Betis-Granada, final: Isco, el faro para reencontrarse con el triunfo (1-0)

El Betis vuelve a ganar tras cinco jornadas sin hacerlo y se coloca séptimo en la tabla con 31 puntos

La previa del Betis - Granada: Ganar trae tranquilidad

La convocatoria del Betis para recibir al Granada

Isco celebra el 1-0. / Antonio Pizarro
Redacción Deportes

13 de enero 2024 - 23:01

Sevilla/El Betis ha vencido al Granada en partido de la vigésima jornada de Liga gracias a un tanto solitario de Isco, tres puntos que permiten a los de Manuel Pellegrini quitarse el mal sabor de boca tras la eliminación copera en Vitoria y dejar atrás una racha de 5 jornadas ligueras sin ganar.

El equipo verdiblanco logra así recuperarse y tomar aire después de una semana fea y convulsa con la salida de Ramón Planes rumbo a Arabia Saudí y el conflicto entre Andrés Guardado y Manuel Pellegrini. Los verdiblancos ven de cerca de nuevo la sexta plaza.

El duelo, que ha tenido un final con suspense en el que el Granada logró un gol que fue anulado por el VAR y el meta de los nazaríes remató un córner en la última jugada, también ha servido para que la afición verdiblanca ovacione a Fekir en su regreso al Villamarín tras su lesión, aunque el francés ya jugó unos minutos en la Copa ante el Alavés-

Últimas actualizaciones
13 Jan 2024
23:11

Final. El Betis vuelve a ganar (1-0)

Los de Pellegrini se reencuentran con el triunfo tras una semana complicada con la salida de Planes, el affaire con Guardado o el reciente adiós a la Copa.

23:10

El portero del Granada remata en la última jugada (1-0)

97'. Batalla, meta visitante, sube en el último córner del partido y logra rematar, aunque el balón lo rechaza la defensa. Hay cierto momento de confusión y amago de revisión del VAR, pero Cuadra Fernández pita el final.

22:53

7 minutos de prolongación (1-0)

Se cumple el minuto 90. El beticismo, impaciente ante el final del partido. Aguantan los de Pellegrini y se añaden 7 minutos.

22:47

El VAR salva al Betis (1-0)

83'. Matías Arezo marca con la puntera ante la salida de Rui Silva, pero el gol no sube al marcador tras ser revisado por el VAR. Es fuera de juego muy justo.

22:39

Goool de Isco (1-0)

76' El Betis se adelanta después de intentarlo mucho. Isco engancha un balón en el área y bate por bajo a Batalla tras rozar en un defensa.

22:30

Sale Fekir por Willian José (0-0)

68'.Ovación para Fekir al sustituir a Willian José.Pellegrini agota sus opciones de cambio. En el Granada salen Gumbau y Arezo.

22:27

Reclama penalti el Betis

65'. Assane Diao cae en el área en un forcejeo con Ignasi Miquel que Cuadra Fernández no entiende como penalti.Los verdiblancos protestan y el senegalés ve la primera amarilla para el Betis.

Isco se queja del agarrón del jugador del Granada Sergio Ruiz / Antonio Pizarro
22:25

Lucas Boyé da un susto al Betis (0-0)

62'. Remate el delantero del Granada que detiene Rui Silva. El argentino ha picado el balón sin precisión en el área chica.

El portero del Granada despeja un balón ante Pezzella / Antonio Pizarro
22:21

El partido enloquece y Roca roza en primer tanto (0-0)

58' Paradón de Batalla que evita el gol en un soberbio zurdazo de Marc Roca que buscaba la escuadra. El partido adquiere ritmo. El Betis se tira arriba y deja espacios que el Granada intenta aprovechar en ataques rápidos.

22:15

Abner lo intenta tras un córner (0-0)

52'. El Betis sigue acumulando ocasiones.Abner ensaya un disparo a la salida de un córner, pero su disparo lo desvía un defensa.

22:12

Aitor Ruibal también se lesiona (0-0)

49'. Otrp percance en el Betis. Ruibal se dobla la rodilla y tiene que abandonar el campo. Sale el canterano Pablo Busto, jugador de Dos Hermanas del Betis Deportivo. A Pellegrini sólo le quda una ventana de cambios.

22:09

Comienza la segunda parte (0-0)

Paradón de Rui Silva a un disparo de Bryan Zaragoza, aunque la jugada estaba invalidada. El Granada avisa.

21:53

Final de la primera mitad (0-0)

Se acaba la primera parte. El Betis ha sido mejor, y ha tenido las mejores ocasiones, con un protagonista, Luiz Henrique, el hombre que ha originado casi todo el peligro en los locales.

21:47

Tarjeta al portero del Granada por perder tiempo (0-0)

43'. Cuadra Fernández muestra la tercera tarjeta a un futbolista del Granada, al meta Batalla por perder tiempo.

21:45
21:34

El Betis se acerca al gol (0-0)

30' El Betis intensifica su ataque. En varios córners seguidos ha tenido varias acciones de peligro, sobre todo un remate de Luiz Henrique y un rechace posterior de Guardado que ha desviado un defensa del Granada.

21:27

Assane Diao tiene el 1-0 en sus botas

23'. Gran ocasión del Betis.Buena jugada de Luiz Enrique que no aprovecha Assane Diao, quien con todo a favor remata al pecho del portero. El Betis dusfruta de sus mejores momentos guiado por Luiz Henrique.

21:22

Ayoze no puede seguir; sale Assane Diao (0-0)

19'. El pisotón que ha recibido Ayoze le impide seguir en el campo. El tinerfeño, muy dolorido en el tobillo, tiene que dejar su sitio a Assane Diao. Primer cambio, obligado, en el Betis.

21:17

Buena internada de Luiz Henrique (0-0)

11' Primera acción digna de mención del Betis. Luiz Henrique ha protagonizado una entrada en el área por la banda izquierda, pero su centro al área pequeña no ha encontrado rematador. Seguidamente, el visitante Bruno Méndez ve la primera tarjeta amarilla del partido tras un pisotón a Ayoze, que tiene que ser atendido en la banda.

21:14

El Betis intenta hacerse con el ritmo del partido (0-0)

El Betis no está cómodo en el partido, que ha empezado muy trabado, con varias faltas por parte del Granada que han cortado el ritmo de los locales.