Betis - Rangers, el partido de la Europa League en directo: Final, el Betis a la Conference League (2-3)

Los verdiblancos y los escoceses se juegan la clasificación y el liderato en un igualado grupo

La previa del Betis - Rangers

La convocatoria del Betis para medirse al Rangers

Pezzella, William Carvalho, Borja Iglesias y Bellerín ante McCausland.
Pezzella, William Carvalho, Borja Iglesias y Bellerín ante McCausland. / Juan Carlos Vázquez

Sevilla/El Betis pierde su primer partido en el Benito Villamarín, ante el Rangers, y termina tercero de su grupo, por lo que cae eliminado de la Europa League y ahora debe jugar la Conference League. Los escoceses siempre fueron por delante en el marcador en una cita en la que el recinto de La Palmera ha registrado una gran entrada con 48.380 espectadores y 2.500 hinchas del club de Glasgow, que celebraron su clasificación a lo grande. El triunfo del Sparta en Limassol obligaba al Betis a ganar y si lo hubiera hecho habría quedado primero de grupo.

Un córner muy mal defendido por el Betis en el minuto 78, en una de las escasas llegadas del Rangers en la segunda mitad, lo aprovechó Roofe para hacer el definitivo 2-3. Posteriormente, el equipo de Clement se encerró bien y desesperó a un Betis que apenas gozó de un par de tiros muy desviados de Willian José y Guardado tras ese jarro de agua fría. Poco antes, el VAR anuló un gol en una falta de Ayoze al golpear con la mano en la raya de gol.

Sima recorta ante Guardado.
Sima recorta ante Guardado. / Juan Carlos Vázquez

La segunda parte fue menos intensa que la primera, en la que hubo cuatro grandes goles, en particular los de Miranda (10', 1-1), Dessers (14', 1-2) y Ayoze (37', 2-2), que se sumaron al de Sima, quien abrió el marcador. Alternativas, llegadas, un balón al larguero de Guardado, alguna ocasión más por ambos lados. Pero el ritmo decayó y el Rangers supo llevar el partido a donde quería para terminar infringiendo la primera derrota al Betis en su casa en el peor momento.