano para dejar casi amarrada su clasificación para la Europa League por tercera vez consecutiva. El tanto de Borja Iglesias, ya en el alargue, permitió a los verdiblancos conseguir la tranquilidad necesaria.

Ya el resultado para el Betis al descanso era muy bueno, tras una primera parte llena de ritmo y ocasiones para ambos equipos, aunque con más pegada para los de Pellegrini. El Rayo avisó primero con un remate al palo de Isi, pero replicó el Betis con un golazo de Sabaly por toda la escuadra.

A raíz de ahí, siguieron las llegadas a una y otra portería y otra vez el cuadro de Vallecas se topó con el poste en un disparo de Raúl de Tomás. Y ya en el tramo final, en una acción a balón parado, Canales sacó un córner que tocó Willian José para que Ayoze cazara la pelota en boca de gol. Sin embargo, en la segunda parte el Rayo empezó mejor y acortó distancias con un buen gol de cabeza de Comesaña, entrando el partido en una fase loca.

Los visitantes apretaban en busca del segundo gol y el Betis quería el tercero. Pellegrini movió el banquillo y la entrada de Rodri fue todo un acierto. Y ya en el tramo final Juanmi y Joaquín refrescaron el ataque y en el descuento, en una sensacional acción del extremeño y el portuense, el Panda sentenció el choque con el definitivo 3-1.

Últimas actualizaciones
15 May 2023
23:00

FINAL

Se acabó el partido en el Benito Villamarín. Victoria importantísima para el Betis, que deja encarrilada su clasificación para la Europa League por tercera vez consecutiva. La afición despide al equipo verdiblanco pensando en el derbi. Muy buenas noches y gracias por su atención.

22:57

GOOOOOOOOOOLLL DE BORJA IGLESIAS

96' Bonito gol del Betis. buena jugada de Rodri, que mete un gran pase a Joaquín. Éste ve a Borja y le pasa la pelota atrás para que con la derecha remate a gol. Es expulsado Mario Suárez por protestar.

22:54

Nervios en Heliópolis

95' Aprieta el Rayo y el Betis no sentencia a la contra. Añade un minuto más el colegiado por pérdida de tiempo.

22:50

Entran Joaquín y Juanmi

91' Juanmi y Joaquín se disponen a entrar en el campo por Canales y Ayoze. El capitán verdiblanco suma un partido más en su objetivo de alcanzar a Zubizarreta. Cuatro partidos le quedan al portuense para alcanzar al portero (622). Se añaden seis minutos.

22:43

Recta final

84' Recta final del partido en Heliópolis. Sigue todo abierto. El Betis busca el tercero y el Rayo, el empate. Vio la amarilla Mumin. Entra Andrés por Balliu en el Rayo.

22:34

Zapatazo de Guido

74' Disparo desde fuera del área de Guido que casi sorprende a Dimitrievski. El pivote argentino, que está cuajando una muy buena actuación, casi hace el tercero para un Betis que no termina de cerrar el partido. Hay cambio en el Betis, entra Rodri por Luiz Henrique.

22:29

Partido abierto

70' El encuentro entra en una fase en la que ninguno de los equipos se hace con el control de la pelota. Ambos buscan la portería rival en todo momento. Partido de ida y vuelta. Ve Bravo amarilla.

22:24

Segundo cambio en el Betis

Entra Borja Iglesias por Willian José. Mueve fichas Pellegrini en al delantera.

22:20

Tercer palo del Rayo

60' El Betis ha acusado el gol de un Rayo que es dueño de la pelota y busca el segundo. Al travesaño Trejo tras un zapatazo desde la frontal del área.

22:12

GOL DEL RAYO

52' Centro de Fran García y Comesaña remata a gol de cabeza. Es atendido Guardado tras un lance con Trejo.

22:10

Primer acercamiento del Rayo en la segunda mitad

50' Falta que saca Isi y remata Catena de cabeza haciendo Bravo una buena intervención. Primer aviso del Rayo.

22:05

Arranca la segunda mitad con cambio en el Betis

Cambio en el Betis al descanso. Entró Andrés Guardado por William Carvalho. Rueda ya la pelota en Heliópolis.

21:50

DESCANSO

45+2' Final del primer tiempo en el Benito Villamarín con un excelente resultado para los verdiblancos, que se marchan con 2-0 en el marcador fruto de los goles de Sabaly y Ayoze.

21:48

GOOOOOOOL DE AYOZE

42' Marca el Betis el segundo. Ayoze caza el toque de cabeza de Willian José y bate casi en boca de gol a Dimitrievski. Tras el tanto ha visto tarjeta Sabaly.

21:44

Sigue apretando el Rayo

40' Sigue el Rayo buscando el área de un Betis que sigue haciendo posesiones largas. A balón parado lo intentó ahora el cuadro vallecano, pero sin excesivo peligro. Bonitas imágenes del banquillo bético festejando el gol de Sabaly, muy sorprendido Joaquín.

21:35

Último cuarto de hora de la primera mitad

32' Superada la media hora de juego en Heliópolis. Intenta tener ahora el Betis más la pelota ante un Rayo que busca el empate con mucho ímpetu.

21:31

Nueva ocasión para el Rayo

Internada de Fran García y centro chut a Raúl de Tomás, que está muy participativo y tras unas cachitas a Édgar llega in extremis Miranda para tocar la pelota y detener Bravo.

21:26

¡Tuvo el Betis el segundo!

24' Oportunidad clara para el Betis para poder haber hecho el segundo. La tuvo Miranda, cuyo remate lo salva Mumim in extremis. Ritmo frenético, muchos espacios y continuas llegadas a las áreas.

Sabaly celebra el 1-0. / EFE
21:15

Segundo palo del Rayo

12' Otro palo para el Rayo. De nuevo, internada de Álvaro García por la izquierda y pase atrás que engancha Isi. El disparo lo toca Bravo y el balón sale despedido al poste. Ritmo alto y ocasiones claras para ambos equipos en el inicio del encuentro.

21:08

GOOOOOOOOOOLLL DE SABALY

5' Golazo del Betis, golazo de Sabaly. Ocasión clara para el Betis pero William Carvalho perdona ante Dimitrievski. Córner que rechaza la zaga y el balón le cae a al lateral verdiblanco, que se saca un zurdazo para poner el balón en la escuadra.